MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / СРАЗУ НА 3 СТАНЦИИ УВЕЛИЧИТСЯ ТАГАНСКО-КРАСНОПРЕСНЕНСКАЯ ВЕТКА МЕТРО УЖЕ В 2013 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сразу на 3 станции увеличится Таганско-Краснопресненская ветка метро уже в 2013 году

17:30 12.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сразу на 3 станции увеличится Таганско-Краснопресненская ветка метро уже в следующем году. А на помощь ей вскоре придет еще один радиус. Такое обещание мэру Москвы дали сегодня метростроевцы, которые только что прошли так называемый экватор 6-километрового участка тоннеля. С подробностями - Тарас Белозеров.

Лермонтовский проспект, разделяющий Люберцы и столичный район Жулебино, ровно через год если не полностью избавится от пробок, то уж точно поедет гораздо быстрее. Одноименная станция возводится без преувеличения стахановскими темпами, хотя еще в прошлом ноябре здесь ничто не говорило о начале большого строительства. Но сегодня уже виден облик будущей станции.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы:
- Здесь ее будет пересекать новая линия, которую мы начнем строить от поселка Некрасовка до Авиамоторной. Это будет Кожуховская линия. И в этом месте мы построим еще одну станцию и соединим с данной существующей. В этом месте будем строить транспортно-пересадочный узел, который нам так же позволит разгрузить Рязанский проспект, направление на площадь вокруг выхинского узла.

В последние годы этот узел держал пальму первенства по протяженности пробок, причем определенные проблемы возникли и в метро: несмотря на минимальные интервалы в движении, попасть в вагон поезда было сложно. Теперь ситуация должна измениться коренным образом.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Иван Сергеевич, как скажется ввод этой линии на обслуживании пассажиров как на самой станции Выхино, так в Жулебино и "Котельники"?

Иван Беседин, начальник Московского метрополитена:
- Сергей Семенович, 170 тысяч пассажиров сегодня в Выхино ежесуточно. В час пик - 36 тысяч. Там столпотворение. Просто невозможно. Продляя эту ветку, мы растянем пассажиров. Сократим вход в час пик с 36 до 27 тысяч пассажиров. Но и соответственно, то перемещение людей, которое идет из этих районов, это сократится количество автобусов, курсирующих по этой линии.

Для ускорения работ на этом участке решено использовать 4 проходческих щита одновременно. После продления фиолетовой ветки и запуска новых станций для сотен тысяч жителей бывшей московской окраины, дорога в центр мегаполиса сократится в разы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- 90% жителей Жулебина получат метро шаговой доступности!

Иван Беседин, начальник Московского метрополитена:
- Шаговая доступность - это на 20 минут сразу сокращается доезд до Выхина.
- И при открытии станции в Котельниках получат и жители области, которые сегодня приезжают на ту же станцию Выхино и забивают наши платформы. Это и для москвичей будет выгодно, и для жителей области.

По словам Сергея Собянина, город сделает все возможное, чтобы слово Выхино перестало ассоциироваться у москвичей с транспортным коллапсом. Сдача участка намечена на декабрь следующего года.

Тарас Белозеров, Леонид Куликов, Александр Ивановский. "ТВ Центр". Москва.

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1923
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участок столичного метро от "Выхино" до "Котельников" планируется открыть уже в 2013 году

Мечты сбываются. Участок Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена от станции Выхино до Котельников планируется открыть уже в будущем году. Жители прилегающих районов ждут этого дня с нетерпением. Как продвигается строительство, сегодня лично проверял Сергей Собянин.

Таганско-Краснопресненская линия станет длинней почти на 6,5 километров. На этом участке появятся три станции: Лермонтовский проспект, Жулебино и Котельники. Их ввод позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в Юго-Восточном округе столицы и снизит нагрузку на транспортно-пересадочный узел Выхино.

Иван Беседин, начальник Московского метрополитена:
- 170 тысяч пассажиров сегодня в Выхино ежесуточно входят, а в "час пик" - 36 тысяч. Столпотворение просто невозможное. ..... 
Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Доступность метро жителям Жулебино. 90% жителей Жулебино получат метро шаговой доступности.
- Да, шаговой доступности. Это на 20 минут сразу сокращается доезд до Выхино.
 ..... 

Сергей Собянин особо подчеркнул, что в Котельниках должна быть не просто станция метро, а хорошо продуманный транспортно-пересадочный узел. Для этого необходимо выделить дополнительные территории. Предварительное соглашение об этом уже достигнуто с властями Московской области.



Участок метро "Выхино" - "Котельники" могут построить к концу 2013 г

Участок московского метро от станции Выхино до станции Котельники может быть запущен в декабре 2013 года, сообщил в понедельник руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

На участке Таганско-Краснопресненской линии от станции Выхино до станции Котельники предполагается ввести в эксплуатацию станции Лермонтовский проспект, Жулебино и Котельники.

"Станции Жулебино, Лермонтовский проспект, перегон на Выхино будут запускаться одновременно, ориентировочно в декабре 2013 года. Очень тяжело идет работа по освобождению площадок на станции Котельники, постараемся приблизить к этому сроку ее сдачу", - отметил Бочкарев после посещения с мэром Москвы Сергеем Собяниным строительства станции Лермонтовский проспект.

Он пояснил, что строящийся участок соединит станцию Выхино с Лермонтовским проспектом, а затем "двинется в Жулебино.

"Впоследствии мы продлим этот участок на станцию Котельники, где находится территория Московской области. Там будет организован транспортно-пересадочный узел", - отметил глава департамента.

По его словам, запуск данного участка позволит распределить поток пассажиров, который в настоящее время сконцентрирован на станции Выхино.

Лермонтовский проспект будет пересекать новая Кожуховская линия от поселка Некрасовка до станции Авиамоторная. В этом месте мы построим еще одну станцию и соединим с существующей, что позволит разгрузить Рязанский проспект и направление на площадь выхинского узла. Строительство мы начнем в этом году и планируем сдать в 2015 году, может быть, раньше", - добавил Бочкарев.

Он подчеркнул, что все станции будут отличаться дизайном, но основные элементы будут стандартными.

Как отметил Собянин, благодаря строительству данного участка 90% жителей Жулебино получат метро шаговой доступности.

"При открытии станции в Котельниках ситуация улучшится и для жителей области, которые сегодня приезжают на ту же станцию Выхино, - подчеркнул градоначальник.

По данным подрядчиков, всего в строительстве занято порядка 1,5 тысячи человек. При этом работы осуществляются в плановом режиме, жалоб от граждан нет.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ