MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / ДМИТРИЙ ВИНОГРАДОВ, ЗАСТРЕЛИВШИЙ ШЕСТЬ СВОИХ КОЛЛЕГ, ЗАЯВИЛ В СУДЕ, ЧТО ПРИЗНАЕТ ВИНУ, И ИЗВИНИЛСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дмитрий Виноградов, застреливший шесть своих коллег, заявил в суде, что признает вину, и извинился

16:26 08.11.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Сотрудник фармацевтической компании Ригла Дмитрий Виноградов, застреливший накануне в офисе шесть своих коллег, заявил что признает вину, и попросил прощение у родственников погибших.

"Я извинюсь перед родственниками погибших, я чувствую свою вину", - сказал он в Бабушкинском суде Москвы, где рассматривается вопрос об аресте.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Громкое преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников Риглы, было совершено накануне в офисе на Чермянской улице. По данным следствия, 29-летний юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. В результате на месте были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и девушка госпитализированы с ранениями. Пострадавший молодой человек впоследствии скончался в реанимации.

Нападавшего обезвредили сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы. Они же сообщили о происшествии правоохранительным органам.

Следствие пока не называет мотивов преступления. Между тем, по информации правоохранительных органов, трагедия могла разыграться на почве ревности после конфликта Виноградова с одной из сотрудниц фирмы.

Перед преступлением молодой человек разместил на своей страничке в одной из соцсетей манифест, в котором он излагает свое видение существования человечества и развития общества: "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Расследованием массового убийства занимаются опытные следователи-криминалисты СК России.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 3950
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция проверит информацию, что "российский Брейвик" приобрел за деньги справку для получения оружия

Полиция проверит информацию СМИ о том, что расстрелявший шесть человек в офисе фармкомпании Дмитрий Виноградов приобрел медицинскую справку для получения оружия за деньги. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Будет создана оперативная группа, которая проверит медицинское учреждение, где, по данным ряда СМИ, Дмитрий Виноградов получил справку", - сказали в главке.

Ранее в СМИ сообщалось, что Виноградов приобрел за деньги, без прохождения осмотра, медицинскую справку для покупки оружия, из которого были убиты шесть человек.

Громкое преступление было совершено накануне в офисе фармацевтической компании Ригла на Чермянской улице. ..... 

Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, его расследованием занимаются опытные следователи- криминалисты СК России. Следствие сегодня выйдет в суд с ходатайством об аресте Виноградова.



До шести возросло число жертв стрельбы в офисе фармкомпании на северо-востоке Москвы

До шести увеличилось число погибших в результате стрельбы, устроенной сотрудником фармацевтической компании Ригла Дмитрием Виногдаровым в офисе на северо-востоке Москвы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете /СК/ России, в больнице скончался Никита Стрельников, госпитализированный с тяжелыми ранениями.

На месте происшествия погибли трое мужчин и две девушки. Еще одна раненая госпитализирована.

В СК сообщили, что с задержанным была проведена проверка его показаний на месте преступления. Сегодня во второй половине дня следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

 ..... 

Возбуждено уголовное дело. ..... 

Для расследования массового убийства СК направил опытных следователей-криминалистов центрального аппарата.


Суд арестовал юриста-убийцу Дмитрия Виноградова

Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест сотрудника фармацевтической компании Ригла Дмитрия Виноградова, обвиняемого в убийстве шести своих коллег в офисе на северо-востоке столицы. Таким образом, удовлетворено ходатайство следователя о помещении обвиняемого под стражу.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Виноградова меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласил судья.

Требуя от суда меры пресечения в виде ареста, следователь указал, что обвиняемый представляет "реальную угрозу для людей, находясь на свободе". Также он может скрыться от следствия и продолжить свою преступную деятельность.

Прокурор полностью поддержала ходатайство следователя. "При принятии решения прошу суд учесть повышенную общественную опасность и общественный резонанс инкриминируемого Виноградову преступления", - сказала она.

Сам Виноградов также поддержал эту меру пресечения. В свою очередь, его адвокат просил учесть, что Виноградов сотрудничает со следствием.

Все заседание обвиняемый, которого в СМИ уже прозвали "российский Брейвик", просидел с опущенной головой. Он заявил что признает вину, и попросил прощение у родственников погибших. По словам Виноградова, он собирался покончить с собой, "но ему не дали". Объясняя мотивы своего поступка, он сказал, что "не видел другого способа ухода из жизни". Виноградов оставил без комментариев вопрос, толкнула ли его на преступление ревность, ответив лишь, что "раскаивается в содеянном".

В суд пришла мать молодого человека. В беседе с журналистами она заявила, что потрясена поступком сына. По ее словам, она видела у него оружие, но считала, что он просто занимается спортивной стрельбой

Задержанному уже предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц".

 ..... Его обезвредили сотрудники собственной безопасности компании.

 ..... 


Подозреваемый в убийстве сотрудников фармкомпании в Москве перед преступлением разместил в соцсети манифест

Сотрудник фармацевтической компании Ригла, подозреваемый в убийстве своих коллег в Москве, перед преступлением разместил на своей страничке в одной из соцсетей манифест. Судя по времени записи, она была размещена сегодня в 04:56 мск.

 ..... 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, сегодня мужчина расстрелял из двух охотничьих карабинов семь своих коллег в офисе компании на Чермянской улице на северо- востоке Москвы.

"По версии следствия, утром сотрудник фармацевтической компании вошел в офис, в котором он работает, и произвел множественные выстрелы из принадлежащих ему охотничьих карабинов Сайга и Benelli по сотрудникам компании, сидевшим за своими столами. В результате были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и одна девушка получили ранения, сейчас им оказывается медицинская помощь", - сообщил представитель СК.

Нападавший был обезврежен сотрудниками собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы и сообщили об этом правоохранительным органам.

 ..... Оружие изъято.

Причины происшедшего устанавливаются. По данным правоохранительных органов, мотивом преступления могла стать ревность.


Русский Брейвик рассказал, как хотел покончить с собой

Доставленный в суд Дмитрий Виноградов рассказал, что после бойни хотел наложить на себя руки, но ему не дали. Он почувствовал вину и извинился перед родственниками своих жертв. Русский Брейвик Дмитрий Виноградов сожалеет о том, что устроил расстрел в офисе своей фирмы, и просит прощения у родственников погибших. Об этом он заявил в Бабушкинском суде, где сегодня решается вопрос о его аресте. ..... Также он сказал, что пошел на преступление из-за девушки.
Дмитрий Виноградов: "Я извиняюсь перед родственниками погибших, я чувствую свою вину".
Судья Бабушкинского суда в начале заседания предъявил юристу-убийце обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").
Как сообщал НТВ.Ru, юрист крупной фармацевтической компании устроил расстрел своих сослуживцев утром в среду в офисе на Чермянской улице. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как он пришел в офис с большим рюкзаком. Позже Виноградов переоделся в черную униформу, вооружился двумя карабинами и пошел в кабинет расстреливать коллег из финансового отдела. За 18 секунд он убил пятерых и ранил еще двоих. Один из раненых скончался в реанимации на следующий день.
К настоящему времени известно по крайней мере о двух обстоятельствах, которые толкнули молодого мужчину на страшное преступление: неразделенная любовь к сотруднице, а также ненависть ко всему человечеству, о которой он написал в " манифесте " на своей странице в социальной сети.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ