MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / ГРЕБЕНЩИКОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕКЛАМЕ ОРАТОРИИ В ХРАМАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гребенщиков заявил, что не имеет отношения к рекламе оратории в храмах

18:01 12.11.2012 - В Москве

Лидер группы Аквариум Борис Гребенщиков заявил, что не имеет отношения к рекламе оратории "Семь песен о Боге", которую распространяют в московских храмах и которая вызвала, по сообщениям некоторых СМИ, негодование среди православных консерваторов.

Ранее в СМИ появилась информации о том, что православные консерваторы возмущены рекламой премьеры оратории "Семь песен о Боге", состоящей из обработанных песен Гребенщикова композитором Андреем Микитой. Афиши с рекламой премьеры оратории, которая состоится 20 ноября в зале Москвоской консерватории, были размещены в нескольких московских храмах. В исполнении примут участие Российский национальный оркестр, Государственный кадемический русский хор имени А.В. Свешникова, Московский Синодальный хор, афонский хор Филафонитэ, солисты Наира Асатрян и Станислав Мостовой.

Гребенщиков рассказал РИА Новости, что в создании оратории и в распространении афиш он участия не принимал.

"Все началось с того, что мне пришло письмо от руководителя хора Московской Патриархии с вопросом, не буду ли я против, если хор исполнит несколько моих песен. Я, естественно, не мог поверить своим глазам. Предложение показалось мне со всех сторон совершенно невероятным, и я с удовольствием согласился. Отсюда, насколько я понимаю, и развилась идея оратории. К созданию оратории и к организации рекламы ее премьеры я отношения не имею", - пояснил Гребенщиков.

Также он подтвердил, что будет присутствовать на премьере оратории в зале Московской консерватории, но лишь в качестве слушателя.

В свою очередь, композитор оратории "Семь песен о Боге" Андрей Микита рассказал РИА Новости, что в исполнении произведения принимает участие Синодальный хор, а для них размещение афиш с мероприятиями с их участием в храмах - обычное дело.

"В оратории участвует Синодальный хор, и люди в храмах - это их публика. Синодальный хор поет ведь не только песни Гребенщикова, но и произведения Свиридова, Моцарта, да и многих других. В Москве любят Синодальный хор, он собирает полные залы. И храмы для него - места распространения информации. Поэтому распространение афиш о премьере оратории связано с Синодальным хором, а не с кем-то еще", - отметил Микита.

Для оратории "Семь песен о Боге" художественный руководитель и дирижер Российского национального оркестра Алексей Пузанков отобрал семь песен Господу видней, Обещанный день, "Серебро Господа моего", "Еще один раз", Сокол, Дубровский, День радости. Партитуру оратории написал композитор Андрей Микита.

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ