MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 09 / ЛИДЕР "ТАГИРЬЯНОВСКОЙ БАНДЫ" И ДВОЕ ЕГО ПОДЕЛЬНИКОВ ОСУЖДЕНЫ - МАРКИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лидер "Тагирьяновской банды" и двое его подельников осуждены - Маркин

16:07 09.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости.Лидер Тагирьяновской банды Эдуард Тагирьянов и двое его подельников, Альберт Хузин и Олег Дацко, осуждены в Москве за покушение на убийство, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Приговором суда Тагирьянову и Дацко по совокупности приговоров назначено пожизненное лишение свободы, Хузину - в 25 лет лишения свободы", - сказал он.

Тагирьяновская банда, которая до 2007 года считалась одной из самых опасных в России, была образована в конце 1990-х годов в Набережных Челнах. Ее создал и возглавил ранее судимый Эдуард Тагирьянов. На счету участников банды десятки тяжких и особо тяжких преступлений.

С начала 2000 года деятельность банды приобрела межрегиональный характер: преступления стали совершаться не только в Татарстане, но и Москве, Пензенской, Челябинской областях и других регионах России. В 2003 году Тагирьянов и подавляющее большинство членов банды были задержаны, а в 2007 году осуждены к длительным срокам лишения свободы.

"На счету участников банды более 20 убийств, десятки тяжких и особо тяжких преступлений. Одной из целей создания банды было поддержание контроля над предпринимателями", - отметил Маркин.

/ Пятница, 9 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 301
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лидер одной из самых жестоких банд 1990-х получил пожизненный срок

Трое участников "тагирьяновской банды", уже осужденные на длительные сроки, признаны виновными в еще одном преступлении - покушении на убийство. Двух членов банды приговорили к пожизненному заключению, а еще одного - к 25 годам лишения свободы.
Тагирьяновская банда была создана в 1995 году в Набережных Челнах ранее судимым Эдуардом Тагирьяновым. Банда контролировала местных предпринимателей и привлекала их к своим проектам по производству и продаже алкоголя. На счету группировки - более 20 убийств и большое количество тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Как установило следствие, один из подконтрольных коммерсантов Тагирьянова, Олег Белов, пожаловался бандитам, что его обманули при поставке автозапчастей на сумму 100 тысяч долларов. Вскоре подчиненные Тагирьянова вышли на след недобросовестного предпринимателя Александра Брайловского и потребовали вернуть деньги, однако он отказался это сделать. За отказ платить коммерсант едва не поплатился жизнью - Тагирьянов отдал приказ устранить бизнесмена, но его спасла случайность - пистолет заклинило. В попытке добить Брайловского бандиты нанесли ему несколько ударов пистолетом по голове и скрылись, опасаясь быть задержанными на месте преступления.
 ..... Суд, рассматривавший дело о покушении на Брайловского, принял во внимание предыдущий приговор. Лидер банды Тагирьянов получил пожизненный срок, один из членов банды, Олег Дацко, разделил его участь, а третий обвиняемый - Альберт Хузин - приговорен к 25 годам лишения свободы.
Разделы: События












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ