MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / ШОЙГУ НАЗНАЧИЛ САДОВЕНКО ГЛАВОЙ АППАРАТА МИНОБОРОНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шойгу назначил Садовенко главой аппарата Минобороны

13:22 08.11.2012 - Вечерняя Москва

Глава Минобороны Сергей Шойгу назначил руководителем аппарата ведомства генерал-лейтенанта Юрия Садовенко.

"Приказом министра обороны РФ на должность руководителя аппарата министра обороны назначен Юрий Садовенко ", - сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации военного министерства.

В конце мая 2012 года Шойгу, занимавший пост губернатора Подмосковья, назначил Садовенко главой своей администрации. До этого Садовенко возглавлял аппарат главы МЧС.

Отметим, что в Минобороны в эти минуты проходит совещание под руководством министра обороны. В нем принимают участие начальники главных и центральных управлений военного ведомства, командующие войсками округов и флотов.

Ранее стало известно, что Генеральный штаб РФ возглавит Валерий Герасимов.

6 ноября президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым руководителем военного ведомства назначен Сергей Шойгу, который ранее занимал должность губернатора Московской области.

По словам, пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимир Путин лично принял решение об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Решение об освобождении от должности Сердюкова именно принято президентом", - заявил Песков. При этом он отметил, что "назначение Шойгу на должность министра обороны президент осуществил по рекомендации председателя правительства Дмитрий Медведева".

Как заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, консультации между Путиным и Медведевым продолжались несколько дней.

Иностранная пресса о "деле Сердюкова"

Испанское издание АВС опубликовало фрагмент разговора между российским криминальным авторитетом Геннадием Петровым и его сыном. Аудиозапись доказывает тесные отношения вора в законе с Сердюковым, он же Толик: "Антон, я был дома у Толика. Ты должен зайти к нему на будущей неделе".

"А что с его должностью?"

"Он сказал, что остается на том же месте. Я предложил заняться бизнесом, и он сказал: скоро начнем. Ты должен все ему объяснить и дать документ".

"Ему что-то подарить, папа?"

По версии следователей, речь шла о покупке с целью перепродажи танков у армии.

КОММЕНТАРИЙ

Борис Резник, член комитета по безопасности и противодействия коррупции Госдумы:

- Я Юрия Садовенко не знаю, но видно Сергей Шойгу знает, кого назначает. Там (в Министерстве обороны -ред.) накопилось много проблем и их надо решать. Уверен, что Сергей Шойгу с этим справиться. В свое время из обычных пожарок он создал эффективное ведомство, которое помогает людям. Он ставит тех, кто его не подведет.

ДОСЬЕ "ВМ"

Юрий Садовенко родился 11 сентября 1969 года в городе Житомире (Украина).

В 1990 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. Ленинского комсомола, в 2008 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1990 года по 1994 год проходил службу в Вооруженных Силах РФ на различных командных должностях. Участник боевых действий.

С 1994 года по 2002 год служил в подразделениях МЧС России. Неоднократно участвовал в гуманитарных и спасательных операциях всех уровней, как в России, так и за рубежом.

С 2002 года по 2007 год - помощник министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В 2007 году указом президента РФ Юрий Садовенко был назначен руководителем аппарата министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С 24 мая 2012 года - руководитель администрации губернатора Московской области.

Воинское звание - генерал-лейтенант.

Имеет государственные награды: орден Почета, медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медаль Суворова, Благодарность Верховного Главнокомандующего.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ