MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 09 / ПОДАНА КАССАЦИЯ ПО ИСКУ О СОБСТВЕННОСТИ НА КАФЕ В ПАРКЕ ГОРЬКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подана кассация по иску о собственности на кафе в парке Горького

14:02 09.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 9 ноя - РАПСИ. Владелец одного из старейших кафе на территории ЦПКиО имени Горького ООО Тутси-2 подал кассационную жалобу на отказ в иске о признании права собственности на здание, сообщил в пятницу РАПСИ представитель арбитража Москвы.

Арбитражный суд Москвы в июне отклонил требования компания, в сентябре решение было подтверждено апелляционной инстанцией и вступило в силу.

В решении суда говорится, что истцом не доказано приобретение права собственности на спорное здание в процессе приватизации путем выкупа имущества, сданного в аренду. Кроме того, из представленного истцом в материалы дела договора аренды следует, что ЦПКиО имени Горького предоставляет, а ИЧП Тутси получает во временное пользование парковое сооружение (строение), расположенное у большого колеса обозрения, для размещения кафе Тутси.

Как ранее пояснил РАПСИ представитель истца, владелец кафе встревожен заявлениями новой администрации парка о выводе с его территории всех незаконных точек общепита, поэтому решил подтвердить свое право собственности в судебном порядке.

Представитель Тутси-2 сообщил, что истец владеет этим кафе более 20 лет, выкупив его в ходе приватизации в 1991 году. Собеседник агентства также отметил, что ООО Тутси-2 проделало все предусмотренные законом о приватизации процедуры, выкупив сначала основные и оборотные средства, а затем помещение, но свидетельства о праве собственности не получило. Как считает истец, это произошло по вине департамента имущества Москвы.

Ранее представитель департамента имущества отметил, что они не согласны с исковыми требованиями, кроме того, истец не указал, на основании какой нормы закона он просит признать право собственности.

Деловые СМИ сообщали, что основным оператором общественного питания в ЦПКиО стала ресторанная группа Ginza Project ("Япоша", Мари Vanna, "Твербуль"), получившая в управление четыре ресторана.

В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор парка Сергей Капков намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность, и сделать парк доходным предприятием. Так, в парке появится новое колесо обозрения, в него вернули знаменитый памятник "Девушка с веслом".

Весной 2011 года за первые две недели работ по благоустройству в ЦПКиО демонтировали порядка 60 незаконных объектов - кафе, аттракционов, торговых палаток и даже алюминиевый павильон на набережной, где размещался цех по производству питания. Кроме того, на территории было заменено около 200 тысяч квадратных метров асфальтового полотна.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького общей площадью в 100 гектаров был основан в 1928 году.

/ Пятница, 9 ноября 2012 года /

теги:  Парк Горького

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ