MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 10 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ПАРК В ЧЕСТЬ ИЗВЕСТНОГО ЖУРНАЛИСТА АРТЕМА БОРОВИКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве открылся парк в честь известного журналиста Артема Боровика

17:30 10.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня в Москве после масштабной реконструкции открыт парк в честь погибшего 12 лет назад известного журналиста Артема Боровика. Всего за 3 месяца в зоне отдыха на юго-востоке Москвы появились современные детские городки, велодорожки, спортивные площадки. Но главное осталось неизменным - этот парк по-прежнему место памяти одного из наиболее ярких журналистов перестройки. Репортаж Юлии Степиной.

Открытие этого парка - событие одновременно торжественное и печальное. Этой осенью Артему Боровику исполнилось бы 52 года. Блестящий репортер, ведущий, он прославился на всю страну еще молодым и трагически погиб в авиакатастрофе, не дожив до сорока. На церемонию пришли родные журналиста: отец, вдова и младший сын Кристиан. Он впервые посетил этот памятный парк.

Вероника Боровик-Хильчевская, вдова Артема Боровика:
- Он много раз об этом слышал, но увидеть своими глазами, почувствовать - это удивительно. Это спасибо огромное. Спасибо огромное людям, которые берегут память и помнят об Артеме.

Еще недавно местные жители в шутку называли это место пустырь Боровика. Три беседки и несколько лавочек составляли все украшение парка, разбитого в 2000-м году. После обновления он превратился в настоящую территорию развлечений. Детские и спортивные площадки, велодорожки, которые зимой заменит лыжня, круглогодичный каток. Отдых по душе здесь найдут все .

Людмила Аксанаева:
- Очень уютно, красиво, замечательно, можно и на велосипеде покататься, и с детишками на качелях покачаться. Замечательно, очень нравится.

В реконструкцию вложено более 180 миллионов рублей. Это результат масштабной программы благоустройства московских парков, запущенной в этом году столичной мэрией. Скоро здесь появится Wi-Fi-интернет и система видеонаблюдения.

Казалось бы, новый облик парка развлечений далек от того серьезного дела, которым занимался Артем Боровик. Об авторе нашумевших телевизионных расследований и репортажей из горячих точек напоминает разве что это гранитное перо - символ золотого пера Артема Боровика.

Однако отец погибшего журналиста - знаменитый еще с советских времен репортер Генрих Боровик уверен: современная зона отдыха - достойная память о его сыне.

Генрих Боровик, журналист, писатель:
- Он был в горячих точках для того, чтобы люди могли жить весело и хорошо. Так что, я думаю, это никакое не противоречие, а в том числе результат и его работы, которую он делал, чтобы люди жили спокойнее, и чтобы люди жили при царстве правды.

Сейчас можно сказать с уверенностью - народная тропа в этот памятник-парк не зарастет еще долгие годы. После реконструкции его посещаемость выросла в десятки раз.

Юлия Степина, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр". Москва.

/ Суббота, 10 ноября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 1293
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве после реконструкции открылся парк имени Артема Боровика

В столице после реконструкции открылся парк имени Артема Боровика, основанный еще в 2000 году. По этому случаю в субботу, 10 ноября, там работают интерактивные площадки. Посетители могут поиграть в мини-футбол, посмотреть на выступления по фристайлу с собаками и поучаствовать в конкурсах.
В парке теперь есть велосипедная дорожка, зимой она превратится в лыжню. Также на территории появились катки, детские и спортивные площадки с безопасным покрытием.
Добавим, что в честь погибшего журналиста, именем которого назван парк, на территории установлен памятный знак из гранита в форме пера. Разделы: Город












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ