MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 09 / ВЫСОТУ КВАРТАЛА "КРАСНАЯ РОЗА 1875" ПРЕДЛАГАЮТ ОГРАНИЧИТЬ 22 М



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Высоту квартала "Красная Роза 1875" предлагают ограничить 22 м

18:10 09.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Елена Лыкова. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали утвердить режимы использования земель и градостроительные регламенты для квартала "Красная Роза 1875" в центре столицы, согласно которым предельная высота застройки этой территории ограничивается 22 метрами.

Компания KR Properties реализует проект реновации территории бывшей фабрики Красная роза. Согласно инвестконтракту, в рамках делового квартала "Красная Роза 1875" будут расположены офисные здания общей площадью 160 тысяч квадратных метров. На территории квартала на улице Тимура Фрунзе, дом 11, строение 56 находится дом Всеволожского, который является выявленным объектом культурного наследия.

Как отметил на заседании в пятницу председатель рабочей группы Алексей Емельянов, эксперты соглашаются с указанными в выданном разрешении на строительство параметрами, согласно которым предельная высота застройки ограничена 22 метрами.

"Застройка увеличивается на один метр. По улице Тимура Фрунзе воссоздаются фасады по историческим чертежам. По северной части квартала максимальная высота порядка 20 метров, а увеличение по сравнению с прежней постройкой меньше, чем на 4 метра", - пояснил он.

Как пояснил представитель KR Properties, заказывавшей разработку режимов и градрегламентов для квартала, Павел Федюнин, контракт по развитию этой территории был подписан в 2007 году с правительством Москвы, по нему в 2010 году в основном все разрешения были выданы.

Однако в связи с тем, что в законодательстве появились требования по оформлению режимов и регламентов территорий, компании необходимо их согласовать.

"У нас уже существуют здания, построенные на основании документации, прошедшей экспертизу, эта проектная документация также проходила согласование в Москомнаследии, и чтобы ввести в эксплуатацию уже построенные объекты необходимы режимы и регламенты",- пояснил он.

Как рассказал Федюнин, речь идет о реновации производственной территории бывшего завода Красная Роза, которая предусматривает реставрацию трех строений, реконструкцию трех строений и переоборудование одного корпуса под гостиницу уровня "три звезды".

Он уточнил, что высота гостиницы останется прежней, а во внутреннем дворе появится пристройка, которая увеличит общую площадь гостиницы, в соответствии с инвестконтрактом, до 10 тысяч квадратных метров.

При этом представитель застройщика отметил, что на территории уже построен и сдан в эксплуатацию в 2008 году дом номер 8, в котором сейчас располагается штаб-квартира Яндекса.

По его словам, сейчас идет речь о второй очереди реновации квартала, в ходе которой предполагается воссоздать исторический облик квартала вдоль улиц Льва Толстого и Тимура Фрунзе.

Федюнин также отметил, что деревянное здание главного дома усадьбы Всеволжских было утрачено на 30% еще в советское время, а износ оставшейся части дома составлял почти 100%.

"Сейчас реставрационные работы завершены, общая площадь этого строения составляет около 800 с небольшим квадратных метров", - рассказал он.

Представитель KR Properties также сообщил, что в целом площадь участка составляет около шести гектаров, на которых должно появиться 160 тысяч квадратных метров площадей, в том числе 114 тысяч квадратных метров - в наземной части, а площадь застройки подземной части составит порядка 40,6 тысячи квадратных метров.

Это будет паркинг, ранее подземной части на территории квартала не было, указал он.

Территория вокруг усадьбы Всеволожских в 1875 году перешла французу, который построил на этом месте шелковую фабрику, после революции получившую названание Красная Роза в честь коммунистки Розы Люксембург. После развала СССР фабрика стала представлять экономически интересный объект для непромышленных целей. Еще в 1990-е годы компания Нерль начала процесс вывода производства, а в 2003 году архитектурная мастерская Сергея Киселева разработала градостроительную концепцию реорганизации территории. В настоящее время реализацией проекта делового квартала "Красная роза 1875" занимается компания KR Properties, созданная в 2000 году с целью управления комплексом объектов недвижимости на территории Москвы. Дом Всеволожского, расположенный на территории квартала, является единственным известным в РФ рубленным деревянным домом дворцового типа XVII-XVIII веков постройки.

/ Пятница, 9 ноября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Культурное наследие  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ