MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 12 / "КОММЕРСАНТЪ ДЕНЬГИ" № 45 ОТ 12 НОЯБРЯ 2012 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Коммерсантъ ДЕНЬГИ" № 45 от 12 ноября 2012 года

03:36 12.11.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Сокровища российской обороны

Отставка Анатолия Сердюкова с поста министра обороны вряд ли стала для кого-то неожиданностью, и тем не менее сенсация состоялась: авантюрный сюжет, богатые декорации и интригующий финал обеспечили постановке успех у широкой публики.

Штрафные фикции

Штрафы за нарушения ПДД и прочие административные правонарушения могут вырасти в десятки раз. Впрочем, далеко не всегда размер имеет значение. Гораздо важнее, чтобы изменения КоАП соответствовали представлениям граждан о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Мозги на вынос

Западу не нужны российские мозги. В сложившейся системе международной трудовой миграции России просто не видно. Для низкоквалифицированной иммиграции россияне слишком богаты, для высококвалифицированной - не слишком умны.

Калашом не заманишь

В начале ноября ветераны некогда крупнейшего предприятия Ижмаш во главе с Михаилом Калашниковым обратились к Владимиру Путину с письмом о бедственном положении в производстве стрелкового оружия. Ответа пока нет, и никто не обещает, что отечественные автоматы и пистолеты не выпадут из мировой обоймы или по крайней мере останутся в российской армии.

Ускользающая квартира

До конца бесплатной приватизации осталось три с половиной месяца. На то, чтобы оформить квартиру в собственность, нужно не менее трех. Многие до сих пор не приватизируют жилье, думая, что смогут перехитрить государство и получить от него новые квартиры. Но власти уже придумали, как раз и навсегда закрыть жилищный вопрос.

Души кредитные порывы

Центробанк, озабоченный ростом ставок по кредитам для граждан, намерен со следующего года всерьез взяться за банки, активно раздающие высокорисковые потребкредиты. Но государственная забота ничего хорошего заемщикам не принесет.

Коммерсантъ Деньги

/ Понедельник, 12 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 417
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Коммерсантъ ВЛАСТЬ" № 45 от 12 ноября 2012 года

Зерно и мир
В мире складывается новая система продовольственного протекционизма - несмотря на то, что вся современная мировая торговля в свое время появилась в результате борьбы как раз с ним. Для разрушения торговли власти всех стран используют плохую погоду. Можно вспомнить, что в 2010 году российский запрет на экспорт зерна из-за летних погодных условий привел к "арабской весне". Глядя на зерновую карту мира, можно предполагать, где то же самое случится в следующий раз.
Министр и чрезвычайные ситуации
Одна из самых громких кадровых перестановок последних лет - замена министра обороны Анатолия Сердюкова на губернатора Подмосковья Сергея Шойгу, а Шойгу - на единоросса Андрея Воробьева. Как выяснила Власть, задача новых руководителей предельно проста: продолжать дела старых.
Экспонат поневоле
8 ноября в Бахметьевском гараже президент Израиля Шимон Перес открыл Российский еврейский музей толерантности. Григорий Ревзин побывал в музее заранее и остался в замешательстве, ощутив себя частью экспозиции.
"На трудодень приходится 30 коп., хлеба не выдают"
80 лет назад, в 1932 году, в СССР была введена паспортная система, которая, по сути, восстановила крепостное право. Руководитель историко-архивной службы ИД Коммерсантъ Евгений Жирнов нашел многочисленные свидетельства того, как четверть века спустя колхозники начали требовать у власти уравнять их в правах с остальными гражданами страны.
Коммерсантъ ВЛАСТЬ












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ