MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / РАНЕНАЯ "РУССКИМ БРЕЙВИКОМ" ДЕВУШКА НАЧАЛА ДЫШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Раненая "русским Брейвиком" девушка начала дышать самостоятельно

10:19 13.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости.Пострадавшая в результате стрельбы в офисе фармацевтической компании на северо-востоке Москвы отключена от аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и дышит самостоятельно, сообщила во вторник РИА Новости заместитель главврача ГКБ №20 Галина Алексеева.

Как сообщалось ранее, 30-летний юрист фармацевтической компании Ригла Дмитрий Виноградов из двух карабинов застрелил пятерых коллег из-за неразделенной любви и ранил еще двух человек. ЧП произошло 7 ноября около 10.00 на Чермянской улице, на территории складов. На следующий день в НИИ скорой помощи имени Склифосовского скончался еще один раненый. Таким образом, в больнице остается только одна пострадавшая в результате этой стрельбы. Девушка, по данным медиков, получила ранение легкого и мягких тканей.

"Вчера вечером мы отключили ее от аппарата ИВЛ, но пока она останется в реанимации", - сказала Алексеева.

По ее словам, девушка по-прежнему чувствует сильные боли и нуждается в постоянном обезболивании.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

теги:  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 997
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Врачи соберутся на консилиум из-за девушки, раненой при стрельбе

Решение об отключении от аппарата искусственной вентиляции легких девушки, пострадавшей в результате стрельбы в офисе фармацевтической компании на северо-востоке Москвы, могут принять на консилиуме врачей в понедельник, сообщила РИА Новости заместитель главврача ГКБ №20 Галина Алексеева.

 ..... 

"Состояние ее стабильно тяжелое, она полностью в сознании. Сегодня будем проводить консилиум и решать, выводить ее из состояния искусственной вентиляции легких (ИВЛ) или пока еще подержать на ИВЛ", - сказала Алексеева.



Раненная Русским Брейвиком девушка сможет есть через трубочку

Девушка, которая попала под пули во время массовой бойни Русского Брейвика в Москве, идет на поправку. Медики по-прежнему оценивают состояние пострадавшей от пуль как стабильно тяжелое, но уже констатируют положительную динамику.
Галина Алексеева, заместитель главного врача ГКБ №20: "Состояние девушки стабильно тяжелое, по всем показателям она компенсирована (гемоглобин, показатели крови, давление - все в норме), есть некоторая положительная динамика".
Девушка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и сможет питаться только через специальную трубку в горле, сообщает РИА Новости.
Между тем в пресс-службе аптечной сети, в которой стрелок-убийца работал юристом, заявили о готовности сдать кровь для пострадавшей при первой необходимости. Руководство также держит связь с родственниками жертв Виноградова для оказания им всесторонней помощи и поддержки.
30-летний юрист аптеки Дмитрий Виноградов учинил кровавую расправу над своими коллегами в среду утром, напоминает НТВ.Ru. Стрелок пришел на работу в офис на Чермянской улице с двумя карабинами наперевес и стал палить по людям сразу из двух ружей, по-македонски. Жертвами кровавой бойни стали 6 человек - пятеро были убиты на месте, еще один раненый накануне скончался в реанимации.
По одной из версий, Виноградов пошел на тяжкое преступление из-за несчастной любви: якобы его бросила девушка. Не выдержав обиды, юрист ушел в многодневный запой, однако, как выяснилось позже, в тот злополучный день был трезв.
Есть еще одно очень важное обстоятельство: за несколько часов до расстрела Виноградов, подобно Брейвику , разместил на своей страничке в одной из соцсетей " манифест ", в котором заявил о желании уничтожить "как можно больше частиц человеческого компоста". Это навело психиатров на мысль о его неадекватности. По мнению экспертов, мужчина, видимо, уже давно мечтал о кровавой бойне в своих фантазиях.


Раненная Русским Брейвиком девушка идет на поправку

Пострадавшая в бойне на северо-востоке Москвы уже может самостоятельно дышать. Девушка, пострадавшая от рук юриста-стрелка Дмитрия Виноградова, начала самостоятельно дышать.
При этом врачи отмечают, что ее уже отключили от аппаратов искусственной вентиляции легких, однако девушка все еще остается в реанимации, передает РИА Новости.
НТВ.Ru напоминает: утром 7 ноября юрист фармацевтической компании Ригла Виноградов, вооруженный двумя карабинами, расстрелял семь сослуживцев. Жертвами стрельбы стали шесть человек - пятеро скончались на месте, еще один умер в больнице. Таким образом, девушка остается единственной выжившей в офисной бойне. По данным врачей, она получила ранение легкого.
Мотивы поступка Виноградова до сих пор не ясны. Он говорит, что на преступление его толкнула несчастная любовь и желание покончить с собой. Однако многие обратили внимание и на " манифест ", который за несколько часов до расстрела разместил на своей странице Русский Брейвик. В нем Виноградов признается в ненависти ко всему человечеству, а также выражает желание уничтожить "как можно больше частиц человеческого компоста".












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ