MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 09 / В 2013 ГОДУ ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД НА СТОЛИЧНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ПОДНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В 2013 году плата за проезд на столичном общественном транспорте подниматься не будет

17:30 09.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Около 1,5 миллионов безбилетников задержаны в общественном транспорте Москвы с начала года. Такие данные привели сегодня на оперативном совещании в столичной мэрии. В этом году количество зайцев увеличилось более чем в 2 раза. У них отобрали почти 70 000 незаконно используемых социальных карт. Сергей Собянин распорядился усилить меры по борьбе с безбилетниками. Кроме того, на совещании была затронута и тема зимнего отдыха москвичей. С подробностями - Кристина Титова.

"Погода дождливая, но зима не за горами", - мэр начал оперативное совещание с прогноза погоды, подробностями поинтересовавшись у своего зама по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

- Думаю, в скором времени у нас будет похолодание в городе. Как, Петр Павлович, в коммунальном хозяйстве считают, будет зима у нас, нет?
- Конечно, будут зима, совсем скоро.
- Но если будет зима, как мы к ней готовимся, в плане зимнего отдыха?

Лыжных трасс этой зимой в столице будет больше, чем прошлой. Подсчитали общую протяженность - 680 с лишним километров, треть освещена. Готовы, осталось лед залить - 1,5 тысячи катков. Некоторые из них, благодаря искусственному льду, будут работать и при плюсовой погоде. Уже подвели электричество, установили раздевалки и био-туалеты. Не забыли про кафе и пункты проката. Лед заливать начнут, как только закончатся дожди и установится минусовая температура.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Хорошо, я обращаю внимание всех департаментов - важная работа. Все объекты должны не только работать, но и поддерживаться в надлежащем состоянии, должны обеспечиваться контроль за их эксплуатацией, чтобы они всегда были в хорошем состоянии.

Сидящий рядом с Петром Бирюковым Максим Ликсутов недолго хранил молчание. От него мэр потребовал доклада о контроле за работой общественного транспорта. До конца года введут 8,5 километров новых линий метро и еще две станции - Алма-Атинская и Пятницкое шоссе. Дабы не было очередей за билетами в кассу, устанавливают автоматы, в этом году - 800 штук. Обновляется подвижной состав, как метро, так и пригородных поездов.

Совместными усилиями с ГУВД выявляют безбилетников и другую категорию зайцев, использующих чужие социальные карты. Их за 10 месяцев изъято 50 700.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Работа с безбилетными пассажирами и теми, кто используют незаконно социальную карту, позволило нам увеличить доходы метрополитена. И Мосгортранс таким образом позволил не повышать тарифы в прошлом году. Считаю, что там есть, над чем еще работать.

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы:
- К сожалению, выявляется больше, но количество платных пассажиров, как вы знаете, на московском метрополитене увеличилось порядка 15%, соответственно, также общественный транспорт перевезет в этом году на более чем 100 миллионов больше пассажиров, относительно 2011 года.

В декабре опубликуют новое тарифное меню, которое при покупке единых билетов на разные виды транспорта позволит даже сэкономить.

/ Пятница, 9 ноября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В следующем году проезд в общественном транспорте дорожать не будет

Тарифы на проезд в метро и наземном общественном транспорте в 2013 году не изменится. Об этом заявил заммэра Максим Ликсутов.

- Подорожания избежим за счет роста пассажиропотока на общественном транспорте, - сказал чиновник. - В этом году, как ожидается, их число вырастет на 100 миллионов по сравнению с 2011 годом - транспортники больше заработают. Дополнительные деньги принесет борьба с безбилетниками.

Как пояснил заммэра, за 10 месяцев этого года на тысячу рублей оштрафовали почти 1,5 миллиона зайцев.

Ликсутов добавил, что до конца ноября будет разработано новое тарифное меню - вдобавок к существующему.

- Это позволит пассажирам, совершающим частые поездки, даже снизить среднюю стоимость проезда, - заявил заммэра.

Новые расценки станут известны в декабре, а действовать измененные тарифные планы будут с 1 января следующего года. Кстати, власти обещают, что в 2013 году в Москве введут новые способы оплаты проезда. Появятся, например, универсальные карты, с помощью которых можно платить за проезд во всех видах транспорта. Появятся также билеты на 24 часа и 90 минут - для туристов и тех, кто редко пользуется общественным транспортом. Власти уверены, что эти нововведения позволят пересадить на метро и автобусы с троллейбусами и часть автомобилистов.

- Низкие тарифы на проезд и удобство оплаты - это те факторы, которые позволят повысить популярность метро и автобусов, - заявили КП в столичном Департаменте транспорта.

Напомним, последний раз тарифы на общественный транспорт в Москве повышались 1 января 2011 года.



Проезд на общественном транспорте Москвы в 2013 году не подорожает

Столичные власти не планируют повышать тарифы на проезд в городском общественном транспорте с 2013 года. Об этом заявил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов
По его словам, некоторые москвичи в следующем году смогут даже сэкономить на проезде. Наряду с существующим тарифным меню к декабрю разработают новое, которое будет включать такие сервисы, как универсальные карты и электронный кошелек. Это позволит пассажирам тратить меньше времени на покупку билетов и снизить среднюю стоимость поездки для тех, кто часто пользуется общественным транспортом, сообщает Интерфакс.
Максим Ликсутов пояснил, что повышения тарифов удается избегать за счет роста пассажиропотока и усиления борьбы с зайцами. Так, количество пассажиров, которые полностью оплачивают проезд на метро, за год увеличилось на 15 процентов. А общее число поездок на наземном транспорте и в подземке будет на 100 миллионов больше, чем в прошлом году. Разделы: События , Город












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ