MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / КОММУНАЛЬЩИКИ СПРАВЯТСЯ С УБОРКОЙ СНЕГА В ЦАО ЭТОЙ ЗИМОЙ - ВЛАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коммунальщики справятся с уборкой снега в ЦАО этой зимой - власти

14:05 12.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Снег в центре Москвы этой зимой будут убирать своевременно, а возможности для его переработки в этом сезоне значительно увеличены, сообщил в интервью РИА Новости заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) по вопросам ЖКХ и благоустройства Вадим Павлов.

"Прошлый зимний период показал нам то, что округ готов к любым сюрпризам природы. Например, уже сегодня укомплектованность штата дворников в округе составляет 4,046 тысячи человек, что составляет примерно 81% от нормативной численности. А за счет установки новых 24 мобильных снегоплавильных пунктов, работы шести стационарных снегоплавильных камер, а также в связи с добавлением квот на вывоз снега в городские стационары, расположенные в соседних округах, этой зимой в округе существенно увеличатся мощности снегосплава", - заверил зампрефекта.

По его словам, благодаря установленным на всех тракторах и грузовиках системе ГЛОНАСС, можно проконтролировать работу каждой единицы техники, также для этих целей используются видеокамеры, которые установлены во дворах, на улицах и площадях Москвы. При этом с нерадивыми подрядчиками город прекращает работать, заявил Павлов.

Он напомнил, что в этом году для уборки ЦАО закуплено дополнительно 190 единиц современной малогабаритной техники, а всего будет использоваться порядка 800 уборочных машин.

Полную версию интервью читайте на портале "В Москве"

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 1139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Проблем с уборкой снега в центре Москвы зимой не будет - зампрефекта

Первый снег, который уже лег на улицах Москвы, а также ледяной дождь и гололед ознаменовали начало нового зимнего сезона - горячей поры для столичных коммунальщиков. И Центральный округ для зимней уборки один из самых проблемных. Как будет решаться проблема с припаркованными автомобилями, мешающими уборке дорог, а также с очисткой скатных крыш от снега и наледи, какую работу над ошибками коммунальщики провели после прошлой зимы, и стоит ли жителям округа бояться за свою обувь из-за реагентов, в интервью РИА Новости рассказал заместитель префекта ЦАО по вопросам ЖКХ и благоустройства Вадим Павлов.

- Вадим Вячеславович, готов ли Центральный округ к зиме, и есть ли опасность, что зима для коммунальщиков наступит неожиданно?

- Округ к зиме готов, и это я могу сказать со всей ответственностью. Традиционно мы готовились к зимнему периоду по двум направлениям. Во-первых, необходимо было обеспечить теплом жилой фонд, социальные объекты и предприятия. По результатам этой работы к эксплуатации в зимний период подготовлено 3,711 тысячи жилых строений, 562 здания медицинских учреждений, 364 строения учебных и дошкольных учреждений.

Второе направление при подготовке к зимнему периоду - это подготовка служб дорожного хозяйства. Как и в предыдущие годы, в этом году закуплено дополнительное количество техники для уборки дорог в размере 190 единиц, среди которых есть 30 малогабаритных многофункциональных машин английского и немецкого производства. Всего для уборки объектов дорожного хозяйства и тротуаров в этом году планируем использовать порядка 800 единиц уборочной техники.

- А как вы планируете решать проблему с припаркованными автомобилями, чтобы уборочная техника могла спокойно работать?

- Действительно, брошенные автомобили часто являются проблемным фактором во время уборки дорог, поэтому, как и раньше, мы намерены использовать для решения этой проблемы эвакуаторы. Но только не нужно думать, что мы будем увозить автомобили куда-то на платные стоянки и взимать штрафы с автовладельцев. Обычно в таких случаях автомобили просто перемещаются на соседнюю улицу, а иногда в пределах видимости, чтобы владелец мог быстро обнаружить свой автомобиль. Если сразу это сделать не удалось, то можно позвонить в ГИБДД или в диспетчерскую службу эвакуации автомобилей, где вам подскажут местонахождение вашего транспортного средства.

Всего в смену во время уборки снега с улиц будет задействовано более 30 эвакуаторов. И это необходимость, ведь в городе действует норма по вывозу снега в течение двух суток, а неправильно припаркованные автомобили могут сорвать сроки уборки.

- Если пойдет сильный снегопад, коммунальщики округа справятся с регламентом?

 ..... 

- Как будете бороться с нерадивыми подрядчиками?

- В этом году уборкой округа у нас занималось более 10 подрядных организаций, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы понаблюдать за ними и понять, кто достоин заниматься уборкой в зимний период, а кто не сможет осуществлять свои обязанности на должном уровне. С такими подрядчиками мы расстаемся и больше не работаем.

Что касается контроля выполнения работ, то благодаря установленным на всех тракторах и грузовиках системе ГЛОНАСС и видеокамер, мы имеем возможность видеть каждую единицу техники. Благодаря такой системе мы даже можем слышать, о чем говорят в кабине водителя. Кроме того, мы используем видеокамеры, которые установлены во дворах, на улицах и на площадях. На них тоже видно, кто и какие работы производит, как вывозится снег и сколько техники задействовано, поэтому организациям не получится обмануть нас.

- К борьбе с сосульками у вас все готово? Ведь Центральный округ самый проблемный из-за большого числа скатных кровель…

- Действительно, на территории ЦАО расположено 2,616 тысячи жилых домов со скатными кровлями, из них примерно 40% выходят фасадами на оживленные пешеходные зоны. Для очистки кровель жилых домов от снега и наледи в зимний период сформировано 473 бригады рабочих по очистке кровель в количестве 1,450 тысячи человек. Бригады укомплектованы страховочными поясами, необходимыми средствами связи, рабочим инвентарем. Также к работе на кровлях привлекаются организации промышленных альпинистов, что также является жизненной необходимостью, исходя из того количества крыш в нашем округе, которые требуют специальной подготовки.

- А работу над ошибками проводили после прошлой зимы?

- Конечно, такая работа нами проводится регулярно. И если вернуться к разговору про кровли, то к нынешнему зимнему периоду мы исправили ситуацию с остановками общественного транспорта в округе. Проблема заключалась в том, что многие из них располагались как раз рядом со зданиями со скатными кровлями. Когда происходила очистка кровель, то рабочим приходилось перекрывать доступ на остановку, и местные жители на некоторое время не могли пользоваться общественным транспортом. Готовясь к этой зиме, мы попытались передвинуть остановки максимально дальше от таких проблемных зданий и решить эту проблему без потери удобства для местных жителей.

Дмитрий ЧЕРНОВ



Автомобили при уборке снега с улиц в ЦАО не будут эвакуировать

Автомобили, мешающие уборке снега на центральных улицах Москвы, не будут вывозить на штрафстоянки, а переместят в ближайшее свободное место, сообщил в интервью РИА Новости заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) по вопросам ЖКХ и благоустройства Вадим Павлов.

 ..... 

Мосгордума в этом году приняла закон, согласно которому за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с граждан будет взиматься плата, эта норма начнет действовать уже в текущем году. Ранее эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными.

Читайте продолжение интервью здесь.


Некоторые остановки в ЦАО передвинули для удобства очистки крыш

Доступ к остановкам общественного транспорта в центре Москвы из-за очистки крыш от снега и наледи этой зимой ограничивать не будут - павильоны переместили подальше от проблемных мест, сообщил в интервью РИА Новости заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) по вопросам ЖКХ и благоустройства Вадим Павлов.

Традиционно Центральный округ самый проблемный для зимней уборки из-за большого числа скатных кровель, работы по их очистке зачастую создают неудобства пешеходам.

 ..... Также к работе на кровлях привлекаются организации промышленных альпинистов, добавил Павлов.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ