MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 11 / ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ФУР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ограничения для фур

11:49 11.11.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Тяжелым грузовикам позволят выезжать на МКАД и пробираться в столицу только по ночам. Эти правила вступят в силу в 2013 году. Водители привыкли жаловаться на фуры, которые провоцируют заторы в городе. Водители грузовиков со своей стороны задают резонный вопрос, где обещанные стоянки на подступах к Москве? чтобы не приходилось, не смыкая глаз, охранять грузы от покушений злоумышленников.

- Общее время в пути четыре часа, проехали мы 303, стояли час.

Время стоянки в отчете диспетчеру водитель фуры дает отдельным пунктом. Сейчас за этим строго следят и владельцы грузов и транспортная полиция, 45 минут для отдыха водители отстоять должны, хотят они того или нет. Другое дело - где стоять, стоянок для большегрузов в три раза меньше необходимого.

"До Москвы - это крайняя стоянка, ближе к Москве стоянок уже нет. Ставить машину негде, с этим большие проблемы", - говорит Давид Алексанян, дальнобойщик.

На 97-м километре Минского шоссе оборудованы только две стоянки. Одна на 80 мест, другая на 20. Транзит в основном из Польши и Белоруссии. На Москву - огромный поток. Кому места не хватает, те встают на обочине.

"Идет снег, стоят фуры, вдоль дороги - бортик, и легковушки вынуждены их обходить, обвиливать, к чему это приведет. Безусловно, что на этом участке дороги будут аварии, из-за того что транспорт стоит в неприспособленных для этого местах, но больше стоять ему негде", - говорит Валерий Войтко, руководитель союза дальнобойщиков.

Сейчас штраф за стоянку на обочине сто рублей. Но дороже встанет, утверждают водители, если на въезд в столицу как следует не настроиться. "Никого не уважают, вы видели, как въезжают в Москву. Как только чуть появляется пробочка, так сразу лезут на обочину, потому что ему надо быстрее", - считает Виктор Дроздов, дальнобойщиков.

С февраля будущего года въезд большегрузного транспорта на МКАД днем запретят. На кольцо они смогут попасть только с 10-ти вечера. В первую очередь это обрадовало водителей легковушек. Ведь одна фура занимает на дороге место четырех-пяти машин. С облегчением вздохнули и дорожные службы.

"В настоящее время в Москву ежедневно въезжает порядка 150-ти тысяч грузовых автомобилей, 12-ти тонный грузовик портит дорожное покрытие так, что это может быть сопоставимо с проездом 20-ти тысяч автомобилей", - сообщила Жанна Терехова, руководитель пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Дальнобойщики - люди с железными нервами, но даже они сдают в пробках на Московской кольцевой. Кто с кем здесь делит дорогу - легковые с большегрузными или наоборот они выясняют каждый день. Неповоротливые фуры за ними ничего не видно, раздражают и мешают другим водителям. Те срываются на мелочь, которую так и тянет под колеса.

С такими габаритами даже мелкое нарушение приобретает последствия колоссальные. Выезд этого грузовика на третью полосу движения сразу же остановил весь поток. Водитель фуры поясняет, что ехать же всем надо.

"А что нам делать? Если первая, вторая стоит", - возмущается водитель фуры.

"Я не могу сказать, что они виноваты во всех бедах, но проблем приносят достаточно много. В пробках они начинают перестраиваться далее второй полосы и тем самым создают помеху для остальных участников, перед построением обратно они так же создают аварийные ситуации", - прокомментировал Андрей Михальчук, инспектор 1-го батальона 1-го спецполка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве.

Мелкие ДТП еще больше накаляют обстановку, но самое сложное для водителей грузовиков начнется зимой. Большегрузные фуры буксуют на скользкой дороге или вообще глохнут посреди трассы, не имея возможности отъехать на обочину, они будут создавать огромные заторы.

От перегруженных трасс, помимо нервов, страдает и логистика. Грузовики из-за пробок опаздывают с графиком поставок. Торговые сети и транспортные компании еще года два назад были солидарны в нежелании переходить на ночной режим, но в итоге начали пересматривать график разгрузок и приемки товара.

"Мы можем четко планировать движение нашего транспорта, мы можем большее количество точек обработать днем, планировать ежедневную доставку с нашими пробками невозможно", - сообщил Лаврентий Губин, пресс-секретарь группы торговых компаний.

Это пока единичные примеры, но в скором времени к такой практике вынуждены будут перейти почти все столичные магазины. Сами дальнобойщики теперь в Москву днем тоже особенно не рвутся. Но с введением запрета им все равно придется толкаться друг с другом. Стоянки для грузовиков на подъездах к Москве только начали строить.

/ Воскресенье, 11 ноября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 270
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ