MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ОСУЖДЕНЫ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сотрудники центра занятости населения осуждены за мошенничество

18:58 08.11.2012 - В Москве

МОСКВА, 8 ноя - РАПСИ, Мария Петрова. Кунцевский районный суд Москвы в четверг приговорил двух сотрудников центра занятости ЮЗАО к трем годам шести месяцам колонии общего режима каждого за мошенничество почти на 6 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. По словам собеседника агентства, оба были взяты под стражу в зале суда.

По версии следствия, Алексей Онипко, занимавший на момент преступления должность ведущего инспектора Центра занятости населения ЮЗАО Москвы, совместно с замначальника отдела этого же Центра Константином Кочетовым в период с февраля 2009 года по июль 2010 года совершили хищение денежных средств из бюджета столицы в размере 5 миллионов 670 тысяч рублей, выделенных Центру на оказание материальной поддержки трудоустраиваемым гражданам.

Онипко в январе 2009 года подыскал для участия в преступлении Олега Ануфриева (который 27 октября 2011 году Кунцевским судом уже был приговорен к трем годам и шести месяцам условного заключения), который предоставил Онипко и Кочетову оригиналы уставных документов фирмы Атлант, а также печать данной организации.

Поддельные договоры

Кочетов и Онипко подготовили договоры для временного трудоустройства студентов в фирму Атлант. Обманным путем они подписали документы у директора Центра занятости населения.

Мошенники также нашли копии паспортов граждан, зарегистрированных в Москве, и передали их Ануфриеву, чтобы он открыл лицевые счета и изготовил банковские пластиковые карточки.

Далее Ануфриев в феврале 2009 года от имени организации А-Сервис заключил с банком "АКБ Легион" договор, согласно которому банк открыл лицевые счета и выпустил банковские карты на фамилии лиц, копии паспортов которых были предоставлены Онипко и Кочетовым.

Ануфриев в июле 2009 года получил указанные банковские карты и ПИН-коды к ним в банке "АКБ Легион" и передал их мошенникам. После этого он изготовил подложные трудовые договоры между лицами, копии паспортов, которых были ему переданы фирмой Атлант. Данные документы Ануфриев передал в Центр занятости населения ЮЗАО Москвы, где были сформированы личные дела и приказ об оказании материальной поддержки указанным лицам.

В итоге по договорам, которые были заключены между фирмой Атлант и Центром занятости, были перечислены денежные средства, которые в дальнейшем мошенники сняли через банкоматы.

Приговором суда фигуранты дела признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения в крупном размере).

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ