MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 11 / 08 / ВОЕННЫЕ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ КВАРТИРЫ И ОТРЕМОНТИРОВАННЫЕ КАЗАРМЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Военные и полицейские получили новые квартиры и отремонтированные казармы

14:30 08.11.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин осмотрели дома, которые после капитального ремонта будут переданы сотрудникам московской полиции. Квартиры на улице 3-я Магистральная, отданные под служебное жилье, еще недавно считались ветхими. Однако теперь они полностью реконструированы, а в районе появилась новая инфраструктура. Кроме того, столичный градоначальник осмотрел и отремонтированные казармы для солдат-срочников Внутренних войск. Репортаж Лилии Поповой.

- Равняйсь! Смирно! Приказ: совершить марш по маршруту улица Большая Квесисская - 3-е транспортное кольцо.

Эти бойцы охраняют общественный порядок в многомиллионном мегаполисе вне зависимости от времени суток. Служба, в отдельные дни по 18 часов, требует хорошего отдыха. Командир дивизии признается: за состояние казарм, штаба и столовой раньше ему было стыдно. Теперь ему могут позавидовать.

Владимир Юдов, командир 55-й дивизии Внутренних войск МВД РФ:
- Аварийность их была связана, в первую очередь, с коммуникациями. Их полностью меняли. Электрика, сантехника. То есть вся подводка коммуникаций, отопления была полностью заменена. И полностью был проведен капитальный ремонт.

По признанию многих срочников, теперь, когда быт бойца полностью налажен, многие подумывают о контрактной службе.

Андрей Бычков, начальник радиоузла:
- Для некоторых служба в армии: просидеть год, да и все. А для деревенского - это как путевка в жизнь.

К "наша служба и опасна и трудна" эти бойцы могут добавить еще и интересна. Ведь нередко они охраняют порядок на концертах и стадионах.

Город со своей стороны создает комфортные условия как солдатам-срочникам внутренних войск, так и полицейским. Некоторые из них совсем скоро справят новоселье.

- Неплохая квартира. Мебель завози и живи. Все - и полы, и стены.

Но этих неплохих квартир "под ключ" могло бы и не быть. Еще в 2008 году в связи с ветхим состоянием домов жители были отселены, здания приговорили к сносу. Но в 2012 году столичные власти смогли выделить на реконструкцию почти 200 миллионов рублей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Здесь в марте еще была разруха. Буквально за несколько месяцев нам удалось полностью отремонтировать, по сути дела - реконструировать, эти дома. Потому что здесь кроме стен ничего не осталось. Благоустройство сделать, инженерные коммуникации. Квартиры отремонтировать, заменить сантехнику всю и так далее. То есть это, по сути дела, новые дома.

Новым домам - новая инфраструктура. Помимо дорожек, газонов и зеленых насаждений во дворе появились игровой городок и спортивная площадка с тренажерами. В общем, служи, живи и радуйся.

Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД России по Москве:
- В первую очередь, конечно, мы будем заселять рядовых сотрудников. Тех, кто нуждается в жилье. Это с Северного округа, частично Центрального. Северо-Запад - посмотрим.

В этих двух 5-этажных домах по 3-й Магистральной улице можно расселить 500 одиноких сотрудников или 160 семей. Но раз уж на носу праздник - День милиции, то Сергей Собянин решил: гулять так гулять.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вы обращались по поводу выделения дополнительных квартир сотрудникам ГУВД. Я сегодня принял решение о выделении 100 квартир. Так что, вам еще подарок.

Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД России по Москве:
- Большое спасибо!

В эти 2 дома счастливые новоселы переедут из съемных квартир или от родственников. Еще почти 6000 сотрудников московской полиции, которые переехали из регионов и не имеют в столице собственного жилья, ждут своей очереди.

Лилия Попова, корреспондент:
- Квартиры в этих домах исключительно служебные. Но те сотрудники московской полиции, у которых выслуга составляет 10 и более лет, могут рассчитывать на собственное жилье. Субсидия выдается, исходя из стоимости квадратного метра, 88 000 рублей плюс московский коэффициент, плюс выслуга лет.

/ Четверг, 8 ноября 2012 года /

теги:  Полиция  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ