MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Под покровом ночи

18:15 08.11.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Жители Лухмановской улицы пытаются пресечь незаконную ночную торговлю алкоголем. С наступлением темноты подъезды и дворы ближайших домов оккупируют любители крепко выпить. Несмотря на действующий запрет, купить спиртное по-прежнему можно в любое время. Люди практически ежедневно звонят в ОВД, но и вмешательство полицейских ситуацию не меняет.

Без двадцати минут полночь. На полках минимаркета ассортимент алкогольной продукции разнообразнее, чем выбор чипсов, молока и хлеба вместе взятых. Напитки покрепче, несмотря на поздний и запретный для спиртного час, на витринах выставлены открыто. Любого желающего прикупить горячительного тут встречают радушно и гостеприимно.

Водку продавщица пробила, но чек тут же скомкала и выбросила. В оправдание сказала, что начальство велело после 23:00 его не выдавать.

"У нас район небольшой - пять магазинов - и все торгуют алкогольными напитками. Но он единственный, который торгует круглосуточно алкогольными напитками", - говорит Марина Колкова, жительница дома № 24.

Жители района жалуются на незаконную торговлю водкой чуть ли не каждый день. Говорят, причины у них совсем не морально-нравственные.

"У нас стало очень грязно в подъезде. То бутылки от пива, то сигареты. У нас разбиты все рекламные щиты. Мусор выбрасывают на газон возле дома. Оторвали перила, чтобы людям удобно было к ним ходить по газону", - рассказала Елена Захарова, жительница дома № 24.

В местном ОВД, по словам Елены, на ее звонки уже перестали реагировать. Полиция приезжает только, если звонить через 02.

"Здравствуйте! Моя фамилия Захарова. Улица Лухмановская, дом № 24 - у нас магазин круглосуточно торгует водкой без лицензии", - звонит по телефону местная жительница.

Увидев телекамеру, сотрудники магазина попытались сразу же сделать вид, что магазин не работает. Правда, входную дверь закрыть забыли.

Сотрудник полиции зашел в минимаркет, быстро объяснил продавцам, что работать в столь поздний час они права не имеют. И ушел. Составлять протокол полицейские не стали.

"Я вам объясняю. Меня послал дежурный закрыть - я закрыл. Они говорят, что учет делают, я откуда знаю", - сказал полицейский.

Закрытым магазин был недолго. На следующий же день водку, вино и коньяк продавали снова. Проверяющие из местной управы пояснили - минимаркет нарушает закон, не только продавая крепкие напитки ночью. У него вообще нет права торговать спиртным.

"Магазин размещен на первом этаже жилого дома и реализует алкогольную продукцию без лицензии", - объяснила Мария Молчанова, заведующая сектором торговли и услуг управы района Косино-Ухтомский.

Днем вновь приехала полиция. Магазин опять закрыли. Алкоголь с витрин упаковали в картонные коробки и погрузили в машину. Примерно то же самое происходило и буквально неделю назад.

"30-го числа Управлением по борьбе с экономическими преступлениями проведено мероприятие, в результате которого изъята алкогольная продукция и составлены административные протоколы", - сообщила Мария Молчанова, заведующая сектором торговли и услуг Управы района Косино-Ухтомский.

В тот раз как доказательство нарушений закона управа предоставила полиции чек. Красное полусухое вино было продано в 23:40 11 октября. Видимо, после этого случая хозяева торговой точки и решили не выдавать чеки по ночам. От греха подальше.

А вот убирать с полок алкоголь совсем - как того требует закон - предприниматели не собираются. И любые полицейские проверки в случае с этим магазином кажутся бесполезными. Продавцы по-прежнему рады видеть покупателей в любое время дня и ночи.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ