MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / СК ЗАВЕРШИЛ РАССЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ ТРОИХ ФИГУРАНТОВ ДЕЛА О ХИЩЕНИИ 3,5 МЛРД РУБЛЕЙ В ПОДМОСКОВЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК завершил расследование в отношении троих фигурантов дела о хищении 3,5 млрд рублей в Подмосковье

08:55 13.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Следственный комитет / СК/ России завершил расследование в отношении троих фигурантов дела о хищении 3,5 млрд рублей в Подмосковье.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, завершены следственные действия в отношении бывшего заместителя министра финансов Московской области Владимира Носова, бывшего гендиректора учрежденной региональным правительством "Московской областной трастовой компании" Владислава Телепнева и экономиста компании НЭС-Финанс Елены Кузнецовой.

Они обвиняются в мошенничестве, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем, и в пособничестве в растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство из дела в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и других лиц.

"По версии следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года обвиняемые совместно с другими членами организованной группы, действовавшей под руководством Кузнецова, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 млрд рублей", - отметил Маркин. Затем они перепродали это право коммерческому банку, который обратился за выплатой долга к главам муниципальных образований. В связи с отсутствием средств они взяли кредиты, которыми оплатили задолженность, а кредит банку был возвращен из бюджета области в результате предварительной подготовки такой возможности Кузнецовым.

По данным следствия, участники преступной группы также похитили имущество ОАО Мособлтрансинвест на сумму более 7 млрд рублей.

В настоящее время Носов, Телепнев и Кузнецова приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела."Алексей Кузнецов, его жена Жанна Буллах - руководитель компании РИГрупп - и другие участники преступной группы объявлены в международный розыск", - напомнил представитель СК.

/ вторник, 13 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 276
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Завершено расследование уголовного дела о хищении 3,5 млрд рублей в МО

Следственный комитет России завершил расследование в отношении замминистра финансов Московской области Владимира Носова, бывшего гендиректора учрежденной региональным правительством "Московской областной трастовой компании" Владислава Телепнева и экономиста ООО НЭС-Финанс Елены Кузнецовой, информирует пресс-служба Следственного комитета России.
 ..... Таким образом, было похищено и имущество ОАО Мособлтрансинвест на сумму более 7 млрд рублей.
Подозреваемые обвиняются по статьям Мошенничество, "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем" и "Пособничество при совершении растраты бюджетных средств в особо крупном размере".
Алексей Кузнецов, его жена Жанна Буллах - глава компании РИГрупп - и остальные члены преступной группы объявлены в международный розыск, добавили в ведомстве.
Разделы: События












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ