MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ЛИДЕРЫ "ПАРТИИ ИСЛАМСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержаны лидеры "Партии исламского возрождения"

10:00 12.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Полицейские совместно с ФСБ России пресекли деятельность международной религиозной организации "Партия исламского возрождения". Она признана террористической и запрещена на территории страны.

Лидеры и участники организации вели активную вербовочную деятельность в московских мечетях. Кроме того, они занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел России.

В Москве задержано 6 активных членов группы. В ходе обысков у них было изъято 9 боевых гранат, оружие, патроны, экстремистская литература, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама.

Разделы: События

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 865
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержаны члены террористической "Партии исламского возрождения"

Шесть членов признанной судом террористической "Партии исламского возрождения", вербовавших сторонников в мечетях столицы, задержаны в Москве, сообщает в понедельник МВД РФ.

"Пресечена деятельность международной религиозной организации "Партия исламского возрождения", признанной террористической решением Верховного суда РФ и запрещенной на территории России",- говорится в релизе.

Полицейские установили, что задержанные вербовали добровольцев на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы. ..... 

Обыски прошли по местам пребывания задержанных шести активных участников группы. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.



В Москве у членов исламистской террористической партии нашли арсенал

В столице правоохранительными органами пресечена деятельность международной религиозной организации "Партия исламского возрождения", вербовавшей сторонников в мечетях Москвы. В Москве полицейские и сотрудники ФСБ задержали 6 активных членов террористической организации "Партия исламского возрождения". Они вербовали сторонников в столичных мечетях, а также распространяли экстремистскую литературу.
В домах задержанных провели обыски, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов обнаружили 9 боевых гранат, оружие и патроны, а также экстремистскую литературу. В настоящий момент оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщили в МВД России.


Оружие и боеприпасы изъяты у лидеров запрещенной "Партии исламского возрождения" в Москве

Деятельность запрещенной судом "Партии исламского возрождения", вербовавшей сторонников в московских мечетях, пресечена полицией, сообщили Интерфаксу в понедельник в пресс-службе Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России.

 ..... 

Полицией в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что лидеры и активные участники организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность.

 ..... 


В Москве пресечена деятельность религиозной организации "Партия исламского возрождения"

В Москве сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно со специалистами ФСБ пресечена деятельность религиозной организации "Партия исламского возрождения". Решением Верховного суда она была признана террористической, и ее деятельность попала под запрет на территории нашей страны.

Андрей Пилипчук, начальник Управления общественных связей МВД России:
- Нашими сотрудниками были установлены активные лидеры и участники этой организации - они вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей в городе Москве, а также занимались распространением экстремистской литературы, вовлечением других лиц в противоправную деятельность.

В ходе спецоперации были задержаны 6 активных членов группы. ..... 

По информации МВД, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ