MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / УСТРАНИТЬ ДЕФИЦИТ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ В МОСКВЕ ХОТЯТ С ПОМОЩЬЮ ЛАРЬКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Устранить дефицит торговых площадей в Москве хотят с помощью ларьков

18:15 08.11.2012 - Москва 24

Столичный департамент торговли и услуг разработал новую концепцию размещения нестационарных торговых объектов. Городские власти намерены поменять принципы политики в сфере мелкорозничной торговли, чтобы решить проблему нехватки магазинов.

Согласно документу, в Москве остро стоит дефицит торговых площадей, прежде всего в сегменте объектов "шаговой доступности". Большинство жителей столицы привыкли ежедневно покупать продукты по пути домой. В то же время количество магазинов формата "у дома" в 4,4 раза меньше, чем в среднем по России, и закрытие каждого из них усугубляет ситуацию.

Из-за этого москвичи переплачивают от 20 до 30 процентов от стоимости продуктов. Снижение конкуренции создает "локальные монополии" отдельных магазинов, которые завышают цены.

Кроме того, дефицит торговых точек усугубляет транспортную проблему - жители столицы вынуждены ездить за покупками в крупные магазины. Свои минусы находят и медики - по их подсчетам, москвичи потребляют намного меньше свежих и скоропортящихся продуктов по сравнению с ведущими городами мира.

Новая концепция предполагает установление минимальных нормативов обеспеченности города нестационарными торговыми объектами. Так, в радиусе не более 300 метров от места жительства или работы москвич должен иметь возможность приобрести овощи, фрукты, молоко, хлеб мясную гастрономию, мороженое, а также воспользоваться такими услугами, как ремонт обуви.

Кроме того, в радиусе не более 300 метров от места жительства гражданина должен располагаться бахчевой и елочный базары.

Вблизи каждого вестибюля станций метрополитена и в транспортно-пересадочном узле должно появиться не менее одной театральной кассы и не менее 3 объектов печати. В целом по району на 1 тысячу жителей должно приходиться по газетному киоску.

При этом в каждом районе должно быть по одному киоску фаст-фуда на 5 тысяч дневного населения.

Продуктовые магазины предполагается располагать преимущественно в жилых массивах, объекты печати, уличного фаст-фуда, цветов, театральных касс, а также торговые автоматы - в проходимых местах.

К внешнему виду всех этих торговых точек также разработаны типовые требования.

Бизнес-сообществу город предлагает создавать саморегулируемые ассоциации и союзы. Они должны объединять предпринимателей по отраслевому принципу. Согласно концепции, именно такие формы управления должны стать самым действенным инструментом введения новых стандартов обслуживания, внутреннего контроля за своей деятельностью и деятельностью коллег.

Новая концепция размещения нестационарных торговых объектов размещена на сайте департамента торговли и услуг Москвы. Комментарии и предложения к документу можно направлять на электронную почту FrolovAV@mos.ru до 20 ноября.

Разделы: События , Город

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Медицина  Метро

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ