MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 10 / КРАСОТА СПАСЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Красота спасет

14:29 10.11.2012 - Вести, Николай Толстов, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

В настоящую картинную галерею превратился подъезд многоэтажки в Бирюлеве. Идея раскрасить невзрачные, серые стены пришла в голову местному художнику-любителю. Инициатива принесла неожиданный результат: в подъезде перестали сорить, а жильцы теперь чаще улыбаются друг другу. Посмотреть на образцовый объект из соседних домов ходят экскурсии.

Приготовьтесь - двери открываются. Следующий этаж - открытый космос. Жители этого дома в Западном Бирюлево знают: по дороге до своей квартиры, они пройдут мимо звездолетов, побывают в средневековом замке и заглянут в картинную галерею. Рядовой московский подъезд на Медынской улице едва ли можно назвать рядовым. Уже несколько лет подряд Дмитрий Бочкарев превращает серые лестничные клетки в произведения искусства.

"Для рисунков темы я обычно подсматриваю в журналах, книгах, газетах. Может даже и во сне что-то присниться", - рассказывает Дмитрий Бочкарев, художник.
Первый художественный сон приснился Дмитрию после клинической смерти, которую он пережил в 17 лет. Именно тогда он и открыл в себе талант к рисованию. С тех пор на стенах двенадцатиэтажного дома поселились экзотические животные, волшебные герои, персонажи мультфильмов. Юные жители сразу дали им имена.

Теперь они тренируют фантазию и соревнуются: чья сказка про клоуна Кнопку или про олененка Бэмби интереснее. У взрослых жильцов подход более практичный. Они уверены: с появлением сказочных обитателей подъезд стал не только красочнее, но и чище. Портить шедевры не поднимается рука даже у вандалов.

"Очень редко подъезд портят, буковки напишут, но это раньше было, а сейчас уже не пишут ", - отмечает Дмитрий Бочкарев, художник. С появлением необычных граффити грязи в подъезде стало меньше, а вот гостей наоборот - больше. Сюда с удовольствием приходят на экскурсию жители соседних домов.

"Картины - великолепие, просто великолепие, это праздник души жить в таком подъезде. Пришел кто-то испортил тебе настроение, нагрубил, а ты приходишь, посмотришь - и все прекрасно", - отмечает Инна Васильева, жительница соседнего дома.

Сейчас Дмитрий Бочкарев реставрирует свои картины и ищет темы для новых творений. Говорит: в подъезде еще осталось несколько неиспользованных стен. Решать, какие сюжеты появятся на них, Дмитрий планирует вместе с соседями.

/ Суббота, 10 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ