MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / ПУТЕВКА В СУД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путевка в суд

19:49 12.11.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Виртуозная афера на московском туристическом рынке. Фирма Клондайк, работавшая под вывеской известного оператора Велл, успела продать липовых путевок на сотни тысяч рублей. Бойкая торговля турами шла почти месяц. Однако об обмане стало известно только в понедельник, когда первые клиенты агентства приехали с чемоданами в аэропорт.

Назвать мошенническую контору Клондайк могли только аферисты с изрядным чувством юмора и солидным криминальным стажем. Полиция с помощью записей с камер наблюдения устанавливает личность и внешность предводительницы жуликов-юмористов. Об этой эффектной даме известно немногое. Представлялась Скворцовой Марией Васильевной. Месяц назад открыла возле метро Кантемировская, в арендованном закутке между продуктовым и парикмахерской, филиал турагентства Велл-тур. С вывеской, персоналом, красивыми проспектами - все как положено.

"Мы собирались улетать в Таиланд, в Патайю. Пришли в воскресенье, выбрали путевку на сайте Велл-тур, они перезвонили - именно эта Мария из офиса на Кантемировской. Мы расплатились", - рассказывает потерпевший Кристиан.

"Потерпевшие, которые приобретали турпутевки и должны были вылетать, прибыв в аэропорт, убедились в том, что никаких турпутевок им не продавали", - отмечает начальник отдела МВД России по району Царицыно Александр Половинка.

Однако заключены официальные договоры на серьезные - в несколько десятков тысяч рублей - суммы. Путевки - на официальных бланках той самой солидной турфирмы Велл, с номерами, всеми реквизитами и даже водяными знаками. Александр, к примеру, был уверен, что отправляется в свадебное путешествие во Вьетнам.

- Мы заплатили 68 тысяч 405 рублей. Мне сказали, что это оказались мошенники, и теперь мое свадебное путешествие накрылось медным тазом.
- Они действительно оказались мошенниками. Более того, они не были нашими партнерами, мы лишь планировали с ними заключить договор.
- А почему тогда вы мошенников располагаете на вашем официальном сайте, где люди покупают путевки?
- Мы об этом сами узнали сегодня, и это было сделано без нашего согласия.

Никто ни за что отвечать даже и не собирается, Координаты офиса на Кантемировской оперативно исчезли с официального сайта Велл-тур. Официальные бланки? Такого просто не может быть - отвечают в центральном офисе.

"Сегодня должен был состояться вылет первой партии, но с позавчерашнего дня хозяйки указанной турфирмы нет, и ее телефон не отвечает. А есть туристы из Челябинска, из Сочи", - продолжает Александр Половинка.

Задержать удалось лишь одну наемную сотрудницу. Но и она - скорее, жертва. Работала с 7-го ноября, ничего не знала, причем работодатель - все та же Мария Скворцова - успела умыкнуть у нее под видом покупки дорогую шубу.

- В какую сумму оцениваете шубу?
- В 138 тысяч.
- И когда вы вышли на работу?
- Я сегодня должна была выйти на работу, и сегодня она должна была отдать деньги за мою вещь.

Судя по всему, сегодняшние десять никуда не улетевших туристов - это лишь первые пострадавшие. Фальшивое агентство вело весьма бурную деятельность. Обманутых могут быть сотни, если не тысячи. Туры со скидками до 30% продавались по всему миру - Европа, Африка, Египет, Азия. Большинству туристов предстоит узнать, что их надули, лишь в день вылета у стойки аэропорта.

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ