MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 02 / СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ О ПОГОДЕ В МОСКВЕ 8 МАРТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Синоптики рассказали о погоде в Москве 8 марта

11:29 02.03.2018 - РИА Новости, Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Небольшой снег и слабый мороз с дневной температурой до минус 6 градусов ожидаются в Москве 8 марта, сообщила РИА Новости главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

"Предварительно мы ожидаем, что на 8 марта погода будет со снежком, сильных морозов не ожидается. Минимальная температура ночью в пределах минус 10 - минус 15 градусов, а дневная от минус 1 до минус 6 градусов", - сказала Позднякова РИА Новости в пятницу.

Она отметила, что такая температура все равно ниже положенной нормы - как правило, 8 марта среднесуточная температура не превышает минус 4 градусов.

/ Пятница, 2 марта 2018 года /

темы:  8 Марта

ПРОСМОТРОВ: 2372
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Снежок и слабые морозы. Синоптики рассказали о погоде на 8 Марта

В Международный женский день в Москве ожидается небольшое потепление и слабый снег, а дневная температура не опустится ниже минус 6 градусов, обещают метеорологи.

 ..... Минимальная температура ночью в пределах -10...-15 °C, а дневная - -1...-6 °C, - сообщила РИА Новости главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

Он отметила, что такая температура не является ежегодной нормой. За историю московских метеонаблюдений чаще всего среднесуточная температура 8 марта не превышает минус 4 градусов. В прошлом году в Международный женский день в столице было значительно теплее.



ТЕМПЕРАТУРА В МОСКВЕ 8 МАРТА БУДЕТ НИЖЕ НОРМЫ

Слабый снег и морозная погода ожидаются в Москве 8 марта

Среднесуточная температура воздуха не превысит -4 градуса, что на 0,6 градуса ниже климатической нормы.

 ..... 

Март в нынешнем году будет холодным, плюсовых температур до конца месяца ждать не стоит.


Москвичам не стоит ждать весны почти весь март, считают синоптики

Весь март в московском регионе обещает быть холодным, по долгосрочному прогнозу наступление весны и плюсовой температуры придет еще совсем не скоро, сообщила РИА Новости в пятницу главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

"Долгосрочный прогноз говорит о том, что весь март у нас будет холодным. Климатическая весна приходит только тогда, когда устойчивая среднесуточная температура становится положительной, тут у нас об этом даже и речи нет. Пока температура всегда будет отрицательной почти весь март", - сказала Позднякова РИА Новости в пятницу.


Синоптики рассказали, когда в Москву придет весеннее потепление

Об этом сообщает главный специалист столичного Метеобюро.

По словам главного специалиста столичного Метеобюро Татьяны Поздняковой, март в Москве и области обещает быть холодным и по долгосрочному прогнозу наступление плюсовой температуры придет совсем не скоро. Об этом сообщает РИА " Новости ", ссылаясь на синоптика.

 ..... 

Напомним, ранее ученые нашли причину того, почему сибирские морозы вдруг двинулись на запад - в центральную Россию. Странный феномен объясняется внезапным потеплением в стратосфере, всего в 30 километрах над Северным полюсом. Теперь ветры Арктики закрутило в обратную сторону.


Синоптики рассказали об осадках в воскресенье в Москве

Около трети месячной нормы осадков выпадет в Москве в воскресенье, сообщил РИА Новости специалист погодного центра Фобос Евгений Тишковец.

Ранее он рассказал, что в столице 4 марта ожидается пасмурная погода со снегопадом и морозом до 9 градусов.

"Атмосферный вихрь принесет в мегаполис почти треть месячной нормы осадков - 8-11 миллиметров", - сказал Тишковец.

Сугробы, по прогнозам синоптика, за ближайшие сутки вырастут на 10 сантиметров.


В выходные снегопад вернется в Москву и принесет до 12 см снега

Снегопады вернутся в Москву в ближайшие выходные, 3 и 4 марта. Может выпасть от 5 до 12 см снега. ..... 

В Московском регионе ожидается облачная погода с максимальным понижением температуры до -18 градусов. В субботу, 3 марта, ожидается небольшой снег и до -15 градусов, а в воскресенье до -9 градусов и вернутся сильные снегопады, сообщает "РИА Новости".

Также Позднякова сообщила, что ночи уже не будут такими холодными. Снегопады в Москву принесет южный циклон, может усилиться ветер. При этом фон температуры существенно меняться не будет.


Синоптики рассказали, когда ослабнут морозы в Москве

Ослабление морозов в Москве и Московской области ожидается к выходным 3-4 марта, сообщили в погодном центре Фобос.

"Весны ждать не стоит, март - зимний месяц. Но к выходным потеплеет, местами ночью будет до -10, днем около -5 градусов, с небольшим снежком и облачной погодой", - приводит "РИА Новости" заявление специалиста погодного центра.

Он отметил, что в первой декаде марта существенных сдвигов в температуре не предвидится, однако начиная с грядущих выходных наметится устойчивый тренд на ослабление мороза.

Напомним, в последнюю неделю февраля в Москве и области установились крепкие морозы, которые раз за разом били рекорды ночной температуры. Синоптики отметили, что центральная часть России, а также часть Европы оказались во власти сибирского циклона. Он уже вызвал небывалые снегопады в ряде европейских стран, осложнил работу аэропортов и городского транспорта.


В Москву в выходные вернется снегопад и принесет до 12 сантиметров снега

Облачная погода с максимальной температурой до минус 18 градусов ожидается в московском регионе в выходные, в субботу будет идти небольшой снег, а в воскресенье придут снегопады, с которыми на столицу может выпасть от 5 до 12 сантиметров снега, сообщила РИА Новости главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

"Погода в субботу будет относительно спокойной, ее будет удерживать антициклон. Если и будет снежок, то он будет небольшой. Ночи уже не будут такими холодными, как они у нас были накануне. Дневная температура 3 марта в Москве минус 13 - минус 15 градусов, по области местами она опустится до минус 18 градусов, температура днем - минус 7 - минус 9 градусов", - сообщила Позднякова РИА Новости в пятницу.

Она подчеркнула, что если ранее погода в столице была солнечной, то в выходные ее сменит облачная погода, а в воскресенье в столицу снова придут снегопады.

"Что касается воскресенья, погода будет портиться. К нам приближается южный циклон, с ним ожидаются снегопады, усиление ветра, фон температуры существенно меняться не будет. Мы не исключаем, что за воскресенье на столицу может выпасть до 5 до 12 сантиметров снега. У нас будет вполне зимний пейзаж, и температура воздуха тоже будет вполне зимняя", - отметила собеседница агентства.


Синоптики рассказали о погоде в Москве в пятницу

Переменная облачность и небольшой снег ожидаются в Москве в пятницу, 2 марта. По данным синоптиков Гидрометцентра, температура воздуха в столице опустится до минус 10 градусов, передает ТАСС.

По данным метеорологов, днем в Москве местами пройдет небольшой снег, ожидается гололедица. Ветер юго-восточный, восточный, 3-8 м/с. Атмосферное давление составит 754 мм ртутного столба. Ночью температура воздуха опустится до минус 13-15 градусов, местами пройдет небольшой снег.

В Московской области синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха до 13-15 градусов мороза.


Синоптики рассказали о погоде 3 марта в Москве и Подмосковье

Облачная погода с небольшим снегом и гололедом ожидается в Москве и Московской области в субботу, 3 марта, сообщает Росгидромет.

"Минус 7 - минус 5 градусов. Облачно. Небольшой снег, на западе и юге области умеренный. Местами гололедица", - сообщили метеорологи ТАСС.

Синоптики отметили, что в ночь на 4 марта температура воздуха в столице может опуститься до минус 12 градусов, скорость восточного ветра составит 5-10 м/с с порывами до 15 м/с. В Подмосковье столбики термометров опустятся до 4-9 градусов мороза. Атмосферное давление составит 747 мм рт. ст.

Напомним, ранее синоптики прогнозировали выпадение в Москве в первые выходные марта до четверти месячной нормы осадков. Гидрометцентр объявил на выходные на всей территории ЦФО штормовое предупреждение.







горячие темы 
Дилерские центры Москвы

Новость дня

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Бизнес в нынешнее время

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ