MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / МОСКОВСКИЕ ВЕРБОВЩИКИ ТЕРРОРИСТОВ-СМЕРТНИКОВ УГОДИЛИ В РУКИ ФСБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские вербовщики террористов-смертников угодили в руки ФСБ

16:33 12.11.2012 - НТВ

В Москве задержаны шесть участников "Партии исламского возрождения", которая допускает вербовку террористов-смертников ради построения халифата. Следователи МВД и ФСБ по делам об экстремизме выясняют, как долго действовала в Москве нелегальная организация, участники которой вербовали потенциальных террористов. Лучшее место для того, чтобы делиться своими радикальными взглядами, как они считали, - это мечети. У лидеров запрещенной партии при обысках нашли оружие и боеприпасы. С подробностями - корреспондент НТВ Егор Колыванов.

В квартире, где скрывались члены запрещенной организации, были задержаны шесть человек. Как установили правоохранительные органы, они являются активистами Хизб ут-Тахрир - "Партии исламского возрождения". Эта международная религиозная организация решением Верховного суда признана террористической и ее деятельность на территории России запрещена.

В квартире сотрудники полиции обнаружили девять боевых гранат, оружие, патроны, литературу экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама. В Союзе муфтиев России говорят, что подобной агитацией в московских мечетях группа могла заниматься только тайком, без ведома имама.

Своей главной задачей Хизб ут-Тахрир считает построение исламистского государства - халифата. Для достижения этой цели организация допускает проведение терактов с помощью террористов-смертников. Одновременно с этим, не афишируя свои подлинные взгляды и задачи, члены организации пытаются действовать и в легальном правовом поле.

Раис Сулейманов, исламовед, Российский институт стратегических исследований: "Это зачастую люди не с длинными косматыми бородами, как ваххабиты. Это вполне нормальные, одевающиеся по-европейски люди, которые умеют хорошо разговаривать с вами на нескольких языках и при этом показывают себя как своего рода цивилизованных мусульман. Но за такой маской скрывается сама суть - это идея построения глобального Халифата, как они его видят".

Подробности - в репортаже.

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ