MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 02 / БОЛЕЕ ЧЕТВЕРТИ МЕСЯЧНОЙ НОРМЫ ОСАДКОВ МОЖЕТ ВЫПАСТЬ В ВЫХОДНЫЕ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более четверти месячной нормы осадков может выпасть в выходные в Московском регионе

12:07 02.03.2018 - РИАМО, Фото: Николай Корешков   смотреть полную версию 

В Москве и Подмосковье в выходные может выпасть от 8 до 13 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы марта, сообщила РИАМО в пятницу главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Ранее ведущий специалист центра Фобос Евгений Тишковец сообщил, что в Москве и Подмосковье ожидаются сильные снегопады в воскресенье, 4 марта.

"От 8 до 13 миллиметров ожидается количество осадков, примерно столько же - от 8 до 13 сантиметров - будет прирост снега", - сказала Позднякова.

Месячная норма осадков в марте составляет 34 миллиметра.

Март в Москве и Подмосковье, по прогнозам синоптиков, будет холодным, температура воздуха будет ниже климатической нормы.

/ Пятница, 2 марта 2018 года /

темы:  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 2185
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обильные снегопады ожидаются в Московском регионе в предстоящие выходные

 ..... 

"Выходит циклон со снегопадами, основная зона которых придется на воскресенье. Снегопады будут достаточно обильные, влажные", - сказал Тишковец.

Он добавил, что морозы в воскресенье ожидаются умеренные, от минус 5 градусов в дневное время суток.

 ..... 



Около трети месячной нормы осадков выпало в Московском регионе в ночь на воскресенье

Обильные снегопады, накрывшие Московский регион в ночь с субботы на воскресенье, спадут в течение дня, этой ночью в подмосковном Можайске выпало около трети месячной нормы осадков, сообщил РИАМО в воскресенье сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков.

"Ночью выпала основная масса осадков. По данным Гидрометцентра, за ночь в Москве выпало 2 миллиметра осадков. По области - до 6-10 миллиметров", - сказал Цыганков.

По его словам, минимальная температура воздуха в воскресенье ночью достигала минус 9,6 градусов.

Синоптик добавил, что снег будет продолжать выпадать до середины дня.

"Основная зона в Москве выпала, в течение сегодняшнего дня может выпасть еще 2 миллиметра. В области основная зона осадков прошла через Можайск - этой ночью там выпало 10 миллиметров осадков", - добавил Цыганков.

 ..... 


В Московском регионе за ночь выпало около трети месячной нормы осадков

Основная масса снега в столице уже выпала

 ..... Об этом РИАМО сообщил сотрудник Гидрометцентра Анатолий Цыганков. Обильные снегопады постепенно в течение дня пойдут на спад.

 ..... 

Он добавил, что температура воздуха в некоторых местах опускалась до значений в -9,6°C. В то же время снег не будет прекращать идти до середины дня.

 ..... 


Метель и мороз ожидаются в Московском регионе в выходные

В Москве и Подмосковье 3 и 4 марта ожидается снегопад, местами переходящий в метель, мороз составит минус 13 градусов, сообщается на сайте Метеовести.

В первые весенние выходные дни на характер погоды в Центре окажет влияние балканский циклон. Атмосферное давление понизится, морозы ослабеют, солнце будет закрыто плотными облаками, заметно повысится высота снежного покрова. Среднесуточная температура воздуха останется существенно ниже климатической нормы.

"В Москве и области облачно, пройдут снегопады, в воскресенье сильные, местами возможны метели. Температура воздуха в ночные часы будет понижаться до минус 13-9 градусов, днем - минус 4-7 градусов", - говорится в сообщении.

Ранее синоптики сообщали, что в выходные может выпасть от 8 до 13 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы марта.


В воскресенье может выпасть четверть месячной нормы осадков

Балканский циклон принесет в столичный регион небольшое потепление и снегопады.

"Первые выходные марта, к сожалению, будут больше зимними, чем весенними. Произойдут существенные изменения погоды, особенно, в воскресенье. Холодный антициклон медленно будет сдавать свои позиции, а с юго-запада подойдет балканский циклон. В субботу это проявится в интенсивном понижении атмосферного давления, небольших снегопадах, незначительном потеплении. А в воскресенье снегопады усилятся и потепление будет заметнее", - сообщили в центре погоды Фобос. В ночь на субботу термометры покажут минус 11 - минус 13 градусов в столице, а по области минус 10 - минус 15 градусов; днем минус 5 - минус 7 и минус 4 - минус 9 градусов соответственно.


Штормовое предупреждение объявили в Московском регионе на выходные

В Центральной части России, в том числе в Москве и Подмосковье, объявили штормовое предупреждение из-за метели и сильных порывов ветра, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

"В Центральной части России в выходные дни снегопады и метель - штормовое предупреждение. <...> 4 марта в большинстве областей Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидается снег, местами сильный, ветер с порывами 15-20 метров в секунду, метель, снежные заносы на дорогах, на юге округа с мокрым снегом и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах местами гололедица", - говорится в сообщении.

 ..... 


Погода на 8 марта в Московском регионе будет ниже нормы на 3-4 градуса

Синоптики прогнозируют, что погода в Международный женский день в Москве и Подмосковье окажется ниже климатической нормы на 3-4 градуса, сообщается на сайте Метеовести.

"В Международный женский день синоптическая ситуация в Центральной России будет определяться влиянием циклонической депрессии с юга. Это значит, что небо затянут плотные облака, осыпаясь небольшим снегом, температурный фон на 3-4 градуса окажется ниже климатической нормы", - говорится в сообщении.

 ..... 

В последующие выходные дни погодные условия существенно не изменятся: все так же будет преобладать пасмурная погода с небольшим снегом и умеренным морозцем.

Также еще один мощный снегопад ожидается в Москве 7-8 марта, таким образом в городе может выпасть месячная норма осадков.


В эти выходные Москву ожидает четверть месячной нормы осадков

Нашу столицу вновь накроют мощные снегопады. ..... При этом в воскресенье, 4 марта, может выпасть до четверти нормы осадков марта. Об этом информирует Центр Фобос.
 ..... Уже в субботу, 3 марта, сильно понизится атмосферное давление и пойдет снег. При этом ожидается незначительное потепление. В воскресенье, 4 марта, снегопад усилится и в то же время потеплеет еще сильнее.
В субботу, 3 марта, в Москве будет 5-7 градусов мороза, а в Подмосковье - от 4 до 9 градусов ниже ноля.
В воскресенье, 4 марта, днем будет не более 5 градусов мороза, но при этом усилится ветер.
Снегопад прекратится в понедельник, 5 марта. В этот день в Москве днем будет от -7 ⁰С до - 9 ⁰С, а ночью - 12-13 градусов мороза.


Климатическая весна может прийти в Московский регион к концу марта

В Москве и Подмосковье климатическая весна может наступить в последнюю декаду марта, сообщил РИАМО в пятницу сотрудник Гидрометцентра РФ Анатолий Цыганков.

"По норме, у нас с 20 марта по 1 апреля идет переход на плюсовые температуры. В этом году ранней пока не ожидается", - сказал Цыганков.

Он добавил, что тепло медленно и постепенно приходит в Московский регион.

 ..... 


Циклон принесет в Москву мощные снегопады, в выходные выпадет четверть месячной нормы осадков

 ..... Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в центре погоды Фобос.

 ..... Атмосферное давление составит 741 мм ртутного столба, что на 7 мм ниже климатической нормы.

В воскресенье, 4 марта, балканский циклон принесет продолжительные и интенсивные снегопады. "Выпадет примерно 8-10 мм осадков - весьма существенно, учитывая, что норма осадков составляет 34 мм. Температура днем составит минус 5 градусов, ветер усилится. Погода будет совсем не весенней", - отметил синоптик.

Но уже в понедельник циклон уйдет на восток, и в столичный регион вновь возвратится холодная воздушная масса, снегопады прекратятся, температура воздуха понизится до минус 7 - минус 9 градусов днем, минус 12 - минус 13 градусов ночью, добавили в Фобосе.


Циклон принесет в Москву мощные снегопады, в выходные выпадет четверть месячной нормы осадков

 ..... 

Фото взято: https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10327931/inx960x640.jpg












горячие темы 
Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

История: Шаболовка улица


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ