MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ВТОРАЯ КОЛЬЦЕВАЯ ЛИНИЯ МЕТРО ПОЙДЕТ ЧЕРЕЗ "СОКОЛЬНИКИ" И "АВИАМОТОРНУЮ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вторая кольцевая линия метро пойдет через "Сокольники" и "Авиамоторную"

Комсомольская Правда

ПОДАЛЬШЕ ОТ КОЛЬЦЕВОЙ

Столичное метро протянется на восток - об этом докладывает городской Департамент строительства.

Сейчас в московской подземке, напомним, два пересадочных контура. Первый - многочисленные совмещенные станции в центре. Например Тверская, Пушкинская и "Чеховская": под землей соединяются сразу три линии метро. Второй контур - Кольцевая линия, построенная еще в начале 50-х. О необходимости строить третий пересадочный контур, т. е. еще одну кольцевую линию, заговорили еще в 1970-е годы. А в 1985-м даже возник проект: новую кольцевую линию решили прорыть на расстоянии около 10 километров от старой - в сторону области. Однако это не везде удалось. Сейчас, например, строится участок третьего контура между Динамо и Савеловской, которые всего в одном перегоне от Кольцевой линии - это менее пяти километров. Однако, проектируя второй участок третьего пересадочного контура, власти учли эту ошибку. Новый участок будет проходить значительно дальше от Кольцевой - уже в двух перегонах (см. графику).

СОЛЬЕТСЯ С КОЖУХОВСКОЙ ЛИНИЕЙ

Второй участок третьего пересадочного контура будет идти от проектируемой станции Нижняя Масловка (ее построят возле Савеловского вокзала) до Авиамоторной.

- Станцию выбрали потому, что возле нее есть место для транспортно-пересадочного узла, - пояснили КП в столичной мэрии.

В этот узел, как планируется, войдут сразу несколько объектов. Среди них три станции метро: Авиамоторная действующей Калининской линии, станция третьего пересадочного контура и станция строящейся сейчас Кожуховской линии метро. Транспортно-пересадочный узел будет также включать железнодорожную платформу Новая Казанского направления МЖД и многоярусную перехватывающую парковку.

- Третий пересадочный контур сольется с Кожуховской линией метро, - рассказали КП в Департаменте строительства. - Жители Восточного округа, живущие за МКАД - в Косине-Ухтомском и Некрасовке, получат возможность по Кожуховской ветке быстро добраться в пределы Кольцевой и пересесть, если необходимо, на линию третьего контура.

Как планируется, и Кожуховская линия, и второй участок третьего пересадочного контура будут построены до конца 2016 года.

Станции третьего контура планируют строить рядом с платформами разных направлений МЖД - Рязанским, Курским и Рижским. Так, например, станция Электрозаводская (см. графику) будет примыкать к Рязанскому направлению МЖД. Выйти из нее можно будет на Семеновскую набережную.

Поднявшись на эскалаторе со станции Сокольники третьего контура, можно будет оказаться в районе Сокольнической площади и Сокольнического Вала, а также на улицах Стромынка и Русаковская.

Кликните для увеличения

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

"Еще один контур нужно строить у МКАД"

Александр Стрельников, ведущий научный сотрудник отдела исследования транспортных инфраструктур ЦНИИП градостроительства:

- Третий пересадочный контур, конечно, нужен. Его построят относительно недалеко от Московской окружной железной дороги, которую в 2015 году сделают пассажирской. Плюс нового проекта в том, что пересадочные узлы находятся рядом с железнодорожными платформами разных направлений. Это удобно: доехал по Кольцевой линии до платформы, пересел - и уехал в область. Тут главное, чтобы железнодорожники и метрополитен четко взаимодействовали и сделали так, чтобы пересадка была максимально быстрой.

Но очень скоро возникнет необходимость в еще одном пересадочном контуре, ближе к МКАД. Ближнее Подмосковье активно застраивается. Человек, живя в Химках, может работать, скажем, в Выхине - и ему как раз необходим такой пересадочный контур. Только стоить он будет куда дороже, чем нынешний, потому что длина тоннелей - намного больше.

Давайте обсудим!

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Парковки  Кольцевая  Сокольническая  Арбатско-Покровская  Калининская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 328
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ