MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 11 / НОВОЕ ЛИЦО ПОЛИЦИИ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новое лицо полиции!

14:50 11.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Знаменитый Дядя Степа по прозванью Каланча тоже был в некотором смысле чемпионом по росту, правда среди милиционеров. Долгие годы он был не только самым высоким, но и самым, пожалуй, любимым стражем порядка советской страны. Однако времена меняются, вместо милиционеров теперь полицейские; им нужен новый герой. И он у них появился! "Бравый парень Алексей отныне будет олицетворять столичную полицию. Наш корреспондент, тоже, кстати, Алексей, Поляков по случаю профессионального праздника стражей порядка изучал биографию своего поэтического тезки.

Участковый Степан Пронин вполне мог бы стать прообразом сказочного героя. Во-первых - рост, во-вторых - интеллигентная внешность, скорее, преподавателя вуза, чем рядового полицейского. Да к тому же фамилия - нарочно не придумаешь. Кто постарше, наверняка помнят майора Пронина - персонажа произведений Льва Овалова и множества анекдотов, кто помладше - капитана Пронина из одноименного мультфильма. Но старший лейтенант Пронин в органы пошел не из-за внешности или фамилии.

Степан Пронин, участковый:
- Просто у меня был участковый на работе хороший. Можно сказать, Дядя Степа. Понравилось, я по его стопам пошел на работу.

Органам охраны правопорядка позитивный образ сейчас - этакий "герой нашего времени" - просто необходим, пусть даже и сказочный. Ведь идет реформа! Знаменитый в прошлом Дядя Степа Сергея Михалкова безнадежно устарел. И вот тогда на просторах интернета появился его внучок.

Внук Степанова Степана,
Он от деда взял как есть:
Рост и поступь великана
И наследственную честь...

Дядя Леша - внук Дяди Степы-милиционера и далекий прапраправнук богатыря Алеши Поповича. К тому же, он стал еще и супергероем, что более понятно поколению NEXT.

Алексей Поляков, корреспондент:
- В арсенале современного полицейского Дяди Леши будет не только огромный рост и жезл, но и, например, система ГЛОНАСС, а также мощный красный мотоцикл. Причем, летающий. По замыслу авторов, это поможет ему бороться не только с преступностью, но и с конкуренцией зарубежных супергероев.

Автор чудо сочетания полицейский-богатырь-супермен к телевизионной славе не стремится и с журналистами общается только по телефону.

Владислав Чеботарев, автор поэмы "Дядя Леша - полицейский-богатырь" (по телефону):
- Я по своим знакомым-друзьям, когда ходил, заметил, что их дети превращаются в какие-то странные, удивительные существа. Они все помешаны: какие-то робокопы, супермены. А я подумал: Господи, как же нам должно быть стыдно, у нас же есть свое! Так почему же нам тогда нужно это заемное?

В кабинетах Московского художественно-промышленного университета размышляют над графическим образом нового полицейского героя. Надо подчеркнуть все, что генетически досталось от знаменитых предков. Плюс еще дорисовать собаку - помощника Дяди Леши.

Алексей Егоров, ректор Московского художественно-промышленного института:
- У нас он получился: что-то среднее межу д'Артаньяном и Гагариным. Единственное, мы ввели красный пояс. Не знаю, насколько он останется в финальной части. Но хоть какая-то супергеройская история должна была быть.

А в мастерской университета уже готова фигура Дяди Леши, что называется, в полный рост. Скоро ее обещают передать в пользование МВД и общественной организации Офицеры России. Председатель которой, Антон Цветков, был инициатором идеи - запустить Дядю Лешу в массы.

Антон Цветков, председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России":
- Мы будем его изучать на фокус-группах, на наших знакомых, у которых есть дети. И будем слушать их мнение, безусловно. И только тогда, когда мы увидим, что выработали стихи и образ, который поддержан хотя бы 80 % из фокус-группы, то только после этого мы его пустим в печать.

Печать - это 5000 экземпляров поэмы, которые после нового года планируют бесплатно развезти по детским садам. Ведь дошкольники и ученики начальных классов - главная аудитория для будущего полицейского-богатыря. Как выяснилось, супергеройскую историю они воспринимают на ура.

- Над землей летает Бэтмен. Кто такой Бэтмен, вы знаете?
- Да! Это супергерой.

А вот с современными технологиями дело обстоит похуже.

Образован и воспитан, он с компьютером на ты.
С ним ГЛОНАСС на всех орбитах...

- Что такое ГЛОНАСС, вы знаете?
- Нет.

В общем, и авторам поэмы, и авторам идеи создания нового позитивного имиджа полиции еще предстоит подкорректировать образ суперполицейского. Целевая аудитория готова помочь:

- Каким должен быть хороший полицейский, идеальный полицейский?
- Смелым, умным.
- Ловить преступников всех. Не давать никому ограбить...
- Он должен быть летающим. Он летает.

- Нам полицейский мигал один раз. Папа ему вот так показал, и мы проехали. Просто никогда нас не останавливали.

- Я бы им деньги дал.
- Зарплату, в смысле? Или взятку?
- Заплатку.

- Полковник... Подполковник.

А лейтенант Пронин продолжает обходить владения свои. На его участке около 5000 жителей. Надо ответить на заявления, зайти в "нехорошие квартиры". Никаких погонь и перестрелок.

Степан Пронин, участковый:
- Может быть, я не такой герой, как есть отдельные участковые по всей России, в том числе в Москве. Может быть, их нужно поискать еще.

И искать не в бурных фантазиях сочинителей. Позитивный имидж - вещь тонкая. Быстро - только разрушается, а формируется долго и кропотливо.

Что-то подсказывает, что одной поэмы тут недостаточно. Придется работать над ошибками, чтобы внук Дяди Степы стал собирательным образом, а не остался сказочным персонажем.

/ Воскресенье, 11 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Новый год  Мото  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 127
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ