MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 10 / В НОВОЙ МОСКВЕ ЗАКРОЮТ СТИХИЙНЫЕ РЫНКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Новой Москве закроют стихийные рынки

10.11.2012 - Комсомольская Правда

До 1 июля 2013 года столичные власти собираются провести ревизию рынков в Новой Москве. Об этом в субботу сообщил мэр Сергей Собянин на совещании по градостроительному развитию присоединенных территорий. Накануне градоначальник встретился с жителями поселка Мосрентген, а затем облетел на вертолете Новую Москву. По словам мэра, увиденное его поразило.

- Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки, - сказал Собянин. - На них даже сверху страшно смотреть! У жителей совершенно справедливое возмущение от того, что там происходит: все забито машинами, непонятными людьми, мигрантами, незаконная торговля, контрафакт, контрабанда, антисанитария...

К лету следующего года власти закроют все стихийные рынки в Новой Москве и составят новую схему размещения мелкорозничной торговли. А большие торговые комплексы в ближайший месяц должны отчитаются - как станут наводить у себя порядок.

На субботнем совещании мэр также обсудил с инвесторами строительство на присоединенных землях. Уже выданы разрешения на возведение различной недвижимости общей площадью 16 миллионов квадратных метров. Это примерно половина разрешенного строительства всей Москвы. По оценке властей, из 16 миллионов квадратов на жилье приходится 12,5 миллионов, то есть около 80 процентов. Причем большинство новых микрорайонов обычно появляются в чистом поле.

- Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной, комплексной,- подчеркнул мэр. - Мы не намерены создавать резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры. Будем останавливать такие стройки и вместе с инвесторами договариваться о строительстве социальных объектов".

Вместо высотных домов-башен в Новой Москве начнут возводить современное низкоэтажное жилье и только там, где это не навредит природе. Ведь почти половину Троицкого и Новомосковского округов столицы занимают леса, заповедники и крупные парки.

- Такие территории вообще не должны застраиваться, их надо сохранять в первозданном виде - в качестве рекреационных зон,- заметил Сергей Собянин.

Строительство не должно разрушать привычный уклад жизни местных жителей и дачников.

Мэрия продолжит и борьбу с самостроем на новых землях. Такие сооружения сейчас найдены по 187 адресам. В ближайшее время все они будут снесены.

Добросовестным застройщикам власти пообещали не останавливать инвестиционно-строительный процесс в Новой Москве до принятия изменений в Генплан столицы. Документ должен появиться в 2014 году. До этого времени инвесторам предложат работать на присоединенных территориях по отдельным планам развития Троицкого и Новомосковского округов.

/ Суббота, 10 ноября 2012 года /

теги:  Приезжие  Школа  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ