MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 02 / В ВЫХОДНЫЕ СНЕГОПАД ВЕРНЕТСЯ В МОСКВУ И ПРИНЕСЕТ ДО 12 СМ СНЕГА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В выходные снегопад вернется в Москву и принесет до 12 см снега

11:35 02.03.2018 - Известия, Екатерина Алферова, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев   смотреть полную версию 

Снегопады вернутся в Москву в ближайшие выходные, 3 и 4 марта. Может выпасть от 5 до 12 см снега. Об этом сообщает главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

В Московском регионе ожидается облачная погода с максимальным понижением температуры до -18 градусов. В субботу, 3 марта, ожидается небольшой снег и до -15 градусов, а в воскресенье до -9 градусов и вернутся сильные снегопады, сообщает "РИА Новости".

Также Позднякова сообщила, что ночи уже не будут такими холодными. Снегопады в Москву принесет южный циклон, может усилиться ветер. При этом фон температуры существенно меняться не будет.

/ Пятница, 2 марта 2018 года /

темы:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 2153
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москву в выходные вернется снегопад и принесет до 12 сантиметров снега

Облачная погода с максимальной температурой до минус 18 градусов ожидается в московском регионе в выходные, в субботу будет идти небольшой снег, а в воскресенье придут снегопады, с которыми на столицу может выпасть от 5 до 12 сантиметров снега, сообщила РИА Новости главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

"Погода в субботу будет относительно спокойной, ее будет удерживать антициклон. Если и будет снежок, то он будет небольшой. Ночи уже не будут такими холодными, как они у нас были накануне. Дневная температура 3 марта в Москве минус 13 - минус 15 градусов, по области местами она опустится до минус 18 градусов, температура днем - минус 7 - минус 9 градусов", - сообщила Позднякова РИА Новости в пятницу.

Она подчеркнула, что если ранее погода в столице была солнечной, то в выходные ее сменит облачная погода, а в воскресенье в столицу снова придут снегопады.

"Что касается воскресенья, погода будет портиться. К нам приближается южный циклон, с ним ожидаются снегопады, усиление ветра, фон температуры существенно меняться не будет. Мы не исключаем, что за воскресенье на столицу может выпасть до 5 до 12 сантиметров снега. У нас будет вполне зимний пейзаж, и температура воздуха тоже будет вполне зимняя", - отметила собеседница агентства.



Снегопады вернутся в Москву в ближайшие выходные

3 и 4 марта в столице может выпасть от 5 до 12 см снега. Об этом в пятницу, 2 марта, сообщил главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

По прогнозу синоптиков, на выходных в столице ожидается облачная погода с максимальным понижением температуры до -18 градусов. ..... 

По словам Поздняковой, ночи в столице уже не будут такими холодными. ..... 

Напомним, что ранее дежурный синоптик центра погоды Фобос сообщил, что март в Москве и Подмосковье будет холодным, температура воздуха будет ниже климатической нормы на несколько градусов.


Синоптики рассказали о погоде в Москве 8 марта

Небольшой снег и слабый мороз с дневной температурой до минус 6 градусов ожидаются в Москве 8 марта, сообщила РИА Новости главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

"Предварительно мы ожидаем, что на 8 марта погода будет со снежком, сильных морозов не ожидается. Минимальная температура ночью в пределах минус 10 - минус 15 градусов, а дневная от минус 1 до минус 6 градусов", - сказала Позднякова РИА Новости в пятницу.

Она отметила, что такая температура все равно ниже положенной нормы - как правило, 8 марта среднесуточная температура не превышает минус 4 градусов.


Снежок и слабые морозы. Синоптики рассказали о погоде на 8 Марта

В Международный женский день в Москве ожидается небольшое потепление и слабый снег, а дневная температура не опустится ниже минус 6 градусов, обещают метеорологи.

 ..... Минимальная температура ночью в пределах -10...-15 °C, а дневная - -1...-6 °C, - сообщила РИА Новости главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

Он отметила, что такая температура не является ежегодной нормой. За историю московских метеонаблюдений чаще всего среднесуточная температура 8 марта не превышает минус 4 градусов. В прошлом году в Международный женский день в столице было значительно теплее.


Весна отменяется: в выходные в Москву вернутся снегопады

В грядущие выходные синоптики обещают возвращение снегопадов в столицу. В субботу и воскресенье в Москве и области ожидается облачная погода с температурой до минус 18 градусов. .

Завтра, 3 марта, будет идти небольшой снег, а в конце недели, 4 марта, придут мощные снегопады. ..... По предварительным данным, это около 40% месячной нормы.
Татьяна Позднякова, главный специалист столичного метеобюро: "Что касается воскресенья, погода будет портиться. ..... 
В Международный женский день в Москве сильных морозов не ожидается, будет идти небольшой снег.
 ..... 
По словам синоптиков, весь март в регионе обещает быть холодным, по долгосрочному прогнозу наступление весны и плюсовой температуры придет еще совсем не скоро, сообщает РИА Новости.


В воскресенье в Москве выпадет четверть месячной нормы снега

В субботу синоптики обещают "относительно спокойную погоду".

В выходные в Московском регионе метеорологи обещают сильные снегопады. В субботу будет относительно спокойная погода, возможно небольшое выпадение снега. В воскресенье же выпадет от 5 до 12 сантиметров осадков, или четверть месячной нормы.

 ..... Дневная температура 3 марта в Москве -13...-15 °С, по области местами она опустится до -18 °С, температура днем - -7...-9 °С", - рассказал РИА Новости главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

Ранее в Росгидрометцентре прогнозировали наступление климатической весны 27 марта, передает сайт kp.ru. В центре погоды Фобос также заверили, что весь март в Московском регионе будет холодным, а приход весны следует ждать с 26 по 31 марта. При этом 7-8 марта синоптики обещают небольшое потепление, которое наступит благодаря циклону с Черного моря.


Москвичам не стоит ждать весны почти весь март, считают синоптики

 ..... 

"Долгосрочный прогноз говорит о том, что весь март у нас будет холодным. Климатическая весна приходит только тогда, когда устойчивая среднесуточная температура становится положительной, тут у нас об этом даже и речи нет. Пока температура всегда будет отрицательной почти весь март", - сказала Позднякова РИА Новости в пятницу.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ