MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 10 / НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ "ЦЕНА" ПРЕДСТАВЛЯЕТ СТОЛИЧНЫЙ ТЕАТР ИМ. МАЯКОВСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый спектакль "Цена" представляет столичный Театр им. Маяковского

02:00 10.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Наталия Курова. Предпремьерные показы спектакля Цена по пьесе Артура Миллера пройдут на Малой сцене столичного театра им. Маяковского 11 и 13 ноября, а его официальная премьера состоится 29 ноября, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Цена - одна из поздних и лучших пьес американского драматурга Артура Миллера, созданная писателем в 1967 году. В театре Маяковского ее постановку осуществил крупный театральный режиссер, профессор РАТИ Леонид Хейфец. Это не первая его встреча с творчеством Миллера - в 2005 году режиссер поставил в театре Маяковского пьесу Миллера "Спуск с горы Морган". Это произведение с Ценой объединяет тема осознания человеком в конце жизни, что он не понимал и не знал истинной цены своих поступков и чувств.

Действие пьесы происходит в одной комнате, до отказа забитой старой мебелью - стульями, столами, шкафами и креслами. Все в ней дышит прошлым, которое ушло безвозвратно. Спустя 16 лет после смерти отца, Виктор решает продать всю сохранившуюся мебель, напоминающую о временах, когда отец был богат, и вся семья была в сборе. Но потом случилось так, что он, мечтающий заниматься наукой, вынужден был пойти на работу, чтобы содержать отца. А его брат ничем не жертвовал, и стал успешным хирургом. Впервые за 16 лет они встречаются, рассказывают свои версии жизненной истории каждого и пытаются определить подлинную цену своим и чужим поступкам.

"Много лет назад я видел постановку Георгия Товстоногова - это был выдающийся спектакль, - рассказал РИА Новости Хейфец. - И недавно перечитав эту пьесу, я был буквально ошеломлен тем, насколько она актуальна сегодня, когда люди потеряли понимание, что есть истинные ценности, а что мнимые".

По мнению режиссера, цена - очень емкое слово, и это не ценник на какой-то безделушке, а, прежде всего, цена человеческих отношений, цена неправды или, наоборот, верности, если она существует между людьми.

"Миллер говорит о том, что нет ничего более ценного в человеческих отношениях, чем любовь, что она - главное в жизни, что любовь - это и есть счастье жизни. К сожалению, многие понимают это только в самом конце пути, когда уже ничего исправить нельзя", - пояснил Хейфец.

Режиссер считает, что сегодня идет подмена ценностей: подлинные достоинства не замечают и не ценят, поднимаются наверх и становятся главным прямо противоположные качества.

"Сама жизнь человеческая сегодня, как оказалось, ничего не стоит, - говорит Хейфец. - Через день мы узнаем об убийствах: если это не пьяный водитель, то озверевший человек, переполненный злобой. Все эти истории - и есть выход злобы, переполняющей людей - только так можно объяснить страшные дикие поступки, от которых гибнут невинные люди".

По словам режиссера, он старается честно прочитать пьесу Миллера, которая сама за себя скажет и даст понять зрителям, что имеет истинную ценность, а что - пустота.

В создании спектакля принимали участие: художник Владимир Арефьев, артисты - Ефим Байковский, Виктор Запорожский, Татьяна Аугшкап, Александр Андриенко, Елена Мольченко.

/ Суббота, 10 ноября 2012 года /

темы:  Культура  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ