MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / МАНИФЕСТ" ВИНОГРАДОВА ПРИОБЩЕН К ЕГО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ - СКР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Манифест" Виноградова приобщен к его уголовному делу - СКР

18:00 08.11.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Следствие приобщило к материалам уголовного дела против Дмитрия Виноградова, расстрелявшего накануне в Москве семерых человек, его Интернет-дневник, сообщили в СК РФ.

"К материалам уголовного дела приобщен так называемый манифест Д.Виноградова, опубликованный в сети Интернет", - говорится в сообщении СК РФ, поступившем в четверг в Интерфакс.

Кроме этого, в ведомстве подтвердили, что "в ближайшее время будет решен вопрос о назначении обвиняемому психиатрической экспертизы".

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1236
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Манифест "Русского Брейвика" приобщен к материалам дела - СК

Манифест юриста, расстрелявшего шестерых коллег в Москве, о ненависти к человечеству, приобщен к материалам дела, сообщил Следственный комитет РФ.

"К материалам уголовного дела приобщен так называемый манифест Дмитрия Виноградова, опубликованный в сети интернет. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в релизе.

В среду утром 30-летний юрист Дмитрий Виноградов пришел к себе офис и по-македонски, из двух карабинов начал стрелять по коллегам. ЧП произошло около 10.00 мск на Чермянской улице, на территории складов. В результате погибли шесть человек. Незадолго до бойни Виноградов опубликовал в сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству

 ..... 



"Манифест" Дмитрия Виноградова собирает тысячи "лайков"

Пользователи ВКонтакте продолжают активно лайкать текст, который опубликовал на своей странице "московский стрелок" Дмитрий Виноградов за несколько часов до устроенной им массовой бойни. В среду он расстрелял коллег в офисе на северо-востоке Москвы. В документе, который Виноградов озаглавил " Мой манифест ", он называет людей "генетическим мусором" и "человеческим компостом".
Дмитрий Виноградов: "Все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше".
Уничтожить Виноградову удалось 6 человек: четверо погибли на месте, еще двое позже скончались в больницах. Седьмая попавшая под пули - девушка - находится в тяжелом состоянии, медики погрузили ее в медикаментозный сон. При этом убийца стрелял одновременно из двух ружей, по-македонски, и выпустил всего около десятка пуль.
Сегодня Русского Брейвика, как его уже называют, привозили на место преступления на следственный эксперимент. Виноградов рассказал и показал, как расстреливал коллег.
Пока неясными остаются мотивы преступления. Вначале сообщалось, что убийство было совершено из ревности, а поводом стало то, что одна из расстрелянных девушек по совету коллег бросила Виноградова. Однако позже появились сообщения о том, что у этой девушки есть мужчина, и отношений с убийцей у нее не было. Сообщается также, что у Дмитрия были проблемы с психикой, и он не раз посещал по этому поводу специалистов, а также проходил курс лечения в стационаре. В этой связи удивительным представляется то, что оба ствола, которыми воспользовался убийца, были приобретены им легально. В том, как это стало возможным, видимо, тоже предстоит разбираться следствию.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ