MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 11 / ЗНАКА НЕ ЗАМЕТИЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Знака не заметил

12:20 11.11.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Юркая малолитражка умудрилась разом нарушить несколько Правил дорожного движения на Ярославке. Результатом непредсказуемых действий ее водителя стала срочная госпитализация четырех человек. Наш адвокат на дороге о том, может ли считаться смягчающим обстоятельством плохое знание столичных дорог.

Авария на Ярославском шоссе, три машины под списание, четыре человека госпитализированы. Нашему адвокату на дороге пришлось выяснять причины совершенно нелогичного столкновения. Одна из машин оказалась в месте, где ее никак не могло быть.

Это пересечение Ярославки и улиц Проходчиков и Федоскинской. Водитель Ауди 100 ехал по шоссе в центр во второй полосе. Проезжая перекресток, он заметил вылетающий слева, наперерез ему Хендай Гетц, но затормозить не успел.

Удар пришелся передним левым углом бампера Ауди в правый борт Гетца. Как раз в стойку между дверьми. В этот момент с противоположного направления с улицы Федоскинской на Ярославку выезжал Пежо 308. Ему в левый борт и отлетел Хендай, после первого столкновения с Ауди. Какие-то доли секунды и три машины замерли.

"Я ничего не могу сказать, кроме того, что я видела окровавленных людей, которые были в машинах. Ощущение, что во всех", - говорит Юлия, пассажир автомобиля Пежо.

Водителя Хендая, троих его пассажиров и мужчину из Ауди пришлось госпитализировать. Причем Гетц после ударов задымился, но с помощью огнетушителей удалось спасти его от возгорания. Участники аварии пытался сложить мозаику отрывочных воспоминаний в единую картину.

Рассказывает Джанибек Тарыбаев, водитель автомобиля "Ауди":

- У вас была возможность остановиться?
- Нет, не успел!
- А сигналы какие-то подать успели?
- Не успел вообще! Он, по-моему - 140 летел!

Оказалось, что стремительный Хендай выезжал через встречку налево с улицы Проходчиков вопреки правилам дорожного движения. Левого поворота здесь нет. Поэтому его появление и оказалось большой неожиданностью для других участников движения.

"Оттуда просто нет дороги, он не из Москвы - и не знал", - предполагает Руслан Коминкер, водитель автомобиля Пежо.

Вряд ли иногородняя регистрация и плохое ориентирование в Москве станет смягчающим обстоятельством для водителя Гетца. Но возможно у него были еще какие-то причины вести машину столь неосторожно?

"Ни одного смягчающего обстоятельства у виновника этой аварии нет. Пытаясь пересечь девять полос, водитель Гетца нарушил все, что мог - не уступил дорогу, пересек сплошную линию, совершил запрещенный левый поворот, да и состояние опьянение может потвердиться. Рядом с разбитой машиной валялись пивные банки, если выяснится, что виновник был еще и пьян, а вред здоровью нанесен тяжкий - то поведение водителя будет рассматриваться уже в уголовно правовом порядке", - комментирует Павел Сатлейкин, адвокат рубрики "Наш адвокат на дороге".

Возможно, если бы скорость Гетца была не такой большой, то иногородний водитель смог бы заметить знаки и вовремя просчитать дорожную ситуацию.

/ Воскресенье, 11 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 158
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ