MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ БУДУТ РАСТИ В ЦЕНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Продукты питания будут расти в цене

21:15 08.11.2012 - Вечерняя Москва

Корреспондент Вечерней Москвы выяснил, какие цены будут на следующей неделе.

Набор продуктов социальной значимости дорожает второй месяц подряд. Причем в октябре усиленными темпами подросли цены на хлеб. В столице мука за месяц поднялась в цене на 5-6 процентов. Об этом свидетельствует мониторинг Мосстата, проводимый ежемесячно по сравнению с предыдущим месяцем. По оценкам независимых экспертов, ценовое ралли продолжится до начала следующего года. Остановить его могут только потребители, которые сократят спрос из-за высоких цен.

Существенно взлетели цены. В среднем стоимость хлебобулочных изделий возросла на 5-10 процентов. Зато любители мяса заметили, что покупки стали приносить определенную экономию. К удешевлению мясопродуктов привело недавнее вступление России в ВТО, после которого квоты пошлины были снижены. В связи с этим, стоимость мяса и мясопродуктов упала практически на 30 процентов. Генеральный директор Агропромышленного холдинга Мираторг Виктор Линник говорит, что цена в целом определяется спросом и предложением. Цены на мясо были стабильные, после вступления России в ВТО квота пошлины была снижена и импортеры в октябре привезли избыточный объем мяса. Это привело к перезатариванию мясом на рынке и резкому снижению цены.

Сейчас цена на мясо стабилизировалась и на следующей неделе изменений не ожидается, впрочем, как и до конца года. Если поставщики мясной продукции сбалансировали ценовую политику, то по хлебной еще ожидается определенное увеличение.

По прогнозам Союза независимых сетей России, рост цен на основные категории продуктов питания в Москве в ближайшее время может продолжиться. На некоторые товары оптовые цены уже поднялись сильнее, чем розничные и только жесткая позиция самих сетей по отношению к аппетитам поставщиков сглаживает пики подорожания для конечного потребителя. Например, средняя цена на муку уже поднялась, в среднем, на 15 процентов. Тогда как на хлебо-булочные изделия сети допустили лишь на 6-7 процентов подорожание. Таким образом, в столице хлеб может возрасти в цене уже в ближайшее время. Хотя в Союзе независимых сетей России успокаивают, что долго отбиваться от переоценок товаров поставщиками торговле не удастся и цена выровняется.

Как отмечает аналитик Независимого аналитического агентства Инвесткафе Дарья Пичугина, если рассматривать вопрос формирования ценовой политики на следующую неделю, то рост цен будет преобладать не только в продуктовой линейке, но и в других категориях непродовольственных товаров, услуг. Так рост цен на ЖКХ в этом году в Москве составит 4,9 процентов, но рост сильно не скажется в недельном выражении, так как цены растут планомерно. "Наблюдается сейчас общее подорожание бензина: составило к концу октября 3,8 процентов, дизельного топлива - 2,6 процентов, к концу года подорожание бензина может составить порядка 4-4,5 процентов. Опять же рост будет идти и на следующей неделе в планомерном режиме, что ожидается рост цен в целом по всем видов товаров к концу года больше, чем темп инфляции, порядка 7,5-8 процентов", - говорит Пичугина.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 45
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ