MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 13 / НОВЫЙ ГЕНДИРЕКТОР У ЦИРКА НА ВЕРНАДСКОГО ПОЯВИТСЯ В ПЯТНИЦУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый гендиректор у цирка на Вернадского появится в пятницу

06:00 13.11.2012 - В Москве

Конкурс на должность генерального директора Большого государственного московского цирка на проспекте Вернадского пройдет в министерстве культуры РФ 14-15 ноября 2012 года, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Заявки на участие в конкурсе подали пять человек. Конкурс будет проходить в два этапа - 14 ноября участники пройдут тестирование, ответят на вопросы комиссии, а 15 ноября кандидаты пройдут собеседование, которое будет транслироваться на сайте министерства, и комиссия вынесет решение.

Требования, предъявляемые к претендентам: высшее профессиональное образование, опыт работы в сфере деятельности предприятия, опыт работы на руководящей должности не менее 5 лет.

На протяжении 27 лет БГМЦ руководил Леонид Костюк, совмещая должности худрука и директора. Но 19 февраля 2010 года Минкультуры уведомило на своем сайте о том, что не намерено продлевать трудовой договор с Костюком. Однако затем ведомство объявило о своем решении пойти навстречу Костюку, учитывая его грядущий 70-летний юбилей и заслуги перед цирковым искусством, и продлило с ним контракт со 2 марта по 31 декабря 2010 года.

С 1 января 2011 года, по решению тогдашнего министра культуры РФ Александра Авдеева, Костюк остался работать в цирке на Вернадского в качестве художественного руководителя, а на должность директора цирка ведомство посчитало целесообразным назначить Анатолия Марчевского - в прошлом известного клоуна, а ныне (с 1994 года) директора и художественного руководителя Екатеринбургского цирка. В Минкультуры обосновали грядущее назначение Марчевского тем, что он - известный и уважаемый в цирковых кругах человек, обладающий огромным опытом творческой и административной работы, а его цирк в Екатеринбурге - один из самых успешных в России.

Но и Костюк, и коллектив цирка на проспекте Вернадского выступили против назначения Марчевского на пост директора. Свою позицию руководитель и артисты объяснили тем, что Минкультуры изначально объясняло необходимость смены директора омоложением руководящего состава, в то время как Марчевский - почти ровесник Костюка. В результате с 1 августа 2011 года и.о. гендиректора до проведения конкурса была назначена Фаина Халилова, бывший руководитель Тюменского цирка. 21 сентября 2012 года Халилова была в результате конкурса, организованного Минкультуры, выбрана на пост гендиректора Росгосцирка, и БГМЦ снова остался без гендиректора.

БМГЦ - самый крупный цирк в России. Он был построен в 1971 году, оснащен пятью сменными и репетиционным манежами и является прекрасной площадкой для постановок и показов самых современных программ.


ПРОСМОТРОВ: 1288
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новым гендиректором цирка на проспекте Вернадского избран Эдгард Запашный

13:59 15.11.2012 - Вести

Народный артист России Эдгард Запашный избран новым генеральным директором Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского в результате конкурса, прошедшего в Минкультуры РФ в четверг.

Конкурс на должность генерального директора цирка на проспекте Вернадского проходил в два этапа: 14 ноября конкурсанты прошли тестирование, а 15 ноября представили свои программы развития цирка комиссии, состоящей из представителей министерства и цирковых деятелей. Соперниками Запашного были бывший директор Кемеровского цирка Сергей Шабанов и Виталий Булыгин.

На протяжении 27 лет БГМЦ руководил Леонид Костюк, совмещая должности худрука и директора. Но 19 февраля 2010 года Минкультуры уведомило на своем сайте о том, что не намерено продлевать трудовой договор с Костюком. Однако затем ведомство объявило о своем решении пойти навстречу Костюку, учитывая его грядущий 70-летний юбилей и заслуги перед цирковым искусством, и продлило с ним контракт со 2 марта по 31 декабря 2010 года.

С 1 января 2011 года, по решению министра культуры РФ Александра Авдеева, Костюк остался работать в цирке на Вернадского в качестве художественного руководителя, а на должность директора цирка ведомство посчитало целесообразным назначить Анатолия Марчевского - в прошлом известного клоуна, а ныне (с 1994 года) директора и художественного руководителя Екатеринбургского цирка.

Но и Костюк, и коллектив цирка на проспекте Вернадского выступили против назначения Марчевского на пост директора. Свою позицию руководитель и артисты объяснили тем, что Минкультуры изначально объясняло необходимость смены директора омоложением руководящего состава, в то время как Марчевский - почти ровесник Костюка. В результате с 1 августа 2011 года и.о. гендиректора до проведения конкурса была назначена Фаина Халилова, бывший руководитель Тюменского цирка. 21 сентября 2012 года Халилова была выбрана на пост гендиректора Росгосцирка, и БГМЦ снова остался без гендиректора, передает РИА Новости.

Народный артист России 36-летний Эдгард Запашный - руководитель одного из самых успешных российских цирковых коллективов "Цирка братьев Запашных". Известен, прежде всего, как дрессировщик хищников - тигров и львов, но работает в разных цирковых жанрах. На счету коллектива - пять цирковых шоу, которые проходили на Малой спортивной арене СК Лужники.

В декабре Запашные представят очередное шоу под названием Кукла. При этом, ни на одну из дорогих по российским меркам программ не были затрачены государственные средства - все шоу с множеством спецэффектов и уникальными костюмами создавались на деньги, заработанные коллективом. Эдгард Запашный - руководитель рабочей группы Общественного совета Минкультуры РФ по развитию циркового искусства.

БМГЦ - самый крупный цирк в России. Он был построен в 1971 году, оснащен пятью сменными и репетиционным манежами и является прекрасной площадкой для постановок и показов самых современных программ.



Эдгард Запашный стал новым гендиректором цирка на проспекте Вернадского

14:34 15.11.2012 - ИТАР-ТАСС

Народный артист России Эдгард Запашный избран новым генеральным директором Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского по итогам конкурса, проведенного 14-15 ноября Министерством культуры РФ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ведомстве.

Помимо Запашного, на этот пост претендовали бывший директор Кемеровского цирка Сергей Шабанов и Виталий Булыгин. Все претенденты представили свои программы развития цирка комиссии, состоящей из представителей министерства и цирковых деятелей, которая и определила победителя.

Большой государственный цирк на проспекте Вернадского, построенный в 1971 году, - самый крупный в России. В течение 27 лет им руководил Леонид Костюк, совмещая должности худрука и директора. Но 19 февраля 2010 года Минкультуры уведомило, что не намерено продлевать трудовой договор с Костюком. Однако затем ведомство продлило с ним контракт со 2 марта по 31 декабря 2010 года. С 1 января 2011 года, по решению министра культуры РФ Александра Авдеева, Костюк остался работать в цирке на Вернадского в качестве художественного руководителя, а на должность директора цирка ведомство назначило Анатолия Марчевского — в прошлом известного клоуна, а ныне директора и художественного руководителя Екатеринбургского цирка.

Однако и Костюк, и коллектив цирка на проспекте Вернадского выступили против назначения Марчевского на пост директора. В результате, с 1 августа 2011 года и.о. гендиректора до проведения конкурса была назначена Фаина Халилова, бывший руководитель Тюменского цирка. 21 сентября 2012 года Халилова была выбрана на пост гендиректора Росгосцирка, и Большой цирк снова остался без гендиректора.

Народный артист России 36-летний Эдгард Запашный — руководитель одного из самых успешных российских цирковых коллективов "Цирка братьев Запашных". Известен как дрессировщик хищников — тигров и львов, но работает в разных цирковых жанрах. На счету коллектива пять цирковых шоу, которые проходили на Малой спортивной арене СК Лужники. В декабре Запашные представят очередное шоу под названием Кукла. При этом, ни на одну из дорогих по российским меркам программ не были затрачены государственные средства — все шоу с множеством спецэффектов и уникальными костюмами создавались на деньги, заработанные коллективом. Эдгард Запашный — руководитель рабочей группы Общественного совета Минкультуры РФ по развитию циркового искусства.


Эдгард Запашный стал гендиректором цирка на проспекте Вернадского

13:43 15.11.2012 - Москва 24

Знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный стал новым генеральным директором Большого московского государственного цирка (БГМЦ) на проспекте Вернадского.

Запашный был избран на эту должность в результате конкурса, прошедшего в Министерстве культуры РФ, уточняет РИА Новости.

Напомним, конкурс проходил в два этапа : 14 ноября соискатели прошли тестирование, а 15 ноября представили свои программы развития цирка комиссии, состоящей из представителей министерства и цирковых деятелей.

Соперниками Запашного были бывший директор Кемеровского цирка Сергей Шабанов и бывший директор цирка Никулина Виталий Булыгин.

Народный артист России Эдгард Запашный родился 11 июля 1976 года в Ялте. Он является представителем цирковой династии Запашных в четвертом поколении. Эдгард и его брат Аскольд известны, прежде всего, как дрессировщики тигров и львов, но работают и в других цирковых жанрах.

Эдгард возглавляет один из самых успешных российских цирковых коллективов - "Цирк братьев Запашных". На счету труппы - пять цирковых шоу, которые проходили на Малой спортивной арене СК Лужники. При этом ни на одну из дорогих программ не были затрачены государственные средства - все шоу создавались на деньги, заработанные коллективом.

Эдгард Запашный - руководитель рабочей группы Общественного совета Минкультуры РФ по развитию циркового искусства.

Цирк на проспекте Вернадского был построен в 1971 году. Это самый большой цирк в России, он оснащен пятью манежами. Разделы: События











горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ