MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 11 / ШЛАГБАУМ ОТ "ЧУЖИХ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шлагбаум от "чужих"

14:50 11.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Самым тонким моментом пилотного проекта платных парковок в центре Москвы его авторы называют взаимоотношения с местными жителями. Резидентам бесплатную парковку на улицах разрешили только с 20:00 до 08:00. В остальное время - либо плати, либо стой в собственном дворе. Но там днем нередко паркуются сотрудники ближайших офисов, которым платить, понятное дело, тоже не хочется. Решить проблему могли бы шлагбаумы, преграждающие путь во дворы чужим. Их предлагают устанавливать за собственные средства жильцов. Ирина Кост разбиралась, не влетит ли это в копеечку.

Москва - город тесный. Автомобилисты это точно знают. Пробки уже давно переползли с трасс во дворы. А приткнуть авто недалеко от собственного подъезда стало большой удачей.

Светлана Баранова, жительница Лучникова переулка:
- Двор маленький, очень много посторонних, чужих машин, которые сюда приезжают и паркуются, бросая машины на целый день. Пройти-зайти очень проблематично.

Особо страдающим от понаехавших чужих машин жителям Центрального округа столицы дали официальное разрешение ставить шлагбаумы. Начал действовать временный порядок их установки.

Павел Большунов, начальник отдела пресс-службы префектуры ЦАО Москвы:
- У нас 69 дворовых территорий в зоне пилотного проекта. Из них 32 территории уже закрылись шлагбаумами по решению общего собрания собственников помещений. 20 дворов готовы закрыться. И 3 двора отказались закрывать - видимо, приняли для себя решение, что пока они либо по финансам не тянут, либо ситуация терпит.

Город финансово участвовать в ограждении дворов от чужаков отказался. Но морально поддержал. Управы принимают заявки от жильцов после того, как протокол подписан всеми собственниками жилья. Даже теми, кто не ходит на собрания и вообще не имеет машины. На первый взгляд - условие довольно утопичное. Но жители центра, похоже, до того настрадались от чужих машин, что платить за шлагбаумы соглашаются даже безлошадные.

Светлана Баранова, жительница Лучникова переулка:
- У нас практически никто не против, потому что в первую очередь это наша безопасность, это наше спокойствие, тишина и соответственно благополучие для жизни.

Алексей Корольков, житель улицы Покровка:
- Машина стоит так, что проехать ни пожарная, ни скорая не могут.

Чтобы машины чрезвычайных служб могли проезжать беспрепятственно, к шлагбауму должен прилагаться охранник типа консьерж. Его круглосуточное дежурство тоже придется оплачивать жильцам. Плюс - плата за электричество, профилактику и возможный ремонт конструкции. Ну и, само собой, собственно покупка и установка шлагбаума.

Павел Большунов, начальник отдела пресс-службы префектуры ЦАО Москвы:
- Эта конструкция, по оценкам экспертов, стоит где-то порядка 120 000 рублей. Если во дворе находятся несколько домов, то жителям проще разбросать в равных долях на каждую квартиру эту сумму.

Стимулом скинуться является также цена часа парковки в центре. Она к тому же мотивирует неместных водителей активно искать незапертые дворы.

Алексей Корольков, житель улицы Покровка:
- Те, кто будет приезжать, увидят: двор пустой, почему бы там не припарковать машину. Получается, что житель этого дома приедет и ему придется ставить машину на противоположной стороне, платить за парковку! Поэтому шлагбаум - это выход.

Выход для больших дворов, где проживает много социально активных людей. А вот для малоквартирных, которых в центре довольно много, расходы могут оказаться неподъемными. Особенно, если не во всех квартирах живут автомобилисты, заинтересованные в гарантированном парковочном месте.

В то же время, платная парковка на улицах уже введена, штрафы повышены, идут разговоры об увеличении транспортного налога. Почему бы городскому бюджету не раскошелиться на установку шлагбаумов? Хотя бы как компенсационную меру для пилотных районов с платной парковкой?

Сергей Канаев, президент Федерации автовладельцев России:
- Правительство должно в данном случае обеспечить это. Потому что если сейчас это не будет обеспечено, будет вызван другой скандал, просто начнет пробуксовывать эксперимент. Люди начнут жаловаться, что к ним заезжают во дворы, они не могут припарковать свой автомобиль и так далее.

Павел Большунов, начальник отдела пресс-службы префектуры ЦАО Москвы:
- По всей видимости, на городском уровне необходимо принимать это решение. И я не исключаю, что оно будет принято в ближайшее время с учетом того, что проблема приобрела исключительную актуальность.

Есть шанс и у офисного люда: договориться с местными жителями о посильном участии в установке шлагбаума и решить тем самым свои собственные парковочные проблемы. Чтобы днем в перегруженном машинами центре за шлагбаумами не пустовали места.

/ Воскресенье, 11 ноября 2012 года /

теги:  Деньги  ФАР  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 319
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ