MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / ШВЕЙЦАРСКИЙ СОВЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ОТКРОЕТ ОТДЕЛЕНИЕ В МОСКВЕ К 2015 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Швейцарский совет по культуре откроет отделение в Москве к 2015 году

12:30 12.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости, Мария Ганиянц. Швейцарский совет по культуре Про Гельвеция (Pro Helvetia) планирует открыть свое отделение в Москве к 2015 году, рассказал РИА Новости директор совета Эндрю Холланд.

Про Гельвеция - это общественный фонд, который, при финансовой поддержке правительства, помогает осуществить порядка тысячи выставок, турне, фестивалей и литературных переводов в Швейцарии и по всему миру.

"Через свою программу "Swiss Made в России. Обмен в сфере современной культуры. 2013-2015", Про Гельвеция хочет приумножить и закрепить контакты с Россией. Одна из основных целей программы в России - это открытие своего отделения в России к 2015 году", - пояснил Холланд.

Всего на деятельность фонда правительство Швейцарии выделяет порядка 35 миллионов швейцарских франков (порядка 37 миллионов долларов).

"Последние несколько лет мы наблюдаем повышенный интерес к российской культурной сцене со стороны швейцарских культурных деятелей. И наоборот, российские авторы все большее интересуются Швейцарией. Швейцарский совет по культуре Про Гельвеция служит платформой для отражения данных интересов. Про Гельвеция желает стать важным инструментом, помогающим установлению контактов между российскими и швейцарскими институтами", - добавил собеседник агентства.

В программу "Swiss Made в России", которая стартует в рамках книжной ярмарке non/fiction 30 ноября, включены пять культурных кластеров: Тексты (литература), Диалоги (дискуссии), Пространства (дизайн, архитектура, ландшафтная архитектура, паблик-арт), Визуальное искусство (включая медиа-арт) и Сцены (театр, танец, перформанс).

Фонд Про Гельвеция занимается развитием культуры свыше 70 лет. Он был создан в 1939 году, незадолго до начала Второй мировой войны, с целью защитить независимость культурной идентичности от опасности, исходившей от тоталитарных соседей Швейцарии. В 1949 году Про Гельвеция превратилась в фонд, действующий в соответствии с публичным правом. В 1965 году миссия и организационная форма были сформулированы в соответствии с законом, и грантовые возможности фонда существенно расширились.

В середине 1980-х годов фонд Про Гельвеция получил поддержку и за пределами Швейцарии, после того как в 1985 году открылось первое зарубежное представительство фонда в Культурном центре в Париже. С тех пор деятельность фонда за рубежом постоянно развивается.

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ