MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / КВАЛИФКОЛЛЕГИЯ ЛИШИЛА СУДЬЮ В ОТСТАВКЕ СТАТУСА ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Квалифколлегия лишила судью в отставке статуса за нарушение ПДД

09:11 12.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 12 ноя - РАПСИ. Квалифколлегия судей Москвы лишила статуса судьи в отставке бывшую судью, которая воспользовалась неприкосновенностью, чтобы уйти от ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения, сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.

Как отметили в пресс-службе, Марина Киртичук работала судьей Кунцевского суда Москвы в течение десяти лет, после чего подала в отставку. Затем Мосгорсуд получил материалы из ГИБДД о том, что инспекция прекратила производство по 12 административным делам в отношении Киртичук, касающимся нарушений правил дорожного движения. Основанием для прекращения дел стал статус судьи в отставке и, соответственно, судейская неприкосновенность. При этом сам факт совершения правонарушений экс-судьей не оспаривался.

В итоге председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратилась в Квалифколлегию с представлением, в котором указала, что Киртичук "допустила поступки, порочащие статус судьи и тем самым умаляющие авторитет судебной власти".

"С учетом того, что особый порядок привлечения судей к административной ответственности не означает освобождение от ответственности за совершенное правонарушение, а неприкосновенность судьи является гарантией независимости его профессиональной деятельности, коллегия пришла к выводу, что судья Марина Киртичук неоднократно использовала институт неприкосновенности судей в угоду личным интересам, т.е. совершила поступки, причиняющие ущерб репутации судьи и умаляющие авторитет судебной власти", - сказано в сообщении пресс-службы.

Киртичук оспорила данное постановление в Верховный суд, однако тот признал решение столичной Квалифколлегии законным, указав, что "действия Киртичук М.Д. правомерно квалифицированы органом судейского сообщества как наносящие ущерб репутации судьи и умаляющие авторитет судебной власти".

Согласно российскому законодательству, судьи, уйдя в отставку, сохраняют льготы действующих судей, неприкосновенность, пенсию. Лишаясь статуса судьи в отставке, они, соответственно, теряют эти преимущества.

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ