MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 09 / КАК ИЗМЕНИЛАСЬ СХЕМА СТОЛИЧНОГО МЕТРОПОЛИТЕНА ЗА 77 ЛЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как изменилась схема столичного метрополитена за 77 лет

13:45 09.11.2012 - Москва 24

Московский метрополитен занимает второе место в мире, после Токио, по количеству пассажиров. Каждый день его услугами пользуются почти 8 миллионов человек. Столичная подземка объединяет 186 станций, 12 линий, общей протяженностью более 308 километров. Ежедневно по ним ходят 10 тысяч поездов. Сложно представить, что когда-то в метро была лишь одна линия с 13 станциями.

Недавно департамент транспорта объявил конкурс на разработку дизайна новой схемы столичного метрополитена. Власти обещают, что уже в январе следующего года в вагонах появятся усовершенствованные и доступные схемы.

В идеале на новой карте будут обозначены нумерации станций, пересадочные узлы на железнодорожные вокзалы, станции пригородного сообщения, перехватывающие парковки и линии монорельсовой дороги. Также на схеме будут указаны телефоны "горячих линий" метрополитена и даже QR-код сайта подземки. М24 решил проследить, как менялись схемы метро на протяжении 77 лет.

Эта схема, датированная маем 1935 года, считается первой официальной.

Схема 1935 г. Фото: metro.ru

Поезда шли в двух направлениях - "Сокольники - Охотный ряд - Смоленская площадь" и "Сокольники - Охотный ряд - Парк Культуры". Метро открывалось в семь утра, а завершало работу в час ночи. На участке "Сокольники-Охотный ряд" поезда отправлялись каждые пять минут, а на остальных - каждые 10. В вестибюлях, правда, висели другие схемы - "вилкой вниз".

Схема 1946 г. Фото: metro.ru

В 1946 году журнал Огонек опубликовал схему Большого подземного кольца Московского метрополитена. Серым цветом помечены действующие линии, красным - первая очередь большого кольца, а бардовым - вторая очередь. К сожалению, не удалось выяснить, как в этот период выглядели официальные схемы.











Большое кольцо было замкнуто лишь в 1954 году. На схеме видна приписка, что участок, помеченный контуром, введен в эксплуатацию 14 марта 1954 года. Действующие линии отмечены черным, а строящиеся - не закрашены.

Схема 1954 г. Фото: metro.ru



Схема 1958 г. Фото: metro.ru

Черно-белые схемы висели в вагонах вплоть до 1958 года. Первая линия обозначалась красным цветом, вторая - синим, а третья - зеленым.





Схема 1970 г. Фото: metro.ru

Из года в год карта мало менялась - добавлялись новые линии и станции. Кардинально дизайн изменился лишь в 70-х. Кольцевая линия начала изображаться как правильная окружность, а радиусы - прямыми линиями.





Схема 1980 г. Фото: metro.ru

В 1980 году дизайн вновь сменился - кольцевую линию изобразили в виде эллипса, начертания линий стали плавными, а в связи с Олимпийскими играми начали выпускаться схемы на иностранных языках. Позже кольцевую линию вновь начали обозначать идеальным кругом.

Схема 2003 г. Фото: metro.ru

В таком виде, но с незначительными изменениями, схема метро просуществовала до 2003 года, когда был представлен абсолютно новый дизайн. Он не прижился. Москвичи жаловались, что надписи трудночитаемы, да и схема показалась большинству неудобной. Эксперимент был признан неудачным. В конце 2003 году был представлен новый вариант карты метро. Он был традиционным - кольцевая линия представлена идеальной окружностью, линии выпрямлены.



В сентябре 2012 года в вагонах вновь сменились схемы. На них были отмечены недавно открывшиеся станции, изменен дизайн: линии стали тоньше, в центре композиции по-прежнему кольцевая ветка, а линии монорельса и строящегося третьего пересадочного контура намечены концентрическими дугами; появилась информация о наличии у станций перехватывающих парковок.

И вот теперь проводится конкурс на новый дизайн. Ждать осталось недолго. Работы на конкурс принимаются до 23 ноября. Дальше будет отобрано до шести лучших проектов, а в январе проведено интернет-голосование. Какой будет новая карта подземки - решать москвичам.

Виктория Сальникова

Материал подготовлен на основе данных сайта Московское метро и проекта Артемия Лебедева.

Разделы: Город

/ Пятница, 9 ноября 2012 года /

темы:  Парковки  Метро

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Митинг в защиту бездомных собак


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ