MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 09 / ПАРКОВКА ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парковка по правилам и без

12:10 09.11.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Более 330-ти тысяч рублей собрано в городской бюджет после недели работы платных парковок. Два десятка улиц в районе Петровки и Каретного ряда действительно стали намного свободнее, зато соседние переулки, где денег пока не берут, забиты под завязку. Транспортный поток в центр не уменьшился, только большинство автовладельцев, не боясь штрафов, предпочитают объезжать платную зону стороной.

Новые платные парковки в центре Москвы пользуются "бешеной популярностью". Разгар рабочего дня, улица Каретный Ряд. Ни одной машины - лишь парковщик сторожит паркомат. Он стесняется, от камеры отворачивается - руководство настрого запретило им общаться с прессой, дабы не стать жертвой провокации и не скомпрометировать проект.

Куда все делись, он тоже не знает. Одним словом - работы нет. Хотя совсем недавно улица Каретный Ряд в рабочий полдень выглядела так - когда парковка здесь была совсем запрещена, вставали даже третьим рядом. Обустроенная парковка сейчас не интересна водителям. Куда веселее на Неглинной, Кузнецком мосту, на Большой Дмитровке.

Это те улицы, которые не вошли в пилотный проект по организации платных парковок, но граничат с ними. Наглядная иллюстрация к утверждению, что пробки создают сами водители. Синий портер стоит вторым рядом в узком повороте. Пролезают не все. Когда у других участников движения сдают нервы, выясняется, что водитель фургона все это время стоял рядом и наблюдал за тем, как другие со скрипом пролезают в щель. Суровый сотрудник ГУП Ритуал выдал все, что наболело, и, в общем-то, был прав.

После "магического заклинания" пробка рассосалась, и все более-менее поехали. Но к каждому водителю синего портера по сотруднику ГУП Ритуал не приставишь. Сегодня по опытному участку поехали парконы. Они составляют портфолио не только на неправильно припаркованные автомобили, но и стоящие на платных парковках. Планируется, что с помощью паркона будут определять, кто оплатил, а кто нет. Но пока нет единой базы данных.

Если на Петровском бульваре машин практически нет, движение свободное и припарковаться можно спокойно - это не значит, что машин в городе стало меньше. Это значит, что на соседней Трубной площади автомобилей стало в три раза больше. И стоят они теперь в три раза плотнее. Экономные столичные водители сделали свой выбор между парковкой платной и парковкой запрещенной.

Правда, даже 10-часовой рабочий день оплаченной парковки обойдется в пять раз дешевле, чем один штраф за неправильную парковку. Единственное, что успокаивает водителей - штрафуют далеко не всех, не всегда и не везде. Этим и пользуются.

"После всех пробок, которые я пережила, доехав сюда с Преображенки, у меня нет сил и терпения, я просто должна оставить тут машину и пойти выпить кофе - снять стресс", - говорит автолюбитель.

Об этот железный аргумент разбиваются любые попытки сделать парковки в городе цивилизованными. Но на этом участке эксперимента движение задним ходом запрещено. В ближайшее время все парковки в центре станут платными. У водителей практически не остается выбора. Придется парковаться по правилам.

/ Пятница, 9 ноября 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 45
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ