MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / ПОЛИЦИЯ НАКРЫЛА ЛОГОВО ИСЛАМИСТОВ В МОСКОВСКОЙ КВАРТИРЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 




Rambler's Top100




Полиция накрыла логово исламистов в московской квартире

13:51 12.11.2012 - НТВ

Активисты запрещенной "Партии исламского возрождения" вербовали сторонников в московских мечетях и хранили в квартире целый арсенал. В Москве пресечена деятельность террористической организации, участники которой занимались вербовкой. Места выбирали, на их взгляд, самые подходящие - это мечети. Своими экстремистскими взглядами террористы делились не только лично. В храмах они распространяли специальную литературу. У лидеров запрещенной партии при обысках нашли оружие и боеприпасы.

Как сообщает корреспондент НТВ Егор Колыванов, дверь в квартиру, где скрывались члены запрещенной организации, пришлось вскрывать с помощью болгарки. Операцию провели сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД и ФСБ России. В результате были задержаны шесть человек. Они являются активистами "Партии исламского возрождения". Эта организация решением Верховного суда признана террористической и ее деятельность на территории России запрещена.

Андрей Пилипчук, начальник управления общественных связей МВД РФ: "В результате нашими сотрудниками были установлены активные лидеры и участники этой организации. Они вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей в городе Москве, а также занимались распространением экстремистской литературы, вовлечением других лиц в противоправную деятельность".

В квартире полицейские обнаружили девять боевых гранат, оружие, патроны, литературу экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама. Новых сторонников члены организации искали в столичных мечетях. Одним из направлений деятельности международной организации является подрыв авторитета официальных лидеров мусульманской общины в каждой конкретной стране.

Рушан Аббясов, заместитель председателя Совета муфтиев России: "Если бы мы от наших прихожан услышали, что их призвали к каким-то радикальным, экстремистским или, не дай бог, террористическим явлениям, мы в первую очередь бы сами остановили таких людей. Почему? Потому что мы знаем, что ислам призывает только к добру и никакой агрессии со стороны ислама и со стороны верующих мусульман быть не может. Мы сами видим с вами, что первый, кто страдает от рук террористов, бандитов, радикалов, - это имамы и муфтии. Ислам проклинает терроризм, потому что ничего общего ислам с радикализмом и терроризмом не имеет".

Структура "Партии исламского возрождения" строится по пирамидальному принципу. Задержанные активисты могут быть так называемой первичной ячейкой. Оперативно-розыскные мероприятия по этому делу будут продолжены.

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 401
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ