MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 09 / ПОСЛЕ НЕДЕЛИ РАБОТЫ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ ПОПОЛНИЛСЯ ПОЧТИ НА 700 ТЫС РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




После недели работы платных парковок городской бюджет пополнился почти на 700 тыс рублей

15:12 09.11.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Около 700 тысяч рублей собрано в городской бюджет после недели работы платных парковок. Первые итоги работы подвел руководитель госучреждения администратор Московского парковочного пространства Сергей Мариничев.

Большинство водителей предпочитает платить за стоянку при помощи мобильных приложений и sms. И все же в день за неоплаченную парковку выписывается до 300 штрафов.

Чиновники отмечают, что с началом эксперимента два десятка улиц в районе Петровки и Каретного ряда действительно стали свободнее, значительно возросла скорость движения на этих участках. Но соседние переулки, где денег пока не берут, забиты под завязку.

"Водители, не желающие оплачивать парковку, перемещаются за территорию пилотного проекта, и возникает масса нарушений на границах - на Цветном бульваре, на Неглинной, Дмитровке. В день у нас эвакуируется 30-40 автомобилей с границы пилотного проекта", - объяснил Сергей Мариничев, генеральный директор ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства".

/ Пятница, 9 ноября 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 625
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тариф за пользование платными парковками в центре столицы может быть пересмотрен не раньше марта

Тариф за пользование платными парковками в центре столицы может быть пересмотрен не раньше марта. Об этом сообщил сегодня Сергей Мариничев, руководитель организации, отвечающей за так называемое Московское парковочное пространство. Сейчас плата составляет 50 рублей в час.

Мариничев подвел итог первой недели пилотного проекта, в который вошла 21 улица в пределах Садового кольца. Цель - оживить автомобильное движение, убрав с проезжей части неправильно припаркованные машины. Только за 7 дней городская казна получила более 700 000 рублей. Автомобилисты платили через паркоматы, а также с помощью пластиковых карт и sms-сообщений.

По словам Сергея Мариничева, парковочный тариф могут как снизить, так и поднять - все зависит от результатов эксперимента.

Сергей Мариничев, генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства":
- Водители, не желающие оплачивать парковку, они перемещаются за территорию пилотного проекта, и возникает масса нарушений на границах - на Цветном бульваре, на Неглинной улице, на Дмитровке. В связи с чем у нас работает служба эвакуации - это городская служба ГСПТС. И вместе с сотрудниками ДПС - 3 экипажа сотрудников и 10 эвакуаторов выделены специально на эту территорию, для того чтобы отработать систему администрирования нарушений при остановке и стоянке транспортных средств. В день у нас эвакуируется 30-40 автомобилей в границах пилотного проекта.

По словам Сергея Мариничева, пока еще не все автомобилисты в зоне эксперимента поступают по новым правилам. В сутки инспекторы выписывают до 300 штрафов.



Столичные власти подвели итоги первой недели работы платных парковок в центре мегаполиса

Сегодня столичные власти подвели итоги первой недели работы платных парковок в центре мегаполиса. Пилотный проект в целом признан удачным. На двух десятках улиц в пределах Садового кольца значительно сократилось количество машин. А казна пополнилась на 700 000 рублей.

Есть, однако, и минусы: сразу за пределами парковки начинается полный хаос. Водители оставляют свои автомобили так, как им удобно, невзирая на знаки. С нарушителями правил борются сразу двумя способами - фото и видеофиксацией или просто эвакуируют автомобиль. Но в любом случае придется оплатить штраф. Раскошелятся на 2500 и те водители, кто не оплатил парковку. Однако пока разработчики новых правил не исключают ошибок.

Сергей Мариничев, генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства":
- Я хочу подчеркнуть, чтобы у всех было понимание - мы выписываем штрафы, но у водителя остается право этот штраф обжаловать. И в случае, если он попытался оплатить, и по какой-то причине у него эта оплата из-за технической проблемы не прошла. Он может сохранить чек, который он получает в паркомате, чек, который у него остался при покупке карты, либо sms, которая пришла с отказом об оплате, исключая корпоративный тариф. И мы эти случаи будем рассматривать, и эти штрафы будем аннулировать.

Кроме того, нарушителей платной парковки ждет еще одно наказание. Если они во время не оплатят штраф, то недобросовестных водителей могут не выпустить за границу.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ