MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 09 / АВТОМАТЫ ПО ОПЛАТЕ ПАРКОВКИ НЕ БУДУТ ПЕРЕВОДИТЬ НА ПРИЕМ НАЛИЧНЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Автоматы по оплате парковки не будут переводить на прием наличных

08:24 09.11.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Автоматы по оплате парковки, которую внедрили в центре Москвы 1 ноября, не будут переводить на прием наличных денег во избежание вскрытия аппаратов грабителями, сообщил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев в интервью газете Комсомольская правда , опубликованном в пятницу.

Пилотный проект по платной парковке стартовал на 21 улице в центре Москвы 1 ноября. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час. При этом местные жители и инвалиды, а также машины экстренных служб могут с 20.00 до 8.00 парковаться бесплатно. Оплатить парковку можно через паркомат, с помощью банковских карт или парковочных карт на 500 рублей и 1 тысячу рублей, а также через интернет путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета водителя на портале московского парковочного пространства. Проект продлится четыре месяца - до 28 февраля 2013 года.

"Есть опасность, что их (паркоматы) начнут вскрывать грабители", - сказал Мариничев.

При этом он отметил, что за каждым паркоматом наблюдает видеокамера, поэтому у преступников не будет возможности установить на аппаратах съемные клавиатуры, с помощью которых можно красть средства с карт.

"К тому же есть система удаленного контроля за этими устройствами. В случае вмешательства извне она дает сигнал, и в любое время суток к паркомату выдвигается специальная ремонтная бригада, которая тут же обнаружит съемную клавиатуру", - пояснил гендиректор ГКУ.

/ Пятница, 9 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Парковки  АМПП  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 3173
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Злостных неплательщиков за парковку в ЦАО не выпустят за границу

Автомобилистов, регулярно не оплачивающих парковку в центре Москвы и штрафы за это, не будут выпускать за границу, сообщил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев в интервью газете Комсомольская правда , опубликованном в пятницу.

 ..... 

"Если не заплатили (за парковку), штраф - 2,5 тысячи рублей. Через каждые 15 минут платные парковки объезжают специальные автомобили - парконы - с комплексами фото- и видеофиксации. Они фиксируют все автомобили, стоящие на парковке. Если выясняется, что кто-то приехал, постоял дольше 15 минут и не заплатил, то сведения тут же автоматически поступают в специальную базу данных", - сказал Мариничев.

По его словам, нарушителю выписывается протокол об административном правонарушении и высылается по почте штрафная квитанция. При этом, отметил собеседник издания, если автомобилист не оплатит штраф, по закону, сумма штрафа удваивается.

"Если не платите снова, может прийти судебный пристав, к тому же вы попадете в "список невыездных" и вас не выпустят за границу. В общем, лучше заплатить", - подчеркнул гендиректор ГКУ.

Он отметил, что в первые дни пилотного проекта число водителей, не заплативших за парковку, доходило до 1,2 тысячи, а через неделю снизилось до 400.

"В общем и целом платят примерно 60% паркующихся, не платят - 40%, но число последних ежедневно снижается. Люди постепенно привыкают к новому порядку", - добавил Мариничев.



Тариф за пользование платными парковками могут пересмотреть

Стоимость парковки автомобиля на платном паркинге в центре Москвы может быть пересмотрена. Об этом заявил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев.

 ..... 

- Тариф может быть изменен, но в какую сторону, говорить пока рано, - сказал Мариничев. - Данный вопрос может быть рассмотрен лишь после реализации пилотного проекта.


До 300 москвичей в день штрафуют за нарушение правил платной парковки

Около 200-300 автомобилистов ежедневно штрафуют за нарушение правил пользования платными парковками в центре Москвы, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев.

 ..... Нарушение правил пользования городской платной парковкой предусматривает штраф до 5 тысяч рублей. В частности, за неоплату парковки и нарушение порядка оплаты взимается 2,5 тысячи рублей. ..... 

"С момента вступления в силу соответствующего закона (который предусматривает штраф за нарушение правил пользования парковкой), 7 ноября, в день накладывается 200-300 штрафов", - сказал Мариничев на пресс-конференции в РИА Новости.

Кроме того, рядом с границей пилотной зоны ежедневно эвакуируют 30-40 автомобилей, припаркованных с нарушением правил.

"Для этих целей задействовано 10 эвакуаторов", - добавил гендиректор.


Тариф за пользование платной парковкой в ЦАО может быть пересмотрен

Стоимость размещения автомобиля на платной парковке в центре Москвы может быть пересмотрена, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев.

 ..... 

Гендиректор добавил, что в настоящее время горожане платят не за услугу, а за возможность размещения личного транспорта на улично-дорожной сети.

"Выгоднее пользоваться капитальными парковками, они заполнены процентов на 30", - подчеркнул Мариничев.


Власти за неделю собрали более 330 тыс руб с платных парковок в центре

Более 330 тысяч рублей поступило в городской бюджет за одну неделю работы платных парковок в центре Москвы, сообщил в среду первый заместитель руководителя департамента транспорта столицы Евгений Михайлов.

 ..... 

"По состоянию на 15 часов сегодняшнего дня с момента начала пилотного проекта общее количество платежей составило чуть больше 330 тысяч рублей. 90% всех платежей оплачиваются через смс и веб-портал. Средняя парковка составляет 1 час 20 минут", - сказал Михайлов в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Он отметил, что проблему несанкционированной парковки, когда люди приезжали и парковали автомобили в центре на весь день, удалось минимизировать, хотя по 30-40 автомобилей ежедневно все-таки приходится эвакуировать. При этом, по его словам, система взимания платы за парковку показывает свою работоспособность.

"Пока ни одной ошибки, с которой мы бы не справлялись - нет. Есть технические ошибки, но фундаментальных ошибок, которые говорили бы нам, что мы находимся на неправильном пути - нет. Мы не изобретали велосипед, а взяли отработанные практики в других станах мира. Мы предложили тот проект, который не может не заработать", - подчеркнул чиновник.

Что касается недовольства граждан платной парковкой, то, по словам Михайлова, за неделю был зафиксирован один случай порчи паркомата - сначала его залили водой, потом залепили жвачкой, а в конце концов подожгли.


Тарифы платной парковки могут пересмотреть и расширить способы оплаты

Платная парковка в центре Москвы пользуется спросом у автомобилистов - за первую неделю действия пилотного проекта ею воспользовались более 5 тысяч человек, однако ежедневно все равно находятся около 200-300 неплательщиков. Власти Москвы обещают не выпускать их за границу, в то время как систему оплаты парковки - доработать, а тарифы - пересмотреть.

 ..... 

Почем парковка?

Как сообщил журналистам в пятницу генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев, стоимость размещения автомобиля на платной парковке могут пересмотреть, но в какую сторону - власти еще не определились. ..... При этом, как отметил Мариничев, москвичам выгоднее пользоваться капитальными парковками, ведь заполнены они лишь на 30%.

Главная цель эксперимента с платной парковкой - это борьба с переизбытком автотранспорта в центре столицы и с хаотичной парковкой вдоль дорог, которая создает пробки. Московские власти благодаря этому проекту рассчитывают сократить число автомобилей в центре города на треть.

Как платить будете?

По данным Мариничева, за неделю с платных парковок удалось собрать более 700 тысяч рублей, эти деньги поступают в городской бюджет. Между тем, эксперимент не обходится без недоразумений и "жертв": водители не против припарковаться на городских стоянках, вот только общение с паркоматами и оплата через СМС-сообщение удается не всем. За неделю зафиксирован и случай порчи паркомата, который пытались залить водой, залепить жвачкой и даже поджечь.

Городские власти обещают в ближайшее время довести систему до ума и расширить возможности оплаты уличных парковок. Для этого планируется задействовать универсальные электронные карты (УЭК) через те же паркоматы и специальные терминалы, однако переводить паркоматы на прием наличных денег не планируется - власти опасаются грабителей.

 ..... 

Неплательщик станет невыездным

За нарушение правил пользования платной парковкой ежедневно штрафуют порядка 200-300 автомобилистов. Штрафы предусмотрены до 5 тысяч рублей. ..... Если же автомобилист не оплатит штраф, то сумма штрафа удваивается. При этом злостных неплательщиков не выпустят за границу.

По информации ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", рядом с зоной пилотного проекта ежедневно эвакуируют 30-40 автомобилей, припаркованных с нарушением правил, для этих целей задействовано 10 эвакуаторов.

 ..... 

Платные парковки организованы в Успенском переулке, на Страстном бульваре от дома 1 до дома 15, а также от дома 8А до дома 16/27, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15, в Дмитровском переулке, на улице Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, на Петровке, на улице Каретный ряд, в Большом, Малом и Среднем Каретных переулках. Кроме того, в зону проекта попали 1-й, 2-й и 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивинский переулок, Рахмановский переулок, а также улица Петровские линии.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ