MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 10 / КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Компенсация за невнимательность

11:36 10.11.2012 - Вести, антон Толмачев   ВИДЕО 

Прецедент в судебной практике. Впервые по решению суда за травму, полученную ребенком в детском саду, ответит администрация учреждения. Впрочем родители пострадавшего мальчика считают, что сумма компенсации за причиненный вред здоровью должна быть выше.

Маленький Стас по-взрослому обстоятельно демонстрирует следы от ожогов . Сейчас ему четвертый год, когда все случилось, ребенку еще не было 3-х. Родители говорят, что событий почти годичной давности не забудут очень долго.

"Ребенка я увидела после своей работы, он был как в шапке, весь перевязанный, глаза, нос и рот и все остальное вместе с рукой, он как будто на войне побывал", - вспоминает Наталья Акимова, мама Стаса.

Под испуганные крики маленьких одногруппников, не менее испуганная воспитательница, привела Стаса в детсадовский медпункт. Уже после того, как ребенку оказали первую помощь, на место примчался его отец и тут же повез малыша в травмпункт.

"В травмпункте сняли повязки,и я увидел, что такое скальп, то есть пол головы, хорошо задняя часть, повезло, лицо немножко обожгло, а так задняя часть вся, рука - вся", - рассказывает Сергей Акимов, отец.

Позже педагог призналась, что сама нарушила инструкции. У пожилой женщины больные почки - она принесла кипящий чайник в группу, чтобы заварить лечебный чай. Здоровье тогда подвело и заведующую детсада, в момент происшествия она была на больничном, но как только вернулась к работе, то первым делом объявила своей теперь уже бывшей подчиненной выговор.

"Воспитатель некоторое время поработала в другой группе, но не смогла, очень сильно переживала, уволилась и уже с апреля месяца она у нас не работает", - заявила Ирина Черных, заведующая детским садом № 1283.

О том, что у ребенка ожоги первой степени и врачи даже не исключали возможность пересадки кожи, работники детского сада узнали уже на суде. Родители в своем иске потребовали не только наказать виновных, но и выплатить компенсацию.
И вот совсем недавно, после годичной тяжбы, суд вынес решение - образовательное учреждение обязали выплатить компенсацию родителям, правда, никаких бумаг здесь еще не получали.

"Как только мы решение суда на руки получим, родителям все будет возмещено, все, как присудит суд, все в установленном законом порядке", - продолжает Ирина Черных, заведующая детским садом № 1283.

Несмотря на решение суда, воспитатели до сих пор считают, тяжелый ущерб здоровью, о котором говорят родители - сильно преувеличен. Родители в свою очередь считают, что сумма компенсации - сильно преуменьшена. Сейчас и первая, и вторая сторона подумывают оспорить это судебное решение. Сам маленький Стас продолжает посещать тот же детский сад и о произошедшем уже не вспоминает.

/ Суббота, 10 ноября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ