MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / ВОДИТЕЛЯМ СВАДЕБНОГО КОРТЕЖА, ИЗ КОТОРОГО БЫЛА ОТКРЫТА СТРЕЛЬБА, ГРОЗИТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Водителям свадебного кортежа, из которого была открыта стрельба, грозит административный арест

10:13 13.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Восьми водителям свадебного кортежа, из которого была открыта стрельба на западе Москвы, грозит административный арест. В отношении стрелявшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичной полиции.

В понедельник около 16:00 мск на службу 02 поступила информация, что около дома 50 на улице Академика Анохина из проезжающей машины были произведены выстрелы. В ходе проверки данных установлено, что из свадебного кортежа было произведено как минимум четыре выстрела - прибывшие полицейские нашли четыре гильзы.

На законные требования сотрудников полиции остановиться свадебный кортеж не отреагировал и продолжил движение. В ходе преследования кортеж был остановлен на Воробьевском шоссе. Были задержаны девять человек, ехавшие в колонне, в том числе и стрелявший мужчина.

"Сегодня в Никулинском суде будет решаться вопрос об административном аресте в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции" - в отношении восьми человек, управлявших автомобилями свадебного кортежа. В отношении задержанного по подозрению в стрельбе продолжаются следственные действия, направленные на установление его вины в полном объеме. Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье 213 УК РФ - Хулиганство, - сказали в полиции.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1738
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стрельбой на свадьбе на западе Москвы занялся Никулинский районный суд

 ..... 



Суд арестовал подозреваемого в стрельбе из свадебного кортежа на западе Москвы

Тверской районный суд Москвы арестовал Сеймура Набизаде, подозреваемого в стрельбе из свадебного кортежа на западе Москвы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина.

 ..... В отношении предполагаемого стрелка возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ - Хулиганство. В отношении остальных восьми - водителей, ехавших в составе свадебного кортежа, составлены административные протоколы по статье "Невыполнение требования об остановке транспортного средства". Все водители были они отпущены.

"Сегодня Тверской районный суд Москвы арестовал Сеймура Набизаде. Он пробудет под стражей до 13 декабря", - сказал Березина.


Вопрос об аресте задержанных на "свадьбе со стрельбой" будет решен

Вопрос об аресте задержанных водителей свадебного кортежа, участники которого устроили стрельбу в Москве, будет решен во вторник, сообщил столичный главк МВД РФ.

 ..... 

Сообщение о стрельбе из проезжающей в районе дома 50 на улице Академика Анохина машины поступило в полицию около 16.00. Установлено, что из проезжавшего свадебного кортежа было произведено не менее четырех выстрелов - прибывшие полицейские нашли четыре гильзы. ..... В 16.45 кортеж был блокирован. В итоге были задержаны 9 человек, среди которых и предполагаемый стрелок.

 ..... 

Похожая история в конце сентября вызвала широкий общественный резонанс. Сообщалось, что в центре города машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу, после чего находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая, впоследствии были задержаны 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили.


Административный арест грозит восьмерым водителям из кортежа свадьбы со стрельбой в Москве

Восемь участников стреляющей свадьбы на западе Москвы могут быть взяты под административный арест, сообщила Интерфаксу официальный представитель УВД Западного административного округа столицы Юлия Макарцева.

 ..... 


Стрелявшему на свадьбе борцу грозит уголовное дело

Водителей стреляющей свадьбы могут отправить за решетку, а самому стрелку, скорее всего, придется ответить по уголовной статье. Административный арест грозит восьмерым водителям свадебного кортежа, который накануне прокатился по столице со стрельбой. Им вменяется неповиновение сотрудникам полиции. На самого стрелка - 18-летнего серебряного призера чемпионата Москвы по борьбе - могут завести уголовное дело о хулиганстве по 213-й статье.
Как сообщал НТВ.Ru, в понедельник около четырех вечера в полицию поступил сигнал: около дома № 50 на улице Академика Анохина стреляют из машин. Оказалось, что порядок нарушает свадебный кортеж - около двух десятков автомобилей, многие из которых были с флагами Азербайджана. На требование полицейских остановиться участники торжества реагировать отказались. Они даже подрезали автомобиль ГИБДД, полицейским пришлось вызвать подкрепление.
Процессия остановилась только на Воробьевском шоссе - там находится банкетный зал, в котором гуляли 400 человек. В итоге полиция задержала девять человек, в том числе стрелявшего мужчину. У него отобрали два травматических пистолета, бейсбольную биту, мигалку и наручники.
Вопрос об аресте водителей-нарушителей сегодня рассматривает Никулинский суд. Их будут судить по статьее 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции").
Это уже не первый подобный инцидент в Москве. 30 сентября в центре был замечен кортеж кавказской свадьбы. По словам свидетелей, молодые люди, спешившие на торжество, палили из машин в воздух. Остановить кортеж полиции удалось только на Тверской улице, причем некоторые из гостей оказали сопротивление стражам порядка. В отношении стрелявших были заведены административные дела. Несколько участников свадьбы были приговорены к штрафу и аресту на срок от 5 до 15 суток.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ