MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 11 / РАСПРАВА В МЕДВЕДКОВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Расправа в Медведково

10:56 11.11.2012 - Вести, Дмитрий Блинников, Александр Карпов   ВИДЕО 

24-летняя Ярослава Сергенюк, попавшая под пули в офисе на Чермянской улице, до сих пор находится в тяжелом состоянии. Бойня, которую в среду устроил юрист Дмитрий Виноградов, была тщательно спланированным преступлением. Версию о неразделенной любви, толкнувшей его на преступление, психологи отмели сразу. И главный вопрос - как убийца, открыто делившийся своими человеко-ненавистническими взглядами, мог получить разрешение на оружие. Нужную справку в Москве продадут любому.

Первые минуты после задержания. Дмитрий Виноградов спокойно отвечает на вопросы следователя. 29-летний юрист признается: к этому дню он готовился больше полугода. И очень огорчен, что успел застрелить всего пять человек. Но спустя сутки, в суде, Виноградов уже не выглядел безжалостным убийцей. Из-за решетки подавленный юноша просил прощения.

- Да, сожалею.
- Что Вы хотите сказать родным погибших?
- Хочу попросить прощения.

Дмитрий Виноградов вошел в офис своей компании в 08:00, прошел мимо охранников. На мужчину с большой сумкой за спиной они даже не взглянули. В подсобке переоделся в камуфляжную форму и направился на четвертый этаж.

На лестнице застрелил незнакомого мужчину, который пришел устраиваться на работу. Зайдя в финансовый отдел, Виноградов открыл прицельный огонь по своим коллегам. Спаслись только те, кто спрятался под столами или успел выбежать из комнаты.

"Он не знал, у него не было конкретной цели - в кого-то стрелять. Он просто хотел убивать", - сказал Виталий Купкин, следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ по СВАО города Москвы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

Охранники схватили Виноградова в тот момент, когда у него кончились патроны. Четыре человека погибли на месте. Стажер Никита Стрельников умер в больнице. 24-летняя Ярослава Сергенюк до сих пор в тяжелом состоянии.

"Ярослава получила ранение левого легкого, сквозное пулевое ранение. У нее достаточно обширная травма грудной клетки", - сообщил Андрей Каприн, главный врач Городской клинической больницы № 20.

Виноградов собирался убить всех, кто работал в компании. Не стал стрелять только в свою бывшую девушку - Анну Казникову. В момент расправы она тоже находилась в финансовом отделе, и расставание с ней молодой человек переживал тяжело.

"Версию о неразделенной любви я отметаю сразу. Это женский взгляд. Хотя любовный конфликт, семейный конфликт, служебный конфликт мог стать той последней каплей, переполнившей чашу терпения этого человека", - объяснил Михаил Виноградов, психиатр-криминалист.

По другой версии, Виноградов много лет страдал шизофренией. Знакомые и соседи запомнили его хмурым и нелюдимым. Увлекался видеоигрой "Охота за головами", предпочитал фильмы о конце света, цитировал Ницше и настойчиво твердил о желании изменить мир. За несколько часов до бойни он оставил в Интернете манифест о ненависти к человечеству.

На личной страничке в социальной сети Виноградов написал, что ненавидит людей, а сама жизнь бессмысленна. Есть только один способ ее оправдать - уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Кстати, на виртуальных просторах манифест Виноградова гуляет до сих пор. Свое одобрение к нему высказали уже несколько тысяч человек.

К убийствам Виноградов начал готовиться в апреле. Первым делом взял справку о том, что здоров. Сделать это оказалось не сложно. В Москве сотни медцентров дают допуск к оружию. За деньги там готовы не заметить любые отклонения.

В медцентре на Тургеневской с нас при входе взяли 700 рублей и отправили к врачу, который в одном лице и терапевт, и психиатр, и окулист.

- Читайте строчку, которая подчеркнута зеленым цветом.
- Ы, Б.
- Достаточно. Теперь в обратном порядке.

Такой тест прошел бы и слепой. Ни одного вопроса о самочувствии, и даже давление врач мерить не стал - аппарат оказался сломан. Быстро проставил все печати и все - можно смело отправляться в полицию и в оружейный магазин. В одном из них Виноградов купил две винтовки: штурмовую итальянскую Benelli M-4 и отечественный Вепрь.

Вепрь-12 сделан на базе пулемета Калашникова под 12 калибр для гражданского использования. Оружие очень надежное, большая убойная сила и безотказность. Если это дробовой заряд - на близкой дистанции практически шансов нет", - объяснил Дмитрий Белов, менеджер оружейного магазина.

Полгода Виноградов учился стрелять. Исправно посещал тир. Выбивал десять из десяти. А в ноябре решил, что пришло время поменять бумажные мишени на живые. Сейчас убийца шести человек арестован. В тюрьме он, скорее всего, проведет всю оставшуюся жизнь. Если, конечно, будет признан вменяемым.

/ Воскресенье, 11 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ