MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 09 / СВОБОДНЫЙ ЛОНДОН - ОБМЕН ОПЫТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Свободный Лондон - обмен опытом

20:17 09.11.2012 - Вести, Александр Хабаров   ВИДЕО 

Московский эксперимент сравнивают с европейским опытом. Например, центр Лондона удалось разгрузить, приняв жесткие и вначале непопулярные меры. Стоимость стоянки там высока, место найти не так-то просто, а штрафы за нарушение - огромны. И за руль британцы, отправляющиеся в центр, садятся все реже, предпочитая общественный транспорт и велосипеды. А ведь когда-то Лондон задыхался от машин.

Сверх идея организации дорожного движения в Лондоне заключается в том, чтобы максимально избавить город от лишних машин. И основные рычаги воздействия на автомобилистов - это платный въезд в центр и дорогие парковки, которые к тому же не так и просто найти.

Автомобиль - здесь самый ненадежный вид транспорта. Проще всего опоздать куда-то, если выехал на машине. Даже пусть повезло, а ты приехал вовремя, не факт, что найдется место, где оставить машину. Исследователи подсчитали, что среднестатистический водитель в Лондоне тратит на поиск парковки 25 минут в день. Если предположить, что водительский стаж 50 лет, получится, что год жизни потрачен только на то, чтобы хотя бы на время избавиться от машины.

На некоторых паркингах в центре города за шесть часов стоянки можно выложить больше 30 фунтов стерлингов. Это почти две тысячи рублей. Но лучше не испытывать судьбу, а ставить автомобиль только там, где разрешено, не забывая об оплате. Это может быть обычный паркомат, который принимает монеты или кредитные карты, или наиболее популярный и удобный метод оплаты по телефону. В каждом районе города есть своя служба, отвечающая за обслуживание парковок.

Редкому нарушителю удается ускользнуть от вездесущих контролеров. Штрафы суровые, а выписывающие их люди не понимают, что такое компромисс.
"Многие не довольны. Это понятно. Но мы здесь ни на кого не охотимся, засад не устраиваем и не караулим. Вот если вы не заплатили или поставили машину там, где запрещено, можете не сомневаться, что незамеченным это не останется и вы получите штрафной талон", - говорит Шерил Ландер, дорожный инспектор (Лондон, Великобритания).

Чтобы ни говорили эти люди, понятно, что качество их работы определяется количеством выписанных за день квитанций. Решение контролеров, в принципе, можно оспорить. Поэтому прежде чем выписать штраф, они педантично документируют обстоятельства нарушения. Фотографии потом можно будет увидеть на сайте муниципалитета, и там же, кстати, за все и заплатить, причем в течение первых двух недель действует 50-процентная скидка, но дальше сумма штрафа начинает стремительно расти. Куда идут эти огромные деньги от штрафов?

"Деньги идут на обслуживание и благоустройство тех же парковок. Они идут на развитие общественного транспорт. За счет этих денег мы обеспечиваем бесплатный проезд для престарелых людей и инвалидов. Главное, что, организовав контроль за парковками, мы расчистили улицы города. Тридцать лет назад, здесь парковались кто как хотел: заезжали на тротуары, ставили вторым рядом, перегораживая всем проезд", - отвечает Ник Лестер, корпоративный директор городского совета Лондона.

Зато теперь по статистике всего лишь семь процентов из тех, кто работает в центре Лондона, добираются туда на автомобиле. Мало того, здесь официально установлена норма для строительства новых офисных зданий - одно парковочное место на помещение площадью 2000 квадратных метров. Так что остается только общественный транспорт, или мечта лондонского мэра Бориса Джонсона - пересадить всех на велосипед. Но это уже на любителя, причем без приставки авто.

/ Пятница, 9 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Платная парковка  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ