MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / УЗАКОНЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Узаконенное творчество

18:04 12.11.2012 - Вести, Леонид Шепелев, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

Уличных музыкантов, художников и актеров приравняют к мелкорозничным торговцам. С января в столице могут ввести правила, по которым все они должны будут покупать патент на свою деятельность. Но если для одних это будет, скорее, благом, то другие заявляют, что они творцы, а не продавцы.

Он не любит, когда камера включается без разрешения. Актер в образе Алексея Михайловича Тишайшего свое царское право разрешать съемку только за сотню рублей отстаивает решительно. Это стандартный гонорар всех двойников, работающих на Красной площади. "Не надо так делать, не надо денег! Я Вам красиво позирую", - говорит актер.

Правила, по которым играют и Ганнибал - студент из Кении, и император Николай Второй, нигде не прописаны. И посчитать, сколько можно заработать лицом, до сих пор никто не пытался. Хотя это - тоже бизнес. И по идее - надо платить налоги.

Есть предложение приравнять всех представителей свободных промыслов - и уличных художников, и музыкантов, и двойников - к мелкорозничным торговцам, и для работы на улице предложить им покупать патенты.

"На год купил патент, практически не думаешь о том, что надо содержать там некую бухгалтерию, отчеты. То есть патент есть, человек работает один - это намного удобней. Эта система намного, на мой взгляд, перспективнее. Опять же - мы это обсуждаем", - поясняет Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы.

Понятно, что на Красной площади тот же двойник заработает больше, чем его коллега, скажем, в парке 50-летия октября. Поэтому столицу предложено поделить на зоны. Патенты для разных районов будут стоить по-разному. Но порядок цен уже примерно понятен - от 36 до 180 тысяч рублей в год. Арбат - в шоке.

"Я могу не заработать вообще ничего! А могу немного заработать, чтобы прожить! Понимаете?" - возмущен Владимир, художник.

"Как можно обложить, например, налогом, предложить какие-то финансовые формы не поточным линиям, что вполне справедливо! А то, что принадлежит только ему - создателю!" -считает Валерий Бутаковский, художник.

Все творческие единицы Арбата единодушно превратились в коммерческие нули. Патенты, говорят, конечно, нужны, и налоги платить надо, но только не созидателям, а перекупщикам.

"Вот он - предприниматель! Он собирает с разных художников! А если ты пишешь картину где-то полгода и за копейки продаешь, то какой это бизнес? Это никакая не предпринимательская, это творческая работа!" - рассказывает Александр Фролов, художник.

На Красной площади мнения другие. Приобретенный по всем правилам легальный патент, разрешающий работать в самом центре столицы, наконец-то избавит актеров-двойников от регулярных визитов в отделение. Ведь как только полицейская операция - два-три часа рабочего времени, а это денег стоит - уходит на разговоры в дежурной части.

"Я согласен! Дело в том, что я как пенсионер, как коренной житель, мне все равно какие-то льготы будут! Вот уберут всю эту шушеру. Надоело смотреть!" - делится Виктор Чепкасов.

Новые правила собираются ввести с января. Есть еще время поправить нюансы. Ведь при таком раскладе в выигрыше, действительно, окажется только недорогой уличный ширпотреб, заточенный на зарабатывание денег. А настоящим художникам, тем, кому всегда сложно уложиться в рамки бизнес-проекта, с улиц придется уйти.

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ