MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / К ВЕСНЕ 2013 ГОДА ПОЧТИ 800 ДВОРОВ В ЦАО ИЗ 2,2 ТЫС. БУДУТ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА "ЧУЖИХ" МАШИН ШЛАГБАУМАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К весне 2013 года почти 800 дворов в ЦАО из 2,2 тыс. будут закрыты для въезда "чужих" машин шлагбаумами

15:18 08.11.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

К весне 2013 года почти 800 дворов в ЦАО из 2,2 тысяч будут закрыты для въезда чужих машин шлагбаумами. Об этом 8 ноября сообщило издание Известия.

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов рассказал, что, активнее всего работы по монтажу ограждений будут вестись в районах, примыкающих к вокзалам, а также в районе Петровки и Каретного Ряда, где с 1 ноября начался пилотный проект по организации платной парковки. Платить за это должны будут сами жители, что вызвало у них резко негативную реакцию. Эксперты считают, что монтаж и эксплуатацию шлагбаумов должны обеспечивать городские власти, запретившие бесплатную парковку везде, кроме дворовых территорий.

ТСЖ уже начали рассылать предложения об ограждении дворов шлагбаумами. При этом закупка и установка оборудования обойдутся в 250-300 тыс. рублей с дома, а ежемесячные затраты на содержание шлагбаумов - в 110-120 тысяч рублей.

В эту сумму входят зарплата четырех охранников, плата за телефон, электричество, а также профилактика и возможный ремонт системы.

Павел Большунов отметил, что для малокомплектных домов частично субсидировать установку шлагбаумов может управа за счет средств, сэкономленных при благоустройстве территории. Однако эта статья расходов не является целевой, поэтому массово выделять бюджетные деньги на строительство шлагбаумов и заборов городские власти пока не планируют. Префект округа Сергей Байдаков на встрече с жителями ЦАО предположил, что "шлагбаумы и ограждения могут устанавливаться при финансовом участии организаций, занимающих первые этажи домов".

По словам Павла Большунова, все шлагбаумы и ворота должны обеспечивать возможность круглосуточного проезда для спецтранспорта. Решение о монтаже ограждения пока принимает управа района по заявке жильцов, такая схема будет действовать, пока не появится общегородской порядок установки шлагбаумов и ограждений.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Деньги  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 38
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ