MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / ДМИТРИЙ ВИНОГРАДОВ: Я ХОТЕЛ ПОКОНЧИТЬ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ, НО МНЕ НЕ ДАЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дмитрий Виноградов: Я хотел покончить жизнь самоубийством, но мне не дали

14:34 08.11.2012 - Вечерняя Москва

8 ноября суд на два месяца санкционировал арест юриста, расстрелявшего семь человек.

8 ноября Бабушкинский суд Москвы рассмотрел ходатайство об аресте юриста Дмитрия Виноградова, подозреваемого в убийстве шестерых своих коллег на фармацевтическом складе в Северном Медведково.

По решению суда "русский Брейвик" арестован на два месяца. Виноградов пробудет за решеткой до 6-го января 2013 года.

Как сообщалось ранее, в среду юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов открыл стрельбу по коллегам. ЧП произошло утром около 10.00 на Чермянской улице в районе Медведково, на территории аптечного склада. Стрелок открыл огонь из-за неразделенной любви к девушке-фармацевту. Виноградов ушел в запой на пять суток, после чего пришел в офис и расстрелял коллег.

Следствие планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу на вменяемость. Незадолго до бойни Виноградов опубликовал в интернете манифест, в котором сообщил о ненависти к человечеству. (читайте далее...)

ХРОНИКА ЗАСЕДАНИЯ

13:48 - Около центрального входа в Бабушкинский суд нешуточный ажиотаж. Автобусы телекомпаний оккупировали буквально все свободные парковочные места. Около дверей сразу несколько ТВ-журналистов снимают сюжеты.

13:54 - Я захожу в здание суда. Меня просят выложить из карманов все металлические предметы, и проверяют сумку. Вход с оружием строго воспрещен. Очевидно, что принятые меры безопасности нужны - слишком много людей желают Виноградову смерти.

14:01 - Я наконец-то прохожу внутрь. Впрочем, Виноградова еще не привезли. Неизвестно даже кто из судей будет рассматривать дело. Журналисты расположились в проходах, и обсуждают чудовищный поступок юриста.

14:10 - Привезли, Виноградова привезли, - крикнул кто-то из сотрудников СМИ, и фотографы сломя голову побежали на улицу. Однако тревога оказалась ложной - это был какой-то другой молодой преступник.

14:23 - Журналисты все прибывают и прибывают. Ходит слух, что заседание начнется в 15:00, но это маловероятно - пока Виноградова даже не привезли.

14:38 - К зданию суда подъехал полицейский микроавтобус с затонированными стеклами. Журналисты и фотографы вновь высыпали на улицу. Однако из транспортного средства никто не выходит.

14:44 - Микроавтобус уехал. Журналисты единогласно решили, что полицейские провели некую репетицию.

14:46 - Напряжение усиливается. В четверг суд работает до 18:00. Некоторые работники пера уже час стоят на улице, под неприятным мелким снегом с дождем.

15:00 - Охраняющие суд заметно нервничают - люди продолжают подходить. А на улице в это время выглянуло солнце.

15:27 - Пресс-секретарь суда сообщила, что Виноградова привезут в течение 10 минут. В здание суда журналистов по-прежнему не пускают.

15:33 - Появилась мать Дмитрия Виноградова. Видно, что женщина буквально убита горем.

15:40 - Пишущих журналистов запустили в зал. Виноградова пока не привели. Дело будет рассматривать судья Александр Глухов.

15:48 - В зал зашли прокурор и адвокат Дмитрия Виноградова. Перед началом заседания адвокат сообщил, что присутствовал на ночном следственном эксперименте.

15:54 - Елена Виноградова тихо плачет на самой дальней скамье зала, ее сына еще не привели.

16:07 - в Зал запустили операторов. Сразу стало очень тесно. Виноградова пока нет.

16:12 - Пресс-секретарь просит покинуть зал по ее первому требованию. Убийцу введут в течение нескольких минут.

16:16 - Виноградова ввели в зал. Он не скрывает лица.

- Я сожалею о содеянном, - говорит "русский Брейвик". - Прошу прощения у родственников погибших. Но на тот момент я не видел другого выхода. Я хотел покончить жизнь самоубийством, но мне не дали.

16:22 - Виноградов одет в черную вязанную шапочку, черную куртку и брюки. Выражение лица у юриста мрачное. Очень трудно поверить, что этот человек убил шесть человек. Елена сквозь слезы смотрит на сына. Ее взгляд полон безысходности.

16:24 - Пришел судья, заедание началось. Допрашивают Виноградова. Спрашивают личные данные.

16:26 - Прокурор, защитник, следователь и сам Виноградов не имеют отводов. Задержанному зачитали права.

16:27 - Зачитывается ходатайство следователя о заключении Виноградова под стражу. Арестованный отказался отвечать на вопрос - был ли он пьян во время совершения преступления. Кроме того он игнорировал расспросы про манифест, опубликованный им на страничке в соцсетях.

16:35 - После услышанного Дмитрий Виноградов словно окаменел. Почти не шевелится, руки сцеплены в замок. Такое чувство, что происходящее его практически не интересует, что это происходит не с ним. Но при этом впечатления безумного он не производит.

16.48 - Следователь просит удовлетворить ходатайство. Прокурор считает ходатайство обоснованным и мотивированным.

- Обвиняемый задержан на законных основаниях. Прошу учесть деяния, совершенные Виноградовым, - заявил прокурор.

В свою очередь, Виноградов с ходатайством следствия полностью согласился.

16.50 - Адвокат подозреваемого заявил, что против воли клиента идти не может. "Пускай все решит суд", - сказал защитник.

16.51 - Судья удалился для вынесения решения. Виноградова вывели из зала .Мера пресечения станет известна через 40 минут.

16.56 - Адвокат подозреваемого заявил, что его подзащитный психически нездоров. )

- Он полностью признал свою вину. Я читал его манифест, но комментировать его не буду. Был ли Виноградов трезв тоже не могу сказать - я не эксперт.

16.57 - Всех присутствующих попросили покинуть зал заседаний. Стоящая в коридоре женщина возмущается: "Ну вот, еще один идиот шестерых убил! Невозможно новости смотреть - или в церквях пляшут, или убивают! Тьфу!".

17.34 - Журналисты толкаются около двери зала заседания. Отметим, что мать Виноградова на время перерыва не выходила. Женщина сидит в зале, закрыв лицо курткой.

17.41 - Судья оглашает решение.

17.45 - Дмитрия Виноградова арестовывают на два месяца - до 6-го января 2013 года!!!

18.07 - Следовать по особо важным делам СВАО Виталий Губкин: Мы удовлетворены решением суда. На свободе Виноградова оставлять было нельзя по многим причинам. Основным мотивом его страшного поступка была неразделенная любовь и попытка самоутверждения перед самим собой. На момент совершения преступления он был трезв.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Парковки  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ