MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 01 / ХОЛОДНАЯ ПОГОДА СОХРАНИТСЯ В СТОЛИЦЕ ДО КОНЦА МАРТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Холодная погода сохранится в столице до конца марта

12:10 01.03.2018 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Уровень погодной опасности в Москве, Подмосковье и Центральной России понижен до желтого, однако холодная погода в ближайшие дни сохранится. Об этом сообщил РБК замдиректора Гидрометцентра Юрий Варакин.

Несмотря на наступление календарной весны, в столице сохраняется морозная ветреная погода. В Москве минимальная температура 1 марта ожидается на уровне минус 18 градусов. "До 6 марта среднесуточные температуры будут ниже нормы на 7-8 градусов. При нахождении на улице больше двух часов открытые участки кожи могут получить легкое обморожение", - предупредил специалист. 3-4 марта в Москве пройдет снег, а к 8 марта ожидается кратковременное потепление. В Москве будет от минус 5 до минус одного градуса, в Подмосковье до минус 7 градусов.

Как сообщил агентству "Москва" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, нынешняя погода в Москве отличается от нормы примерно на 9-10 градусов. По его словам, последний раз примерно такая же холодная погода была в 2013 году: март был холоднее февраля на 5-6 градусов, а высота сугробов в конце первого весеннего месяца составляла до 60 сантиметров. По словам синоптика, март для столичного региона - "типично зимний месяц", что объясняется циркуляцией воздуха в умеренных широтах северного полушария.

"Все ждут весеннего настроения, но погода, к сожалению, не может соответствовать этим представлениям. Обычно высота снежного покрова именно в первой декаде марта является максимальной за всю зиму - ну какая же это весна? Переход через ноль градусов происходит в самом конце марта - 28 числа. Грачи прилетают в третьей декаде марта, день весеннего равноденствия приходится на 22-23 марта, а реки вообще вскрываются в первой декаде апреля", - отметил он.

/ Четверг, 1 марта 2018 года /

темы:  8 Марта  Погода

ПРОСМОТРОВ: 719
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Р.Вильфанд: Аномальные для начала весны минус 8-10 градусов зафиксированы в Москве впервые за пять лет

Аномальные для начала весны минус 8-10 градусов зафиксированы в Москве впервые за пять лет. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Погода сейчас в Москве, конечно же, морозная и отличается от нормы примерно на 9-10 градусов. Часто ли такая погода бывает? Восемь раз за 100 лет. Но это не строгая статистика, последний раз примерно такая же холодная погода в начале весны была в 2013 г.", - сказал он.

Он отметил, что март 2013 г. был холоднее февраля того же года на 5-6 градусов, а высота сугробов в конце первого весеннего месяца пять лет назад составляла до 60 см. ..... 

"Поэтому удивление от того, что нет весны, мы слушаем с улыбкой. Нужно просто принять это к сведению и не требовать от природы невозможного. ..... 

Сегодня днем Гидрометцентр обещает в столице минус 8-10 градусов, переменную облачность и небольшой снег, местами возможна гололедица. Скорость ветра составит 6-11 м/c.



ВИЛЬФАНД: МАРТ ТИПИЧНО ЗИМНИЙ МЕСЯЦ

Среднесуточная температура воздуха в первый день весны превысила норму на 9-10 градусов. Сегодня в Москве минус 8-10 градусов. Как сообщил АГН Москва директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, такие морозы в начале марта случаются в сто лет восемь раз.

 ..... 

Март 2013 года был холоднее февраля на 5-6 градусов. А высота сугробов в конце месяца составляла 60 сантиметров. Март для столичного региона - "типично зимний месяц", отметил Роман Вильфанд.

 ..... 

Сегодня, по прогнозу Гидрометцентра, в Москве -11 - -9 градусов, по области -13 - -8. Переменная облачность. В Подмосковье местами небольшой снег, гололедица. Предстоящей ночью -19 - -17 разусов в городе, по области местами до -26 градусов.


Новый снегопад пройдет в столице в выходные

Очередной снегопад накроет столицу в воскресенье, 4 марта. Как сообщает Метеобюро Москвы и области, изменения в погоде будут связаны с циклоном, который формируется над Румынией.
Небольшой снег начнется вечером 3 марта, ночью 4 марта снег усилится, днем в воскресенье снегопад местами будет сильным, ожидается порывистый ветер и метель. Небольшой снег продолжится и в ночь на понедельник. Суммарный прирост снега за выходные составит 8-13 сантиметров, а температура воздуха в субботу и воскресенье будет ниже нормы на 4-5 градусов.
 ..... Нулевых же температур в столице не будет до конца месяца.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ