MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 11 / АКСИОМА БЕЗОПАСНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аксиома безопасности

14:37 11.11.2012 - Вести, Екатерина Слесарева, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Детей в машине все-таки стали пристегивать. К этому выводу пришли в столичном ГИБДД после серии рейдов, прошедших в течение недавних школьных каникул. Для заботливых родителей наличие специального кресла для ребенка в автомобиле - очевидная необходимость. Но так как среди подавляющего большинства ответственных водителей пока встречаются исключения, объявлять о полной победе над этой, еще недавно вопиющей проблемой, рано.

Похоже, что если не всех, то уж точно многих столичных автомобилистов все-таки приучили пристегивать в машине детей ремнем безопасности. Только что закончившийся рейд явных нарушителей не выявил. Более того, попадаются такие водители, что сами знакомят инспекторов с новинками, появившимися на рынке специальных удерживающих устройств.

"Не всегда правильно говорят. Надо не креслами пользоваться, а специальными средствами. Есть такой треугольничек, который нужен для того, чтобы ребенок не пролетел между петлями", - говорит автовладелец.

Инспекторы в свою очередь напоминают водителям, что неподходящее по размеру удерживающее устройство не менее опасно в аварийной ситуации, чем его полное отсутствие. Ремень должен удерживать грудную клетку и ни в коем случае не проходить по шее или животу.

"С начала этого года в Москве погибло уже 15 детей и 884 получили ранения. Это довольно печальная цифра и каждому родителю необходимо вспомнить о том, что обеспечение безопасности ребенка лежит в первую очередь на их плечах", - сказал Артем Иванов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия с СМИ УГИБДД города Москвы.

На общем фоне законопослушных автомобилизированных родителей еще недавно массовые, а теперь единичные факты пренебрежительного отношения к безопасности членов собственной семьи выглядят особенно вызывающе.

"У уроженцев Кавказа обычно много детей. Один ребенок - на переднем сидении, а другой ползает по машине. А папа как-то реагирует на это абсолютно спокойно", - говорит Алексей Александров, инспектор 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Подавляющее большинство разумно предпочитает не экономить на жизни своих детей. А некоторые заботливые родители предлагают даже такси со временем оснастить специальными устройствами для перевозки детей.

/ Воскресенье, 11 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Такси

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ